注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南无阿弥陀佛!善导大师弥陀化身,创净土宗

南无者,即是归命,亦是发愿回向之义;言阿弥陀佛者,即是其行。以斯义故,必得往生

 
 
 

日志

 
 
关于我

农村出生,大专学历,从事农业科研近30年。学佛道医儒武等圣贤教育、科学。2003年提出“扬弃生”,认为它是真性化身的心物普遍联系和永恒运动的总方式,是“解放思想、实事求是、与时俱进”的精髓,是贯穿马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观的红线。实践“全武术”,达如意自发动功。

网易考拉推荐

【转载】江西东林祖庭隆重举行“慧远大师诞辰1680周年纪念法会”  

2014-09-08 10:46:21|  分类: 佛教新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

南无阿弥陀佛!!!金牌留言 - 王迷糊、王拧劲 - wjfyaq的博客金牌留言 - 王迷糊、王拧劲 - wjfyaq的博客金牌留言 - 王迷糊、王拧劲 - wjfyaq的博客 

 

 

 

  

                                    南无阿弥陀佛!!! - 王迷糊、王拧劲 - wjfyaq的博客 

 

    

江西东林祖庭隆重举行
“慧远大师诞辰1680周年纪念法会”

佛教新闻网:http://www.fjxw.net 时间:2014-09-07 10:43:49 来源:中国佛教新闻网 点击率:138



开幕仪式.jpg

开幕仪式


弘法法师发言


温金玉教授发言

温金玉教授发言


纪念法会现场.jpg纪念法会现场.jpg

法会现场


  中国佛教新闻网江西讯:庐山远公,宿承佛嘱,乘愿再来。创立莲宗,畅佛本怀。一千六百余年前,慧远大师创建东林寺,启建白莲社,专修念佛三昧,莲社123人均有往生瑞相,完成净土一法在震旦国之验证,有力推动了净土宗在中土的弘扬。后世遂尊慧远大师为莲宗初祖,尊庐山东林寺为莲宗第一祖庭。
  
  2014年8月30日(农历八月初六),适逢慧远大师往生纪念日,又逢慧远大师诞辰1680周年,东林寺隆重举行了“慧远大师诞辰1680周年纪念法会”。上午八点,开幕仪式在东林寺香光讲堂二楼举行,佛教界大德比丘以及知名专家学者等应邀出席。
  
  在主席台就坐的有东林寺方丈大安法师、灵岩山佛学院常务副院长弘法法师、新加坡居士林延续法师、北天目灵峰讲寺住持慈满法师、东林寺首座本通法师、东林寺净土苑监院觉行法师、中国人民大学温金玉教授、江西省社科院哲学所赖功欧所长。东林莲社负责人德凯法师主持了开幕仪式。弘法法师、温金玉教授先后发言,缅怀远公德业,表达了对净土宗初祖的尊崇仰慕之情。
  
  灵岩山佛学院弘法法师感慨地说,近年来,莲宗初祖道场弘法利生事业欣欣向荣,大安法师提议对净土宗十三代祖师思想作深入系统的研究,令正法久住,相信东林寺主办慧远大师思想研讨会将是良好的开端。
  
  中国人民大学温金玉教授与祖庭的法缘颇深,十年前曾应邀出席“纪念慧远大师诞辰1670周年学术研讨会”。温教授追忆了慧远大师在中国佛教史上的独特贡献,精炼地概述了远公道隆德盛之巍巍僧格。伏愿净业同仁学习远公精神,得蒙祖师加持,依教奉行,同登九莲。
  
  大安法师对与会嘉宾的到来表示衷心的感谢,并作了总结开示。慧远祖师巨大的精神感染力超越千载。经言:“末后东方,当有护法菩萨。”当务之急宜将远公精神发扬光大,指导僧团建设和个体修行,以期更好地推广净土法门。远公思想的精髓乃是其追求出世的本怀,吾人当知持戒念佛的目的是为求生净土,了脱生死。
  
  开幕仪式之后,东林寺举行了庄严隆重的“慧远大师诞辰1680周年纪念法会”。法会在大雄宝殿举行,由大安大和尚、弘法大和尚和慈满大和尚共同主法。下午两点,东林寺首座本通法师率僧众前往慧远大师塔院扫塔追祖并作法事活动。


                

            http://www.fjxw.net/gnnews/2014-09-06/54362.html


                                        【转载】曹操墓穴惊现巨大佛教造像埋葬坑 - 王迷糊、王拧劲 - 南无阿弥陀佛!善导大师弥陀化身,创净土宗

                    (莲花童子拜弥陀图片源于:中国佛教网

 

                                

(源于:佛教在线音乐网 - 佛教音乐 佛教歌曲 佛教音乐大全 佛教在线音乐...

 


 南无阿(nā mó ā)弥陀佛!!!【“浏阳河”的浪花】信愿弥陀救度,努力以金刚真心、乃至相续称念南无阿弥陀佛!(二十五 附件2) - 王迷糊、王拧劲 - wjfyaq的博客【“浏阳河”的浪花】信愿弥陀救度,努力以金刚真心、乃至相续称念南无阿弥陀佛!(二十五 附件2) - 王迷糊、王拧劲 - wjfyaq的博客【“浏阳河”的浪花】信愿弥陀救度,努力以金刚真心、乃至相续称念南无阿弥陀佛!(二十五 附件2) - 王迷糊、王拧劲 - wjfyaq的博客

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017