注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南无阿弥陀佛!善导大师弥陀化身,创净土宗

南无者,即是归命,亦是发愿回向之义;言阿弥陀佛者,即是其行。以斯义故,必得往生

 
 
 

日志

 
 
关于我

农村出生,大专学历,从事农业科研近30年。学佛道医儒武等圣贤教育、科学。2003年提出“扬弃生”,认为它是真性化身的心物普遍联系和永恒运动的总方式,是“解放思想、实事求是、与时俱进”的精髓,是贯穿马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观的红线。实践“全武术”,达如意自发动功。

网易考拉推荐

【转载】太震惊!著名大导演冯小刚10岁弃肉吃素48年  

2016-10-03 09:37:18|  分类: 戒杀放生与素食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   

南无阿弥陀佛!!!金牌留言 - 王迷糊、王拧劲 - wjfyaq的博客金牌留言 - 王迷糊、王拧劲 - wjfyaq的博客金牌留言 - 王迷糊、王拧劲 - wjfyaq的博客 

 

 

 

  

                            南无阿弥陀佛!!! - 王迷糊、王拧劲 - wjfyaq的博客 

 

                                                    太震惊!

                 著名大导演冯小刚10岁弃肉吃素48年

 

2016年09月30日 07:27  来源:凤凰博客  811人参与 85评论


                                            【转载】太震惊!著名大导演冯小刚10岁弃肉吃素48年 - 王迷糊、王拧劲 - 南无阿弥陀佛!善导大师弥陀化身,创净土宗

                                         用微信扫描二维码
                                                分享至好友和朋友圈

 

家喻户晓的冯小刚,其实是食素48年的素食主义者。不仅如此,其妻子徐帆自从跟他在一起后,也加入了素食者的队伍。


     

 

                               著名大导演冯小刚

 

家喻户晓的冯小刚,其实是食素48年的素食主义者。不仅如此,其妻子徐帆自从跟他在一起后,也加入了素食者的队伍。

过去的31年,她不曾参与,但之后的17年甚至更久,她陪他一起见证素食的魅力。

她因他而食素,她因他而成为贤妻,她待他与前妻的女儿如亲生,年过40都不曾生育。他为她撑起一片天,为她遮挡流言蜚语,17年待她宠爱如初。

10岁弃肉,此后食素48年

看过冯小刚导演的作品的人都说,他是一个很有思想很有主见的人。冯小刚的有主见最早体现在10岁那年。

年少家穷,小孩子最期待的就是春节过年,除了有新衣鞭炮,最开心的就是餐桌上丰盛的肉食。但那一年,冯小刚满心期待的红烧肉上桌后,却意外地被恶心到了,满口的油腻腥味,他至今都忘不了。

本以为,只是拒绝这一道菜。冯小刚发现自己好像对任何一道肉食都提不起兴趣,于是暗暗决定从此食素。亲朋好友们百般相劝,一个10岁的孩子这么挑食可不好,耽误了长身体的事情怎么办?

好在,年少的冯小刚不仅身体健康,还比一般的同龄人更机智聪慧。后来,亲友们的劝告只好作罢。

20岁参军,冯小刚依旧保持吃素的习惯,尽管是在那个素食不被人看好的年代,他依旧顺利地融进了部队那个大环境。

27岁的冯小刚,开始在影视界展现出惊人的天赋,最早是跟葛优搭档。再后来,一部《北京人在纽约》,获得1993年度“五个一工程奖”和大众电视“金鹰奖”,从此佳作不断。

随着工作的越来越顺利,冯小刚的应酬也越来越多,素食给社交带来的不便逐渐彰显出来。

一次聚会上,满桌的鲍鱼、鱼翅等昂贵肉食,冯小刚却迟迟没有伸出筷子,同桌的东道主有些怨言:“是不是对这些菜不满意?”冯小刚再三解释,是因为自己吃素,不碰肉食,最后在朋友异样的眼光中点了一份西红柿炒蛋。

这样的例子还有很多,但冯小刚丝毫没有想过要改变,因为那时的他每当勉强食肉都会感觉味同嚼蜡,如吃药般痛苦。

值得欣慰的是,当冯小刚在影视界小有名气时,国内的素食大环境也好了很多,他终于可以安静的享受素食了。

戒不了烟,那就努力吃素

从跨入影视界的那一刻起,就注定冯小刚肩上的担子不会轻,他自己也意识到了这一点。高强度高压力的工作,使他学会了抽烟,而且烟瘾还不小。

在拍摄《编辑部的故事》时,好友王朔看到冯小刚一包接着一包的抽烟,立即就震惊了,几番劝其戒烟无果后,拉他去医院体检,体检单完全没有问题,连医生都觉得不可思议:“你这肺完全不像是抽烟人的肺。”

冯小刚笑嘻嘻地回了一句:“我吃素呢。”一旁的老医生被逗乐了:“吃素好,素食比肉食容易消化,能更好地排出体内的毒素。你看那些得道高僧,哪个不是吃素的!”

年近60的冯小刚,在影视界扎扎实实做了20多年,每年都有高质量的作品,获得过无数奖项,现在还做起了演员,即使是在这样的工作压力下,也一直身体健康,无病无痛,这在很大程度上得益于素食。

娶妻当娶志同道合者

每一个成功的男人背后都有一个伟大的女人。在冯小刚事业还未崭露头角的时候,遇到了现在的妻子徐帆,以前的徐帆是爱辛辣的肉食者。

跟冯小刚在一起后,徐帆耳濡目染了一些素食的妙处,兴致勃勃地跑去跟冯小刚说,也要加入素食的队伍。冯小刚起初以为妻子只是为了迎合自己的生活习惯,便劝她说,其实完全没有必要这样。

但徐帆很坚定地告诉他:“作为一名演员,保持身材也是一种责任。”

担心妻子刚开始不能适应素食,冯小刚制定了好几种套餐,首先是花素,即每个月的那几天里吃素,然后是锅边素,偶尔在素食里加入一些肉食,最后才是长素,不沾所有的肉类。徐帆很满意丈夫给自己制定的计划表,坚持了几个月后就习惯了,身体状态也好了许多。

即使在冯小刚事业有成的今天,徐帆也一直坚持做好贤妻的“角色”,经常去花卉市场给家里装扮颜色,冯小刚回到家就有热腾腾的饭菜,经常会有他爱吃的炒土豆丝和醋熘白菜。有时候,两人还会一起探讨怎样让素食更美味。

一日三顿不如一日五餐

因为食素的原因,冯小刚一家把一日三餐改成了一日五餐,在三餐之外增加了上午十点左右和下午三四点的两次“点心餐”。

最重要的是中餐,点心也很重要,它能在“青黄不接”的时间段补充能量,让你松弛下来,享受一下人生。

在这一方面,徐帆尤其重视。在她吃素前,也担心过“吃素,营养够吗?”之后证明,只要把握五色均衡就能保证营养全面。所谓五色均衡即每日食物比例要按红、黄、绿、白、黑搭配,便能满足每日营养所需。

《私人订制》 在苏州取景时,曾经有工作人员爆料,冯小刚的工作强度非常大,每天早上7点就要开始工作。晚饭时,原以为累了一天的冯导会一顿“胡吃海喝”,没想到他撇下工作人员,一个人默默吃“独食”——苏州特色的奥灶面加上零星蔬菜,有人问他怎么能吃饱时,冯小刚打趣说“你看我工作的样子像没吃饱吗?”

即使在影片杀青的庆功宴上,冯小刚也是应工作人员要求点一桌子菜,自己挑素食吃,勉强吃一些饱肚子,因为他知道,家里还有更美味的在等着他。

曾经有人说,徐帆配不上冯小刚的才华,冯小刚配不上徐帆的美貌,他们一笑置之,他做她的顶梁柱,她做他的贤内助。

后来,他成为了赫赫有名的冯导,她也因《唐山大地震》被夸“奥斯卡女神”的演技,他们都成为了最好的彼此。【转载】太震惊!著名大导演冯小刚10岁弃肉吃素48年 - 王迷糊、王拧劲 - 南无阿弥陀佛!善导大师弥陀化身,创净土宗


                                                               [责任编辑:闫秀勇 PFO004]

 

  ( 凤凰网佛教  http://fo.ifeng.com/a/20160930/44460821_0.shtml

 

                                       【转载】曹操墓穴惊现巨大佛教造像埋葬坑 - 王迷糊、王拧劲 - 南无阿弥陀佛!善导大师弥陀化身,创净土宗

                   (莲花童子拜弥陀图片源于:中国佛教网

 

                              

(源于:佛教在线音乐网 - 佛教音乐 佛教歌曲 佛教音乐大全 佛教在线音乐...

 

 

 

 南无阿(nā mó ā)弥陀佛!!!【“浏阳河”的浪花】信愿弥陀救度,努力以金刚真心、乃至相续称念南无阿弥陀佛!(二十五 附件2) - 王迷糊、王拧劲 - wjfyaq的博客【“浏阳河”的浪花】信愿弥陀救度,努力以金刚真心、乃至相续称念南无阿弥陀佛!(二十五 附件2) - 王迷糊、王拧劲 - wjfyaq的博客【“浏阳河”的浪花】信愿弥陀救度,努力以金刚真心、乃至相续称念南无阿弥陀佛!(二十五 附件2) - 王迷糊、王拧劲 - wjfyaq的博客

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017