注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南无阿弥陀佛!善导大师弥陀化身,创净土宗

南无者,即是归命,亦是发愿回向之义;言阿弥陀佛者,即是其行。以斯义故,必得往生

 
 
 

日志

 
 
关于我

农村出生,大专学历,从事农业科研近30年。学佛道医儒武等圣贤教育、科学。2003年提出“扬弃生”,认为它是真性化身的心物普遍联系和永恒运动的总方式,是“解放思想、实事求是、与时俱进”的精髓,是贯穿马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观的红线。实践“全武术”,达如意自发动功。

网易考拉推荐

【转载】称名愿生是阿弥陀佛的程序设定  

2016-10-09 10:16:43|  分类: 净土宗园地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   

南无阿弥陀佛!!!金牌留言 - 王迷糊、王拧劲 - wjfyaq的博客金牌留言 - 王迷糊、王拧劲 - wjfyaq的博客金牌留言 - 王迷糊、王拧劲 - wjfyaq的博客 

 

 

 

  

                            南无阿弥陀佛!!! - 王迷糊、王拧劲 - wjfyaq的博客 

 

                                        称名愿生

                            是阿弥陀佛的程序设定


时间:2016/9/12 5:32:36  作者:清莲飘香  来源:学佛社区网  浏览:8  评论:0

 

 一句“南无阿弥陀佛”谁者会念,连鹦鹉学舌都会念,都能往生,世间人总是认为好货不便宜,便宜没什么好货,这句佛号这么容易念,在很多人的心中就显得不那么殊胜超越,而他们不知道,称名愿生是阿弥陀佛为我们凡夫往生极乐世界成佛,专门设定的程序系统。

 现代人对“程序设定”这个专用名词一定不陌生,我们烧饭用电饭锅,洗衣服有洗衣机,出门坐地铁,银行有自动取款机,上网能购物,这些经程序设定之后的机器,给我们生活带来了很多的便利,而我们只是使用者,并不关心这些程序如何被设定的,因为我们不是专业人员。同样的,在了生死成佛的这条程序上,唯有佛是专业人员,如果我们不愿意便利,就只能按照佛经自己组装系统,慢慢设计调适,最终也只是那个结果,而经过阿弥陀佛的系统性设计,先规划四十八愿蓝图,再建设极乐世界,最后设定往生的程序,使得凡夫也能轻松往生成佛,这样的系统唯有佛能为它验收合格,并为它广为宣传,其它非专业人员的菩萨都没有能力了解,更不要提去改装了。


  称名愿生是阿弥陀佛的程序设定


 极乐世界由法藏菩萨四十八愿,设定称名愿生成为往生极乐世界的密码,《无量寿经》说:设我得佛,十方众生,至心信乐,欲生我国,乃至十念,若不生者,不取正觉。唯除五逆,诽谤正法。
  “设我得佛” 意味着只要法藏菩萨完成了极乐世界的建设,十方众生就有一个不生不灭的国土,来成就自己永恒的生命。因为”若不生者”,我们不能往生,法藏菩萨就不能成佛,“不取正觉“,还要为我们继续修持,建造国土。
  ”至心信乐,欲生我国“好比登陆这个世界的帐号:弟子某某,一生归命阿弥陀佛”,密码:“南无阿弥陀佛”。这个程序设定经过法藏菩萨兆载永劫的修行已经生效十劫了,上致等觉菩萨,下至五逆十恶的凡夫,只要进入阿弥陀佛的程序设定,便能直登极乐世界的报土。好比一个网站完成后,即使是犯罪分子(喻五逆十恶),只要帐号密码正确,就能进入,即使是一个大好人(喻阿罗汉圣者),只要不符合程序设定,一样无法进入。

 佛在《无量寿经》中劝我们说:“吾今为诸众生,说此经法,令见无量寿佛,及其国土一切所有。所当为者,皆可求之。”无论阿弥陀佛成就的极乐世界,还是释迦牟尼佛为我们描述,劝发我们往生,他们有共同的发心:“我哀愍汝等诸天人民,甚于父母念子。“因此,阿弥陀佛这样的程序设定为了(一)最大范围,(二)最大程度,(三)最大安全系数,(四)操作最简便,毫无条件地赠给全体法界众生(五)让进入该程序系统的凡夫最大安心,(六)毫不费力地受用。所谓:”一切恐惧为作大安。”


 称名愿生是阿弥陀佛的程序设定


 一,最大范围:该程序系统利益到上至等觉,下至五逆十恶的愚人的十方众生,万不漏一,称为大乘。法照大师赞道:“
  彼佛因中立弘誓,闻名念我总迎来。
  不简贫穷将富贵,不简下智与高才。
  不简多闻持净戒,不简破戒罪根深。
  但使回心多念佛, 能令瓦砾变成金。
  二,最大程度:整个四十八愿的设计就只有一个宗旨,给众生最终极的安乐成佛,其中三个程序尤为显著:十八愿:往生;十一愿:成佛;二十二愿:一生补处,度众生愿。可以说极乐世界就是将众生改造成佛的加工基地。
  三,最大安全系数:1,法藏菩萨将极乐世界的成就,以自己的成佛作为标志,阿弥陀佛的成就的那天就是极乐世界功能全面启动的开始。2,因为阿弥陀佛成就了无量寿,确保极乐世界得以永恒地运作。3,该系统正常运作了十劫,接引无数众生往生极乐,无事故记录。如果有人要改装这个系统,或修改密码,不但自己不得登陆,或许也为其它人设制了不必要的障碍。
  四,操作最简单方便:意味着(1)阿弥陀佛诚心诚意,毫无条件地接引全体法界众生到极乐世界,世间人如果不欢迎某人去他家,又碍于情面不想拒绝,就会找出很多理由。(2)世间科技人员也懂得,一个产品销路好不好,就在于它是不是操作简便,何况是阿弥陀佛的大智慧。
  五,毫不费力地使用:我们凡夫常将自己的密码忘掉,而极乐世界的密码:“南无阿弥陀佛”永不变更,随时随地登陆。只怕凡夫自作主张,一不小心登陆到别的境界,世间哪怕一个小小的电水壶,说明书的第一条会写着:”不要私自拆装“,何况是了生死成佛这样大的工程系统,所以善导大师劝我们:
  极乐无为涅槃界, 随缘杂善恐难生;
  故使如来选要法, 教念弥陀专复专。
  六,最大安心地受用:按照阿弥陀佛的设计,凡夫称念”南无阿弥陀佛“便直趋报土。
印光大师说:“莫讶一称超十地,须知六字括三乘”,并不是凡夫有什么本事,而是显示了设计极乐世界,设定这套往生程序的阿弥陀佛的智慧如深广如大海,二乘非所测,唯佛独明了。
  《无量寿经》上说: 佛告慈氏:若有众生,以疑惑心,修诸功德,愿生彼国。不了佛智、不思议智、不可称智、大乘广智、无等无伦最上胜智。于此诸智,疑惑不信。然犹信罪福,修习善本,愿生其国。此诸众生,生彼宫殿,寿五百岁,常不见佛,不闻经法,不见菩萨、声闻圣众。是故于彼国土,谓之胎生。
  同是念佛,有些人念得安心欢喜,而有些人就念得愁眉苦脸,好象一台洗衣机,相信它程序设定的人按了“开始”键后,就做别的事,不相信的人一直站在它边上看,好象要去帮机器洗。当然洗机衣不管你相不相信它,它只是按程序运作。
  同样的,相信阿弥陀佛本愿力救度的人,便能安安心心地念佛,怀疑的人就会自我苦恼地说:“念南无阿弥陀佛这么简单,怎么能往生呢?至少应该是清净心,或是禅定,持戒清净“等等。阿弥陀佛说:”这个系统操作十劫,接引这么多众生往生,当你甚至还不懂得什么是清净心这些名相,甚至还没有得到人身,它就运作得很好。“极乐世界的边地疑城原非阿弥陀佛的本意,但不相信佛智的人也只能往生到疑胎里。好比一个网站的主页网址是最短的,极乐世界被阿弥陀佛设定为“南无阿弥陀佛”,而子站就是在此设定的基础上增加的附属条件,比如“南无阿弥陀佛”//某某。因此《无量寿经》总结:
  若人无善心,不得闻此经,清净有戒者,乃获闻正法。
  曾更见世尊,则能信此事,谦敬闻奉行,踊跃大欢喜。
  骄慢弊懈怠,难以信此法,宿世见诸佛,乐听如是教。
  声闻或菩萨,莫能究圣心,譬如从生盲,欲行开导人。
  如来智慧海,深广无涯底,二乘非所测,唯佛独明了。
  我们不要小看五逆十恶,临终往生的人,他能在地狱相现时,还能听善知识开导,启动往生的程序设定,
  宿世他已经“曾更见世尊,则能信此事”。这套系统不但凡夫不了解,连声闻和一般的菩萨都可能错解,“譬如从生盲,欲行开导人”,所以我们不要因为口称南无阿弥陀佛非常容易,就看轻了它的功能价值,可见净土宗历代祖师和现代的善知识们为了宣传,保护这套操作系统原装功能,也是非常了不起的人物,他们至少都是佛偈所赞颂的“宿世见诸佛,乐听如是教”的人。只有“骄慢弊懈怠”的人难以信此法,或者在原系统上增减自己的知见。

 其实我们凡夫的轮回也是被自己无始劫的业力设定好了,当密码是贪嗔痴,打开的就是三恶道的网站,当密码是五戒十善,打开的就人天的网站,只是这些网站的画面不是平面静态的时空,而是立体动态的时空。


称名愿生是阿弥陀佛的程序设定


 阿弥陀佛看我们的生命系统实在太差了,为我们重新设计,打造了这个致令凡夫乘佛愿力,直趋佛报土的系统程序,让我们安心使用。我们生活中买机器设备都喜欢原装,即使价格经组装的机器贵不少,从安全的角度,我们宁可多花钱,买一个安心。阿弥陀佛原装的往生系统不让我们花任何代价,免费赠送,我们不要因为免费就去轻视,损失了自己最大的利益。所以历代祖师苦口婆心地劝我们用阿弥陀佛的原装设备,如印光大师说:”三藏十二部通通让他念,我自还愚称佛名“,
  日常生活这些机械设备,也只是给我们的生活带来小小的便利,就让我们对科技系统如此崇拜,而往生极乐世界能够让我们凡夫能够假阿弥陀佛的力量,了生脱死,摆脱生命痛苦的根源,享有阿弥陀佛为我们从外相上设计好”身真金色“,功用上设计了”五眼六通“,让我们自在地”上供诸佛,下化众生“,最快速地集积成佛资粮,享受佛地的大受用,这套系统不得不让诸佛赞叹阿弥陀佛为“光中极尊,佛中之王”,这句”南无阿弥陀佛“不但是末法时代的众生出离轮回唯一的救命稻草,也是十方众生往生极乐成佛的黄金生产线,凝结了阿弥陀佛全部生命和心血,十方诸佛证诚,历代祖师守护!
  佛在《无量寿经》中说:”当来之世,经道灭尽,我以慈悲哀愍,特留此经,止住百岁。其有众生,值斯经者,随意所愿,皆可得度。“
  愿一切有缘人不但好好利用这套系统成就自己的法身,也原本地宣传给他人,为一切人送去大安乐。佛在《无量寿经》勉我们;
  寿命甚难得,佛世亦难值,人有信慧难,若闻精进求。
  闻法能不忘,见敬得大庆,则我善亲友,是故当发意。
  设满世界火,必过要闻法,会当成佛道,广度生死流。
  

                                                来源:清莲飘香微信

 

  ( 称名愿生是阿弥陀佛的程序设定_净土法门_学佛社区网 http://xf.jzfjw.cn/news/25800.html

 

                                       【转载】曹操墓穴惊现巨大佛教造像埋葬坑 - 王迷糊、王拧劲 - 南无阿弥陀佛!善导大师弥陀化身,创净土宗

                   (莲花童子拜弥陀图片源于:中国佛教网

 

                             

(源于:佛教在线音乐网 - 佛教音乐 佛教歌曲 佛教音乐大全 佛教在线音乐...

 

 

 

 南无阿(nā mó ā)弥陀佛!!!【“浏阳河”的浪花】信愿弥陀救度,努力以金刚真心、乃至相续称念南无阿弥陀佛!(二十五 附件2) - 王迷糊、王拧劲 - wjfyaq的博客【“浏阳河”的浪花】信愿弥陀救度,努力以金刚真心、乃至相续称念南无阿弥陀佛!(二十五 附件2) - 王迷糊、王拧劲 - wjfyaq的博客【“浏阳河”的浪花】信愿弥陀救度,努力以金刚真心、乃至相续称念南无阿弥陀佛!(二十五 附件2) - 王迷糊、王拧劲 - wjfyaq的博客

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(41)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017