注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南无阿弥陀佛!善导大师弥陀化身,创净土宗

南无者,即是归命,亦是发愿回向之义;言阿弥陀佛者,即是其行。以斯义故,必得往生

 
 
 

日志

 
 
关于我

农村出生,大专学历,从事农业科研近30年。学佛道医儒武等圣贤教育、科学。2003年提出“扬弃生”,认为它是真性化身的心物普遍联系和永恒运动的总方式,是“解放思想、实事求是、与时俱进”的精髓,是贯穿马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观的红线。实践“全武术”,达如意自发动功。

网易考拉推荐

【转载】佛的安排  

2017-05-05 10:23:07|  分类: 净土宗园地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

南无阿弥陀佛!!!金牌留言 - 王迷糊、王拧劲 - wjfyaq的博客金牌留言 - 王迷糊、王拧劲 - wjfyaq的博客金牌留言 - 王迷糊、王拧劲 - wjfyaq的博客 


 

 

 

                           南无阿弥陀佛!!! - 王迷糊、王拧劲 - wjfyaq的博客 

 

                          佛的安排


日期:2017 年 1 月 2 日   作者:佛开居士   栏目:弘愿园地  点击量:97

 

有人问师父,如何知道一件事是业力果报还是佛的安排。师父的回答是这样的,很多时候在事情发生时并不知道,很久以后回想起来才会恍然大悟:哦!原来是佛的安排。

我就开始回忆我的学佛经历。学佛的前两年,有次做恶梦,我喊了一声“阿弥陀佛”,梦境立刻消失,那时我连阿弥陀佛是怎么一回事都不知道,只是很高兴捡了一个大宝贝,心想以后再也不怕做噩梦了,的确以后虽然也有不好的梦,但都并不可怕。

此后,我第一次住到寺院,晚上听到打鼓声,浑身汗毛直竖,我就猜想自己前世可能是个念佛的出家人,为什么没能了脱,我就不知道了。

学佛前的一年,父亲病故。我回忆与他一起的经历,觉得他虽然很有志向,但被命运摆布,不但事与愿违,最后连命都没了,所以我觉得命运才是最重要的,传统观念中的勤奋、努力、智慧并不能从根本上改变人的命运,我决心走入佛门,探寻世间的真相。

学佛之后认识了很多佛友,有人给我介绍了学佛的对象。为了在一起修行,我们准备建立佛化家庭,但是当我们俩谈论佛法时感觉很投缘,等到谈及成家时就各种烦恼。最后我们商量:算了,别成家了,都出家去吧!后来我分析,她的出家缘比我重,如果没有遇到我她还是会出家,而我如果没遇到她,我就不知道还要等多少年,她是来度化我的。

要出家,去哪出家就成为问题。出家是为了修行,为了解脱,根据我的情况,我应当走念佛求生极乐这条路。我当时听到的说法是:念佛时不能有妄想杂念,要“如入禅定”。所以我计划的路线是,先修禅,有禅定功夫后再修净土。

在去过的寺院中,本市的看来不适合。省内有个寺院,其严格程度在汉地寺院中数一数二,虽然我也怕吃苦,但拼个几十年换取无量寿也值啊!发心阶段真的不容易,该寺院管理之严格、节奏之紧张、生活之艰苦,让我感觉身上好像被好几条绳索捆住。为了解脱我咬牙坚持着,但我对自己能否达到禅定信心不大,更重要的,是觉得自己坚持不了几年,后来身体不行了,意志就不坚定了。慢慢就退心了。

回家之后,继续上班,但感觉自己和世间人不是生活在一个频道上。成家也不想成,出家也解脱无望,感觉一片茫然,学佛也没有劲头了。在家时间久了,就害怕哪天无常到来,死在家里,不如死在庙里,就想找个寺庙终老一生算了。五台山寺庙多,今年春节期间,我来到五台山,漫无目标地到处走,感觉腿都要走断了,一处挂单的寺庙都没找到,只好找到一家小旅店,旅店附近有个佛经流通中心,我就进去看看。和里面的师父、居士聊,“念佛就能往生”,让我不敢相信,不过对于走投无路的我,是真是假又有什么关系呢?听说他们的总部在弘愿寺,由于假期时间有限,我第二天就动身前往。

来到寺院,感觉干净、整洁,也没有看到卖香的,还听到寺院筹划安居的讯息,心想在这个时代如此遵守佛制的寺院不多见了,我一下子就生起好感。回到家熬到合同到期,我迫不及待地来到寺院接受出家考察。

听师父讲法,越来越感到法喜。感恩佛的安排,把我别的希望全部打碎,不然我很难快速地接受念佛就能往生的思想。

小时候,我家的情况允许生二胎,所以我有个妹妹,不然我很难忍心离开老娘出家。我为什么会姓隋呢?原来阿弥陀佛给我安排的导师是隋唐时期人;我为什么叫启明呢?原来阿弥陀佛希望我能启发众生,进入六字名号的光明大道;我为什么法名叫佛开呢,原来我命终之后会往生极乐,花开见佛,哎呀呀!原来慈悲的阿弥陀佛早就安排好了,我却白白流浪了这么久,我在心里对阿弥陀佛爸爸(妈妈)说:“孩子不孝,让您老费心了,我以后一定会听话,好好学法、好好念佛、好好做事,希望在今生多引导几个浪迹娑婆的兄弟念佛回家。

虽然很多事情可能是我想多了,但又有什么关系呢,不论顺境逆境都认为是佛的安排,就不会患得患失,还会觉得身心安稳有依靠。阿弥陀佛通过兆载永劫的修行,早就给我们安排好了极乐世界,让我们老实念佛,快乐回家吧!

 

                                                              佛开居士


                                                                          编辑:管理员

 

 

 

        


                                              弘愿寺 - 王迷糊、王拧劲 - 南无阿弥陀佛!善导大师弥陀化身,创净土宗

 

                                  佛的安排 | 净土宗弘愿寺

                      http://www.hongyuansi.com/15800.html

 

                                         【转载】曹操墓穴惊现巨大佛教造像埋葬坑 - 王迷糊、王拧劲 - 南无阿弥陀佛!善导大师弥陀化身,创净土宗

                    (莲花童子拜弥陀图片源于:中国佛教网

 

                             

(源于:佛教在线音乐网 - 佛教音乐 佛教歌曲 佛教音乐大全 佛教在线音乐...

 

 

 

 南无阿(nā mó ā)弥陀佛!!!【“浏阳河”的浪花】信愿弥陀救度,努力以金刚真心、乃至相续称念南无阿弥陀佛!(二十五 附件2) - 王迷糊、王拧劲 - wjfyaq的博客【“浏阳河”的浪花】信愿弥陀救度,努力以金刚真心、乃至相续称念南无阿弥陀佛!(二十五 附件2) - 王迷糊、王拧劲 - wjfyaq的博客【“浏阳河”的浪花】信愿弥陀救度,努力以金刚真心、乃至相续称念南无阿弥陀佛!(二十五 附件2) - 王迷糊、王拧劲 - wjfyaq的博客 

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017