注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南无阿弥陀佛!善导大师弥陀化身,创净土宗

南无者,即是归命,亦是发愿回向之义;言阿弥陀佛者,即是其行。以斯义故,必得往生

 
 
 

日志

 
 
关于我

农村出生,大专学历,从事农业科研近30年。学佛道医儒武等圣贤教育、科学。2003年提出“扬弃生”,认为它是真性化身的心物普遍联系和永恒运动的总方式,是“解放思想、实事求是、与时俱进”的精髓,是贯穿马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观的红线。实践“全武术”,达如意自发动功。

网易考拉推荐

【转载】以佛安心,我的学佛因缘  

2017-04-27 09:35:51|  分类: 念佛感应 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

南无阿弥陀佛!!!金牌留言 - 王迷糊、王拧劲 - wjfyaq的博客金牌留言 - 王迷糊、王拧劲 - wjfyaq的博客金牌留言 - 王迷糊、王拧劲 - wjfyaq的博客 


 

 

 

                           南无阿弥陀佛!!! - 王迷糊、王拧劲 - wjfyaq的博客 

 

                              以佛安心,我的学佛因缘
 

     --------------------------------------------------------------------------------

 

 发布:宗闻[文章 空间 留言]日期:2017/2/9 19:41:00  收藏  微信分享  护持学佛网

 

 日期:2013 年 9 月 11 日 作者:长春智妙

 今天对于别人是个普通的日子,但是对于我来说是很特别的一天: 三年前的今天——2010年9月7日,我因宫颈癌手术了;而今,三年后的我是一位健康、快乐的人。这都是因为一个特殊的因缘。

 三年前我意外怀孕,学佛的我不能杀生,于是和爱人商量,留下了孩子。爱人是警察,国家公务员,不允许要二胎,我们就离开警官小区,买了一套房子,想偷着把孩子生下来。

 怀孕四个月时,我得了妇科炎症,天天肚子疼得要命,抹药,吃中药,打针,都不管用。最后做彩超发现孩子停止发育,必须拿掉。伤心地拿掉孩子后,疾病没有好转,反而更严重了;做病理切片疑是癌变,于是做了锥切手术,做深度病理检查,确诊是宫颈癌。

 2010年9月7日,我做了阴式子宫宫颈全切术。在随后的两个多月里做了三次手术,一直流血,整个人彻底衰弱,濒于崩溃。爱人和亲戚朋友都不相信此事,说我从小就那么苦,一直那么坎坷;现在终于好点了,这么乐善好施的人怎么会得这个病呢。有几个要好的同学为我担心,几乎彻夜不眠。

 然而事实就是如此,无常就这样到来了。原来一直在保险公司跑业务,义务做内勤,做讲师;还和同事开了个床上用品商店,这下子全部放弃了。那些天简直暗无天日,自己一点力气也没有,啥都做不动。平时倔强、要强的我,表面虽是无所谓的样子,其实真的是绝望无助,静等死神的到来,担心和恐惧在内心里挣扎——谁来救我?!

 爱人和同事给的抗癌药我一点没吃,通通丢掉了。爱人见我寂寞无聊,而且他还要上班,无法陪我,就给我买了电脑,安装了宽带。儿子教我上网,有了QQ号,我开始玩偷菜,时间长了就觉得太无聊了。

 这样过了半年之久,于是自己想,也不能就这么坐以待毙啊,都说佛法博大精深,我就好好学佛吧。于是我开始漫无目的地找佛友群,加佛友,上佛教网站。听说公司领导的爱人也得了病,做佛事后就好多了,于是我就跟着去寺院做了几天佛事,这样下来也没觉得怎么样,人却跑得精疲力竭,又回家老实呆着了。

 后来网上遇到一位师兄介绍看上净下宗法师主讲的《印光法师精要法语》,开始没怎么在意;有一天肚子疼得受不了,记得那是2011年7月22日晚,爱人值班,儿子住校,都不在家,我想,就看看吧。当看到师父讲到第三讲的时候,我被震撼了——激光治疗喻:阿弥陀佛的光明能治疗我们的贪嗔痴:

“现在医院里面用激光治疗肿瘤。阿弥陀佛的光明比激光还要厉害,我们身上有很多贪嗔痴毒素的癌细胞,我们称念‘南无阿弥陀佛’,他就给我们做放疗,当下就把我们的绳子解开了,很简单,不痛也不痒,而且还让我们感到很法喜——念佛很法喜啊!你到医院做化疗,头发都脱落,身上还痛苦,还要花钱。天天念‘南无阿弥陀佛’,天天接受阿弥陀佛的光明,摄取不舍,又柔软,又舒服,又不花钱,身体还能够好起来,贪嗔痴的癌细胞通通给你化掉,多好啊!阿弥陀佛是大医王,他说:‘我叫无量光佛,我的光里面有功德,没有副作用;我叫无碍光佛,我叫无边光佛,我叫欢喜光佛,你念我南无阿弥陀佛,我给你化疗,还送欢喜;我叫智慧光佛,我叫清净光佛,我叫不可思议光佛,我叫不可称佛,我叫不可对佛……’哎呀,这么多的光,在六字名号里通通都有了。”

 我终于找到了阿弥陀佛这座靠山,佛来救我了!我当时嚎啕大哭,对着电脑给阿弥陀佛磕头,给净宗恩师磕头。说得太好了!我当下信受,信佛念佛——不知道多少次我念佛流泪,不知道多少次看师父的视频讲解时泣不成声。“利剑即是弥陀号,一声称念罪皆除”,南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛……

 以前我有时候也念几句阿弥陀佛,但不解其意啊。而师父讲的通俗易懂,亲切感人;一直到现在我都很喜欢师父讲的这个视频,每隔十天八天还要看看。后来我又接触到《善导大师的净土思想》,开始看不懂,常常看着瞌睡,只是有点肤浅的了解——业深障重啊!

 就这样念佛两个多月吧,师兄们鼓励我去复查,但不敢去,害怕啊!最后终于还是去了。

 检查结果——一切正常!我欢呼雀跃啊!医生都说:“真是不可思议啊!”我也不明白其中的缘故,就是觉得念佛能好病,临终还能去极乐世界,这是多好的事啊!就这么念佛吧。

 身体好些了我就开始呆不住了。我联系到了流通处的佛念师兄,念佛这么好,我要让更多的人也得到念佛的利益:每次到流通处念佛两个小时后,我就尽量多拿些法宝,尤其是《印光法师精要法语》,各个保险公司、以前的客户都去发。

 我家以前信仰的东西很杂乱:和大多数东北人家一样,我家也有保家仙;还有关公,貔銶,金蟾等等很多招财的、辟邪的吉祥物。我感到还是要学习净宗师父讲的《善导大师的净土思想》,专修念佛,所以从2012年开春就想撤保家仙。但师兄们都说还不到时候,让我专修念佛,靠佛力来撤。到2012年的农历八月十五前几天,我梦到仙家扔掉拐杖,相互搀扶着走了,还和我“拜拜”呢。我就打电话求师兄过来帮忙;但师兄们都很忙,说我自己就可以撤仙家——念佛,靠阿弥陀佛的救度,他们一定会到极乐世界的。

 有阿弥陀佛老爸做靠山,我信心满满的。何况这几个月来,我一直念佛,和保家仙沟通,介绍阿弥陀佛五劫思惟、兆载永劫的修行,如今成佛已经十劫了,修成了清净庄严、无有众苦但受诸乐的极乐世界;劝他们发愿往生:“阿弥陀佛无条件地救度十方众生,只要你念佛,发愿往生净土,就能往生。”八月十五那天,我欢欢喜喜地送走了仙家;儿子也特别乖,帮我把其余的佛像、吉祥物等等顺利地送去了般若寺。那一天真是开心得不得了!不停地念佛、唱佛。爱人下班回家也说,这下家里好清静啊。

 以前我家里每个房间都有供奉的,吓得连正常的排气都得跑到卫生间去。我这个愚痴凡夫,给家里人带来了多少麻烦,难怪家人要反对啊。我好好地检讨了自己:杂行杂修太难了;以后就专供一尊阿弥陀佛佛像,专念南无阿弥陀佛,专看净土三经;听佛言祖语和本门法师的开示,不再道听途说。我就把一切都交给了我们的佛父阿弥陀佛,全靠佛力,不再自己用力了,就老实念这句“南无阿弥陀佛”,其他一切事情交给佛来办。

 佛力加持,我念佛吃素一年后,同学和同事都说我比以前年轻漂亮了,每天脸上都是笑容,性格也温顺柔和多了。每天念佛,与佛同在,香光庄严;有弥陀住顶,观音、势至诸佛菩萨陪伴,我不再孤单寂寞,每天法喜充满。

 2013年,长春成立了“弥陀之家”念佛堂。念佛堂有法会和师父来弘法时,我也随缘尽力去打杂,做点力所能及的事情。师父和师兄们都很关心我这个已经好了的癌症病人。很多师兄知道我的事后,都说我不像个病人,说我走进净土念佛法门是很幸运的。是啊,蒙佛护念真好!因缘和合,使我得遇纯粹的净土念佛法门,还遇到了这些好心的念佛人。

 感佛的恩德,感佛的慈悲,心思弥陀之救度,我每天的生活都从念佛开始,晚上念着佛号入眠。每天早晚定课,我盘坐念佛;白天随忙随闲一句佛号,每天都念不够南无阿弥陀佛……善导大师的《法事赞》言:“极乐无为涅盘界,随缘杂善恐难生。故使如来选要法,教念弥陀专复专。”就这样一向专念弥陀名号,永不改变!

 专修念佛后,感恩阿弥陀佛的慈悲调摄,不安心读书的儿子按着自己的爱好,去北京学3G软件了;当了多年官的爱人自动辞去领导职务,做普通干警了,不再留恋官场权力,而且也多少念佛了。

 癌症并不可怕,六道轮回的大病才可怕。真正的离苦得乐、了脱生死的万能方法,就是称名念佛。“光明遍照十方世界,念佛众生摄取不舍”,我因祸得福,由于生病的因缘,信愿念佛,求生极乐——是阿弥陀佛改变了我的人生,是一句句“南无阿弥陀佛”佛号给了我往生成佛的幸福和安乐!

 以佛安心,安心念佛,静待佛父来迎。南无阿弥陀佛!

 

    --------------------------------------------------------------------------------

 

                    请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

 
(转自学佛网http://www.xuefo.net/nr/article48/483669.html)

 

                                       【转载】曹操墓穴惊现巨大佛教造像埋葬坑 - 王迷糊、王拧劲 - 南无阿弥陀佛!善导大师弥陀化身,创净土宗

                   (莲花童子拜弥陀图片源于:中国佛教网

 

                          

(源于:佛教在线音乐网 - 佛教音乐 佛教歌曲 佛教音乐大全 佛教在线音乐...

 

 

 

 南无阿(nā mó ā)弥陀佛!!!【“浏阳河”的浪花】信愿弥陀救度,努力以金刚真心、乃至相续称念南无阿弥陀佛!(二十五 附件2) - 王迷糊、王拧劲 - wjfyaq的博客【“浏阳河”的浪花】信愿弥陀救度,努力以金刚真心、乃至相续称念南无阿弥陀佛!(二十五 附件2) - 王迷糊、王拧劲 - wjfyaq的博客【“浏阳河”的浪花】信愿弥陀救度,努力以金刚真心、乃至相续称念南无阿弥陀佛!(二十五 附件2) - 王迷糊、王拧劲 - wjfyaq的博客

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017