注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南无阿弥陀佛!善导大师弥陀化身,创净土宗

南无者,即是归命,亦是发愿回向之义;言阿弥陀佛者,即是其行。以斯义故,必得往生

 
 
 

日志

 
 
关于我

农村出生,大专学历,从事农业科研近30年。学佛道医儒武等圣贤教育、科学。2003年提出“扬弃生”,认为它是真性化身的心物普遍联系和永恒运动的总方式,是“解放思想、实事求是、与时俱进”的精髓,是贯穿马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观的红线。实践“全武术”,达如意自发动功。

网易考拉推荐

【转载】让身心沐浴在弥陀恩光中!  

2016-09-11 10:55:17|  分类: 净土宗园地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   

南无阿弥陀佛!!!金牌留言 - 王迷糊、王拧劲 - wjfyaq的博客金牌留言 - 王迷糊、王拧劲 - wjfyaq的博客金牌留言 - 王迷糊、王拧劲 - wjfyaq的博客 

 

 

 

  

                            南无阿弥陀佛!!! - 王迷糊、王拧劲 - wjfyaq的博客 

 

                               让身心沐浴在弥陀恩光中!


时间:2016/9/9 5:40:41  作者:清莲飘香  来源:学佛社区网  浏览:62  评论:0


【转载】 让身心沐浴在弥陀恩光中! - 王迷糊、王拧劲 - 南无阿弥陀佛!善导大师弥陀化身,创净土宗

 

 即使在阳光灿烂的日子里,只要内心阴郁黑暗,身体也感受不到温暖,正如天亲菩萨在《往生论注》说:“虽复项背曝光,而为愚痴所暗。”我们的心被钱财,感情,事业,孩子等等所困,焦虑,忧愁,烦恼,躁动,恼恨这些情绪象团团乌云起伏跌荡。虽然日光普照,却照不破我们内心的黑暗无明。所以阿弥陀佛才发愿说:“使我国土所有光明,能除痴暗,入佛智慧,不为无记之事。”(引《往生论注》),当我们口中称念“南无阿弥陀佛”,佛光明便进入到我们内心深处,潜通佛智,暗合道妙,帮助我们走出困扰,渐渐照破黑暗,正如天亲菩萨赞叹:“其光耀心,则终尽无明,光为佛事,焉可思议!“ 

《无量寿经》言:“无量寿佛,威神光明,最尊第一。诸佛光明,所不能及。或照百佛世界,或千佛世界,取要言之,乃照东方恒沙佛刹。南西北方,四维上下,亦复如是。或有佛光照于七尺,或一由旬,二、三、四、五由旬,如是转倍,乃至照一佛刹。 

 只要我们称念“南无阿弥陀佛”,身心沐浴在弥陀恩光中!弥陀光明功德无量,广说不尽。以十二光佛之名只是取要而言显示其功德。念佛人随时随地都在弥陀十二种光明的照耀当中,如同婴儿在母亲的怀抱当中。弥陀的光明就是弥陀的怀抱,我们在弥陀的光明当中就是在弥陀的怀抱当中。(净慧法师开示) 

 是故无量寿佛,号无量光佛、无边光佛、无碍光佛、无对光佛、炎王光佛、清净光佛、欢喜光佛、智慧光佛、不断光佛、难思光佛、无称光佛、超日月光佛。 

 佛眼视众生寿命如浮蝣,心唯愚痴无智慧,故惑业苦循环。因此阿弥陀佛兆载永劫发愿修行,证得无为涅槃,即得无量寿;证得无上菩提,即得无量光。将这本愿光寿名号之功德回向给一切众生,众生愿生、称名,便蒙佛光摄取不舍。(净慧法师开示) 

 其有众生遇斯光者,三垢消灭,身意柔软,欢喜踊跃,善心生焉。若在三途极苦之处,见此光明,皆得休息,无复苦恼。寿终之后,皆蒙解脱。 

 弥陀光明略言两种:一种色光,叫作“调熟光明”;一种是心光,叫作“摄取光明”。 

“调熟”就是调熟十方众生,如母鸡以体温调熟鸡蛋,直到孵出小鸡为止。有的众生在三恶道中,阿弥陀佛就以光明不断地调熟他,使他能够快速得为人身;还没有遇到佛法的,阿弥陀佛就以光明调熟他,使他能够遇到佛法;还没有遇到净土法门,还不能专一称念弥陀名号的,阿弥陀佛也以光明继续调熟他,使他进入净土法门。就好像水果在树枝上,日光能够调熟它,使他由青转红、由苦涩转为甘甜,弥陀光明就有这种功能。

 因此,我们今生能生而为人,并能学佛,进而能信佛念佛,非自己之能,是蒙弥陀十劫以来以调熟光明不断调御成熟我等信心念佛,故法然上人称此为他力佛恩。当我们生起信心念佛,佛便放光(心光)摄取不舍,现生护佑,临终接引往生,往生之后成佛。这便是《观经》所说“光明遍照十方世界,念佛众生摄取不舍”之法益。(净慧法师开示) 

 佛言:我说无量寿佛光明威神,巍巍殊妙,昼夜一劫,尚未能尽。 

 释迦牟尼佛就要赞叹阿弥陀佛的慈悲、智慧、威神功德,来让我们凡夫欣慕、向往、信受。(净慧法师开示)

 

  【 清莲飘香感言

 

 日照三义:一、照外不照内;二、照一不照余(只照这个世界);三、照昼不照夜。 

 佛光三义:一、彻照众生身心,并除内暗;二、光明遍照;三、光明恒照。

 我们这个世界的日光是共业所感,不顺佛性,所以是无记,只能照亮外在世界,不能照内心痴暗。阿弥陀佛光明顺实相智慧光明,故能顺法性,内外彻照。

 

                                                    来源:清莲飘香微信

 

  (让身心沐浴在弥陀恩光中!_佛教法门_学佛社区网 http://xf.jzfjw.cn/news/25767.html  )

 

                                       【转载】曹操墓穴惊现巨大佛教造像埋葬坑 - 王迷糊、王拧劲 - 南无阿弥陀佛!善导大师弥陀化身,创净土宗

                   (莲花童子拜弥陀图片源于:中国佛教网

 

                              

(源于:佛教在线音乐网 - 佛教音乐 佛教歌曲 佛教音乐大全 佛教在线音乐...

 

 

 

 南无阿(nā mó ā)弥陀佛!!!【“浏阳河”的浪花】信愿弥陀救度,努力以金刚真心、乃至相续称念南无阿弥陀佛!(二十五 附件2) - 王迷糊、王拧劲 - wjfyaq的博客【“浏阳河”的浪花】信愿弥陀救度,努力以金刚真心、乃至相续称念南无阿弥陀佛!(二十五 附件2) - 王迷糊、王拧劲 - wjfyaq的博客【“浏阳河”的浪花】信愿弥陀救度,努力以金刚真心、乃至相续称念南无阿弥陀佛!(二十五 附件2) - 王迷糊、王拧劲 - wjfyaq的博客

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017