注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南无阿弥陀佛!善导大师弥陀化身,创净土宗

南无者,即是归命,亦是发愿回向之义;言阿弥陀佛者,即是其行。以斯义故,必得往生

 
 
 

日志

 
 
关于我

农村出生,大专学历,从事农业科研近30年。学佛道医儒武等圣贤教育、科学。2003年提出“扬弃生”,认为它是真性化身的心物普遍联系和永恒运动的总方式,是“解放思想、实事求是、与时俱进”的精髓,是贯穿马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观的红线。实践“全武术”,达如意自发动功。

网易考拉推荐

【转载】慧净法师:怎样掌握善巧的念佛方式?  

2016-12-20 09:35:15|  分类: 慧净上人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

南无阿弥陀佛!!!金牌留言 - 王迷糊、王拧劲 - wjfyaq的博客金牌留言 - 王迷糊、王拧劲 - wjfyaq的博客金牌留言 - 王迷糊、王拧劲 - wjfyaq的博客 


 

 

 

                           南无阿弥陀佛!!! - 王迷糊、王拧劲 - wjfyaq的博客 

 

                                                慧净法师:

                        怎样掌握善巧的念佛方式?
 

        --------------------------------------------------------------------------------

 

发布:hzgws [文章 空间 留言]   日期:2016/12/16 8:50:00   收藏   微信分享   护持学佛网

 
  如果有时间的话,尽量到书院来念佛;如果觉得在书院念佛不习惯,但是在家里可以自己用功的话就在家里。念佛是可以落实在士农工商中,随时随地的,没有限定非怎么样不可,这是从念佛的处所来讲。从心境上来讲,打坐念佛不必持念珠,方式以十念记数,十念记数不会有什么约束性,反而能让我们的心寂静,十念念完了就放掉,再从一开始,不要接下去二十、三十的数,这样会比较累。在工作当中,我们就散心念,不用记数,也不可能记数。走路也能够念,动动嘴巴,那个时候记数、不记数就看个人,所以并没有什么条件、约束或者非怎么样不可,只是就我们的根机来做运用而已,如果能体会这个道理,念佛本身是自由自在又活活泼泼的。不过这也因人而异,如果预计要经行半个钟头,不拿念珠也可以,可以十念记数,不管念佛数目,时间到了就去做该做的事;如果为了策励自己,虽然时间有限,但怕会懈怠,那就固定数目,固定一天两万、一万或几千,就可以藉由念珠来数,等于这条念珠也能够约束自己懈怠的心。

 如何掌握「十念记数」的方法 ?

 答:计数是为了让自己更寂静的一种方式,如果自己念佛寂静的话可以不用记数,记数如果记不起来的话,可以用三三四的方式,三句、三句、四句,原则上是听自己的声音来记数。

(就是记数又听声音?)

 答:对!感觉自己的声音。虽然大家一起念,也会听到别人的声音,但主要的是听自己的声音,这个可以再体会。

 当然这都是一种方便性,在弥陀的救度里面没有这些条件。不过如果能够念得更寂静的话,就会有安详、会有喜悦的心,之后,不但性情会改变,而且也会欢喜念佛,念佛欢喜。

 还是勉励大家,不要高攀自己做不到的圣境,就是安份守己、安于平凡,我就是这样子的凡夫,我只能这样而已,就安于这样的身份,这就是安「愚」念佛。

 学佛、念佛是否也须要一个好的环境?

 答:对!这就是宗风所写的,「亲近同门,切磋法义;若非同门,不亲不近,防退失故」。一个好的环境,是非常重要的增上缘。「蓬生麻中,不扶自直」,蓬草一定倒的,它之所以不倒,是因为它生长在 麻中;所以在大染缸里面一定受染,我们团体就好像大冶洪炉,不管什么破铜烂铁进来都能成就。所以同修只要能依循、安心的在团体学习,都能够成就。

 

    --------------------------------------------------------------------------------

 

                  请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

 
(转自学佛网http://www.xuefo.net/nr/article48/477661.html)

 

                                       【转载】曹操墓穴惊现巨大佛教造像埋葬坑 - 王迷糊、王拧劲 - 南无阿弥陀佛!善导大师弥陀化身,创净土宗

                   (莲花童子拜弥陀图片源于:中国佛教网

 

                              

(源于:佛教在线音乐网 - 佛教音乐 佛教歌曲 佛教音乐大全 佛教在线音乐...

 

 

 

 南无阿(nā mó ā)弥陀佛!!!【“浏阳河”的浪花】信愿弥陀救度,努力以金刚真心、乃至相续称念南无阿弥陀佛!(二十五 附件2) - 王迷糊、王拧劲 - wjfyaq的博客【“浏阳河”的浪花】信愿弥陀救度,努力以金刚真心、乃至相续称念南无阿弥陀佛!(二十五 附件2) - 王迷糊、王拧劲 - wjfyaq的博客【“浏阳河”的浪花】信愿弥陀救度,努力以金刚真心、乃至相续称念南无阿弥陀佛!(二十五 附件2) - 王迷糊、王拧劲 - wjfyaq的博客

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017