注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南无阿弥陀佛!善导大师弥陀化身,创净土宗

南无者,即是归命,亦是发愿回向之义;言阿弥陀佛者,即是其行。以斯义故,必得往生

 
 
 

日志

 
 
关于我

农村出生,大专学历,从事农业科研近30年。学佛道医儒武等圣贤教育、科学。2003年提出“扬弃生”,认为它是真性化身的心物普遍联系和永恒运动的总方式,是“解放思想、实事求是、与时俱进”的精髓,是贯穿马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观的红线。实践“全武术”,达如意自发动功。

网易考拉推荐

【转载】猎人杀了狐狸,遭了大报应  

2016-12-17 20:07:57|  分类: 戒杀放生与素食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

南无阿弥陀佛!!!金牌留言 - 王迷糊、王拧劲 - wjfyaq的博客金牌留言 - 王迷糊、王拧劲 - wjfyaq的博客金牌留言 - 王迷糊、王拧劲 - wjfyaq的博客 


 

 

 

                           南无阿弥陀佛!!! - 王迷糊、王拧劲 - wjfyaq的博客 

 

                               猎人杀了狐狸,遭了大报应

出处:中国佛教放生网 录入: 上传时间:2016-10-11 点击次数: 177
 
                    【转载】猎人杀了狐狸,遭了大报应 - 王迷糊、王拧劲 - 南无阿弥陀佛!善导大师弥陀化身,创净土宗

 

 我老家在河北燕山脚下的一个小山村。

 记忆中的老家闭塞贫穷,除了一年填不饱肚子的五谷杂粮外也没有什么别的出产,父辈们在农忙之余会上山挖点草药,打些猎物。

 村里有个猎手枪法甚好,绰号“一枪绝”,一枪绝如今健在,差不多有70岁了。

 他年轻的时候,在他枪下的活物几乎无一逃命,枪响必中猎物。因一枪绝枪法好,其家里的日子也比一般人家过得也殷实些。

 某年冬日早晨,一枪绝早早的上了山,刚攀上一处山梁歇息间,回首看见一只火红的赤狐至山下的山谷沿着上山小路走向他歇息的山梁。

 此狐比一般草狐体型略粗短,双耳直立如刀,通体赤红如霞,真个是油光发亮,神采奕奕!

 一枪绝从猎多年从未见过如此极品,心中甚是激动,伏在树后手扣板机屏住呼吸静等猎物走近。说话间赤狐转眼窜到,一枪绝手起枪响…

 怪异的是枪砂成桶状射出,明明打在了赤狐身上,赤狐却回头瞅了瞅一枪绝,抖了抖身上的毛一溜烟跑了。一枪绝大感诧异,这是从猎多年从未有过的事情。

 第二日太阳一冒嘴的时候,一枪绝又是在那个山梁上看见了那只赤狐。赤狐还是在山谷往山梁上窜,一枪绝隐藏得更加隐蔽,待走近手起枪响,赤狐还是回首看了看一枪绝,抖了抖毛安然而去。

 连续多日,日日如此。一枪绝心中大恼,此畜羞煞我也,不拿下你这厮俺枉称一枪绝!便与这赤狐杠上了。

 此事传开,村里有一上了年岁的花甲老猎户便劝一枪绝莫与这狐较劲,八成是得了些道行的。一枪绝愤愤不以为然,道:哪有那些道行!迟早拿下它。

 老猎户道:你若要执意拿下此物办法也是有的,只是人家修炼这许多年也不容易,得饶人处且饶人,不可做孽杀生太多。

 一枪绝见有法可灭赤狐,遂提了两桶烧酒去央求老猎户。老猎户语重心长地说;年轻人办法我可以告诉你,但日后若有什么事不要来埋怨我。你去寻一头胎是生的男孩的产妇生产时垫在身下带血的干草(过去农村产妇生孩子都是在家中生产,有接生婆接生,产妇身下垫干草,“落草的孩子”说法便打此来),届时把干草插在枪管里便可破它。

 一枪绝听闻大喜,遂谢了老猎户而去。

 恰巧邻村有一头胎生了男孩的产妇,一枪绝托人淘弄来了一根产妇产后沾血的干草,次日便把干草插于枪管之中伏于山梁树后守株待狐。

 守了一大早晨也不见赤狐露面,一枪绝心中倍感诧异,以往这畜都是在太阳一冒嘴的时候准时出现,莫非这畜已经知晓?眼看太阳已升起老高也不见赤狐身影,一枪绝卷了根旱烟打算抽完回家。

 他刚卷完烟,一道红光哧溜一闪,赤狐已经出现在山梁下了。一枪绝心中大喜:捉弄了我多日,看你今天哪里逃!遂伏于树后。

 说话间赤狐转眼来到,一枪绝大喝一声:哪里走!赤狐一愣,一枪绝手起枪响,赤狐嘎的一声,平地跃起两米多高重重跌下,口吐血沫,瞬间陨命。

 此事后,不到三月,一枪绝家中连遭灾事。

 一枪绝盖了一处新房,村里有好事者挑唆一枪绝小儿子,说你爹盖的房子是给你大哥的,将来你讨老婆了住哪儿?没新房谁家闺女能嫁你?你去和你爹理论要新房,如你爹不依你,你便以喝农药自尽为要挟,你爹便不敢不依你。

 小儿子怀揣一瓶农药去找一枪绝理论,道:爹!新房是给我们哥俩哪个的?一枪绝头都没抬,道:你还小,新房是给你哥的,等你大了该娶老婆时爹再给你盖。

 小儿子受了人挑唆,哪里肯依。道:新房若不给我,我便死给你看!一枪绝心中恼火,骂道:你个小畜牲,还敢来要挟老子!不给你便如何!小儿子从怀中掏出农药咕咚咚一饮而尽,不一时便断了气。

 一枪绝万没料到小儿子如此烈性,捶胸顿足,抚尸痛哭,哀号之声撕心裂肺悠远凄惨!

 小儿子死后转眼两个多月过去了,一枪绝在家里呆得心里烦闷,遂翻找出猎枪、枪砂、火药,打算去山上转转。

 打猎的猎枪用的火药如果放置时间长了就会发潮,冬天猎人出猎之前都会把火药放在土炕的炕头上烙烙防潮,烙干后过筛椤,然后取一部分装瓶挎腰上上山用。

 一枪绝在炕头上抓出来两把烙干的火药过了筛椤,然后又捏了一小撮过了椤的火药撒在了炕沿上的火盆里,把烙干的火药撒在火盆里是为了试试火药的纯度及燃烧力。

 不曾想明明是过了筛椤的火药里却有一小粒象玉米粒一样大的火药粒,火药粒着了火以后崩到了炕席上,跟着炕席也着了火,随后引燃了炕席下面好几斤的火药…

 一枪绝奋力扑打,着了火的火药把一枪绝的脸、胳膊、手都灼烧得皮开肉绽,血肉模糊。

 随后着了火的炕席又把火引上了窗户。过去北方的窗户都是纸糊的,瞬间,烈焰升腾,火已上了房顶。火借风势,噼啪作响,火势已经得不到控制。

 一枪绝给大儿子盖的新房在着火的老房西侧,原本刮的是东风,悠忽之间风势陡转为西风,火烧连营把新房也烧了起来。不到一刻钟,老房新房全部烧得落了架。

 一枪绝至今脸上、胳膊上全是火烧的疤痕,面目狰狞,其状吓人,不忍直视。双手也烧得炭化如鹰爪伸缩弯曲不得。

 自从那场火灾后,一枪绝再举不得枪,一举枪便双手乱颤,浑身筛糠。

 后来一枪绝也自知是遭了报应,不久便砸了自己多年心爱的猎枪。


分享到:

 QQ空间 新浪微博 腾讯微博 微信 百度搜藏 更多

 

                                       【转载】曹操墓穴惊现巨大佛教造像埋葬坑 - 王迷糊、王拧劲 - 南无阿弥陀佛!善导大师弥陀化身,创净土宗

                   (莲花童子拜弥陀图片源于:中国佛教网http://www.fjfs.net/YinGuo/2016-10-11/7853.html )

 

                              

(源于:佛教在线音乐网 - 佛教音乐 佛教歌曲 佛教音乐大全 佛教在线音乐...

 

 

 南无阿(nā mó ā)弥陀佛!!!【“浏阳河”的浪花】信愿弥陀救度,努力以金刚真心、乃至相续称念南无阿弥陀佛!(二十五 附件2) - 王迷糊、王拧劲 - wjfyaq的博客【“浏阳河”的浪花】信愿弥陀救度,努力以金刚真心、乃至相续称念南无阿弥陀佛!(二十五 附件2) - 王迷糊、王拧劲 - wjfyaq的博客【“浏阳河”的浪花】信愿弥陀救度,努力以金刚真心、乃至相续称念南无阿弥陀佛!(二十五 附件2) - 王迷糊、王拧劲 - wjfyaq的博客

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017