注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南无阿弥陀佛!善导大师弥陀化身,创净土宗

南无者,即是归命,亦是发愿回向之义;言阿弥陀佛者,即是其行。以斯义故,必得往生

 
 
 

日志

 
 
关于我

农村出生,大专学历,从事农业科研近30年。学佛道医儒武等圣贤教育、科学。2003年提出“扬弃生”,认为它是真性化身的心物普遍联系和永恒运动的总方式,是“解放思想、实事求是、与时俱进”的精髓,是贯穿马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观的红线。实践“全武术”,达如意自发动功。

网易考拉推荐

【转载】冯阿红老人秘密念佛悄然往生记实  

2016-10-04 08:29:43|  分类: 近现代往生圣贤 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   

南无阿弥陀佛!!!金牌留言 - 王迷糊、王拧劲 - wjfyaq的博客金牌留言 - 王迷糊、王拧劲 - wjfyaq的博客金牌留言 - 王迷糊、王拧劲 - wjfyaq的博客 

 

 

 

  

                            南无阿弥陀佛!!! - 王迷糊、王拧劲 - wjfyaq的博客 

 

                       冯阿红老人秘密念佛悄然往生记实


时间:2016/10/2 5:50:00  作者:许士英  来源:学佛社区网  浏览:211  评论:0

 

【转载】冯阿红老人秘密念佛悄然往生记实 - 王迷糊、王拧劲 - 南无阿弥陀佛!善导大师弥陀化身,创净土宗

 


 我婆婆冯阿红老人,一九七八年八月二十五日去世,终年七十五岁。

 在那个年代,信佛是被禁止的,一般人对佛教一无所知,所以我也就根本没觉察老人信仰佛教。现在自己信佛了,追忆起来,才知老人是念佛往生净土了。而且走的很好。

 夏天的夜晚,老人便招呼我说:“阿英!过来我给你讲故事!”当时我也只是当故事听,丝毫不知道是什么含义。其中有几则到现在还记得清楚,想来很有启发意义。 

 一则是“受气筒先生”的故事:有一个人,行走背一个筒,自称“受气筒”,说是用来修行忍辱用的,专门受人家的气,打不还手,骂不还口。一日碰到一人问他:“你背的是什么?”答:“受气筒。”又问:“你背的是什么?”又答:“受气筒。”但这个人还是一遍又一遍地问背的是什 么,问得他实在烦了,便大声叫道:“你这个人真是的!告诉你那么多遍,怎么老问,烦不烦!”一回头,问的人便不见了,原来是菩萨化身来点化他的。这不是说自力修行很难吗!

 

还有一则“百事不管老太婆”的故事,是说明念佛很容易往生的。 

 原来老人很有智慧地将佛法以故事的形式传输给我。 

 往生前一天,老人对我说:“阿英,你明天不要上班,陪陪我,我要走了。”我请了假,但心中纳闷:“都好好的,怎么会走呢!”我说:“给你儿子打电报,让他回来吧。”老人说:“不急,还没到时辰。” 

 第二天上午十一点,老人说:“你去打电报,现在时辰刚好。”

 下午四点老人拿出一丈一尺布票,让我去买入棺时盖在上面用的新布。我买完布回来,做好被盖面,叠好;老人看我做完这一切,便自己去解完大小便,回来自己躺在床上就走了,时间五点半。当时气温三十五度,放在家中三天三夜,竟毫无异味。 

 因那时不准信佛,不准吃素,没有经书,没有寺院、僧人,更不可能有法师讲法;自己信佛,连讲也不敢讲,生怕外人知道。老人静秘密的念佛,静悄悄的往生。现在想起,不禁对老人十分敬重,同时,也充分证明只有念佛法门,才有这样方便殊胜的功效,不受一切时处诸缘的限碍。(许士英)



更多 4 喜欢4

 

  (冯阿红老人秘密念佛悄然往生记实_往生纪实_学佛社区网 http://xf.jzfjw.cn/news/26012.html

 

                                       【转载】曹操墓穴惊现巨大佛教造像埋葬坑 - 王迷糊、王拧劲 - 南无阿弥陀佛!善导大师弥陀化身,创净土宗

                   (莲花童子拜弥陀图片源于:中国佛教网

 

                              

(源于:佛教在线音乐网 - 佛教音乐 佛教歌曲 佛教音乐大全 佛教在线音乐...

 

 

 

 南无阿(nā mó ā)弥陀佛!!!【“浏阳河”的浪花】信愿弥陀救度,努力以金刚真心、乃至相续称念南无阿弥陀佛!(二十五 附件2) - 王迷糊、王拧劲 - wjfyaq的博客【“浏阳河”的浪花】信愿弥陀救度,努力以金刚真心、乃至相续称念南无阿弥陀佛!(二十五 附件2) - 王迷糊、王拧劲 - wjfyaq的博客【“浏阳河”的浪花】信愿弥陀救度,努力以金刚真心、乃至相续称念南无阿弥陀佛!(二十五 附件2) - 王迷糊、王拧劲 - wjfyaq的博客

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017