注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南无阿弥陀佛!善导大师弥陀化身,创净土宗

南无者,即是归命,亦是发愿回向之义;言阿弥陀佛者,即是其行。以斯义故,必得往生

 
 
 

日志

 
 
关于我

农村出生,大专学历,从事农业科研近30年。学佛道医儒武等圣贤教育、科学。2003年提出“扬弃生”,认为它是真性化身的心物普遍联系和永恒运动的总方式,是“解放思想、实事求是、与时俱进”的精髓,是贯穿马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观的红线。实践“全武术”,达如意自发动功。

【转载】印祖故事:南亭法师请开示,印公主张唯念佛(59)  

2017-12-22 10:23:47|  分类: 印光大师 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 南无阿弥陀佛!!!金牌留言 - 王迷糊、王拧劲 - wjfyaq的博客金牌留言 - 王迷糊、王拧劲 - wjfyaq的博客金牌留言 - 王迷糊、王拧劲 - wjfyaq的博客 

 

 

 

  

                            南无阿弥陀佛!!! - 王迷糊、王拧劲 - wjfyaq的博客 

 

                           印祖故事:南亭法师请开示,

                              印公主张唯念佛(59)

 

      --------------------------------------------------------------------------------

 

 发布:净山 [文章 空间 留言]日期:2017/12/21 14:02:00   收藏   微信分享   护持学佛网

 

 民国十五年(1926年),南亭法师在常州清凉寺清凉佛学院当助教。在暑假期间,他与监学孝光法师和孝光法师的徒弟湘兰三个人一起朝礼浙江南海普陀山。大家在在印光大师关房门外,拜求老人家开示修行的要领。大师娓娓道来,提出了自己的主张:

“禅宗的根源,起自教主——释迦牟尼佛,而传自达摩初祖。不立文字,教外别传,直指人心,当下明心见性,立地成佛。李唐以后,禅宗的风教,几乎笼罩了整个儿的中国佛教,所以有临济儿孙遍天下的传说。是如来的正法眼藏,涅槃妙心,谁也不敢说个不字。

“不过,我以为禅宗号称顿教,泯一切心,离一切相,所谓心行处灭,言语道断,非上根利智的学者,很难摸索到门路。

“现在时世日非,人心浮动,加上业障深重者多,明慧利根者少。所以,我以为接引现在的人,应当以净土宗持名念佛的方法,为千稳万当。而且,净土三经,也是释尊的教示,十六观经上十恶五逆的恶人,临终得善知识的开导,以猛利心,十念念佛,皆得往生。因此,有人以佛法请教于我,我皆劝人持名念佛。

“假如有人向我问起坐禅的事,我唯劝他去请问禅宗的禅师,我非法王,于法尚未得其自在。

“今天,你们来见我,请我的开示,你们既随应慈法师学贤首五教与禅宗,我将我的主张告诉你们,孰轻孰重?何去何从,听凭你们自己去选择罢!”

 南亭法师三个人的的坐位,正面对着关房的洞门,举眼就看到印光大师的卧铺,只有一顶白、黄、黑三种颜色交织而成的蚊帐,一床薄被,一张草席。老人家质朴而简单的生活,使大家可以类推他的为人和性格。古人说:“诚于中而形于外”。大家从所见所闻中,对他老人家唯有五体投地的佩服。

 提倡什么法门取决于时节因缘,大师说:“当今之世,纵是已成正觉之古佛示现,决不另于敦伦尽分,及注重净土法门外,别有所提倡也。使达磨大师现于此时,亦当以仗佛力法门而为训导。时节因缘,实为根本。违悖时节因缘,亦如冬葛夏裘,饥饮渴食,非唯无益,而又害之。”又说:“教理行果,乃佛法之纲宗。忆佛念佛,实得道之捷径。在昔之时,随修一法,而四者皆备。即今之世,若舍净土,则果证全无。良以去圣时遥,人根陋劣。匪仗佛力,决难解脱。”这就是印光大师汲汲主张净土法门的根本原因。

  

                                     摘自:《印光法师的故事》作者:余池明

 

声明:本站为在公安机关登记备案的互动式网站,文章、图片和视频均为网友上传,如有发现我们文章、图片或视频侵权,请通过邮件xuhua@xuefo.net与我们取得联络,我们在接到通知后会立即删除。
 

       --------------------------------------------------------------------------------

 

                      请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

 
(转自学佛网http://www.xuefo.net/nr/article52/521758.html)

 

                   【转载】 - 王迷糊、王拧劲 - 南无阿弥陀佛!善导大师弥陀化身,创净土宗

 

(图片源于:净土宗弘愿寺 | 弥陀道场 安徽宣城敬亭山弘愿寺 http://www.hongyuansi.com/

                     

                                

 

(源于:佛教在线音乐网 - 佛教音乐 佛教歌曲 佛教音乐大全 佛教在线音乐...

 

 

 

 南无阿(nā mó ā)弥陀佛!!!【“浏阳河”的浪花】信愿弥陀救度,努力以金刚真心、乃至相续称念南无阿弥陀佛!(二十五 附件2) - 王迷糊、王拧劲 - wjfyaq的博客【“浏阳河”的浪花】信愿弥陀救度,努力以金刚真心、乃至相续称念南无阿弥陀佛!(二十五 附件2) - 王迷糊、王拧劲 - wjfyaq的博客【“浏阳河”的浪花】信愿弥陀救度,努力以金刚真心、乃至相续称念南无阿弥陀佛!(二十五 附件2) - 王迷糊、王拧劲 - wjfyaq的博客

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(42)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018