注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南无阿弥陀佛!善导大师弥陀化身,创净土宗

南无者,即是归命,亦是发愿回向之义;言阿弥陀佛者,即是其行。以斯义故,必得往生

 
 
 

日志

 
 
关于我

农村出生,大专学历,从事农业科研近30年。学佛道医儒武等圣贤教育、科学。2003年提出“扬弃生”,认为它是真性化身的心物普遍联系和永恒运动的总方式,是“解放思想、实事求是、与时俱进”的精髓,是贯穿马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观的红线。实践“全武术”,达如意自发动功。

网易考拉推荐

【转载】净宗法师:弥陀对众生没有一个舍弃  

2017-02-21 15:50:45|  分类: 净宗法师 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

南无阿弥陀佛!!!金牌留言 - 王迷糊、王拧劲 - wjfyaq的博客金牌留言 - 王迷糊、王拧劲 - wjfyaq的博客金牌留言 - 王迷糊、王拧劲 - wjfyaq的博客 


 

 

 

                           南无阿弥陀佛!!! - 王迷糊、王拧劲 - wjfyaq的博客 

 

                                           净宗法师:

                         弥陀对众生没有一个舍弃
 

         --------------------------------------------------------------------------------

 

发布:宗闻[文章 空间 留言]日期:2017/2/10 19:00:00  收藏  微信分享 护持学佛网 赞1 


  弥陀对众生没有一个舍弃

            四十八愿度众生,逆恶归心也来迎;

           非是混滥无简择,怜彼是佛尚未成。

 (续编卷下·颂赞)

 这四句也是很美的。阿弥陀佛因地发四十八愿度众生,五逆十恶的人一念忏悔,回心转意,阿弥陀佛也来迎接他回归极乐世界。

“非是混滥无简择”,“阿弥陀佛不是太没有原则性了吗?上根利智的菩萨来迎接,阿罗汉也来迎接,这还可以理解;凡夫里的善凡夫来迎接,也还可以理解;恶凡夫,而且是五逆十恶的罪人,阿弥陀佛怎么也来迎接呢?怎么一点原则性没有,一点没有善恶区别呢?”

 所以这里说“非是混滥无简择”,不是说他糊里糊涂、含混笼统地不加简择。他是哪一个角度呢?

“怜彼是佛尚未成”,阿弥陀佛怜悯我们,怜悯造作五逆十恶的众生,他们本来具有佛性的光明,佛性跟佛比是分毫不减的,只不过被贪瞋痴的垢染埋没了,造罪造业,但是,佛不会嫌弃我们。

 就好像一颗摩尼宝珠,掉到粪坑里,我们不会因为上面有一层粪就把它扔掉,反而因为它的本体是摩尼宝珠而珍惜它,把它捞出来洗干净。佛也不会因为我们有贪瞋痴垢染就把我们永远地舍弃了,而是怜悯我们本来就有佛性,本来可以成佛,可是造罪造业,所以以六字名号来救度我们。

 五逆十恶的人归心,阿弥陀佛也来救度。“五逆”是罪大恶极的罪,尤其其中有杀阿罗汉、出佛身血、破和合僧,直接对佛都要谋害,对佛教都要破坏,对阿罗汉圣人都要下毒手,在世间任何宗教当中,都没有说到这样的众生还会得救。只有佛是大慈大悲,破坏佛教、谋害佛陀的众生,佛还要救度他,这怎么可以理解呢?

 所以,佛的大慈大悲超过我们的思议。就像儿子得了疯狂病,拿着刀要杀父母,父母不仅不嫌弃他,而且说“我的儿子怎么疯了,成了这个样子?赶紧救他,把他的病治好!”

 阿弥陀佛看我们众生就是这样,我们累生累劫以来都做了太多对不起佛菩萨的事,“哪有什么因果报应啊?哪有什么极乐世界啊?都是骗人的!”我们在学佛之前,这样的邪见是很深厚的,今生、过去世都讲过这样的话,做过这样的事。但是,佛对众生没有一个舍弃。

 我们对他顶礼膜拜,他也坐在那里;即使红卫兵拿着刀、拿着枪来了,他也不舍弃。因为没有任何人能够破坏得了佛教。佛彻证宇宙的真理,佛就是真理本身,真理是不能被破坏的。

 但是,众生如果起了逆恶之心,罪业太重,佛就心生怜悯。如果起了信顺之心,信仰阿弥陀佛,顺从阿弥陀佛,佛就欢喜;虽说欢喜,不是像我们凡夫一样,为自己被相信而欢喜,而是为众生而欢喜,因为众生可以得救了。

 佛本身不生不灭,不垢不净,不增不减,彻证唯心,圆成真理,众生是信是毁,对佛无益无损,损益都在众生。

 

     --------------------------------------------------------------------------------

 

                    请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

 
(转自学佛网http://www.xuefo.net/nr/article48/483777.html)

 

                                       【转载】曹操墓穴惊现巨大佛教造像埋葬坑 - 王迷糊、王拧劲 - 南无阿弥陀佛!善导大师弥陀化身,创净土宗

                   (莲花童子拜弥陀图片源于:中国佛教网

 

                             

(源于:佛教在线音乐网 - 佛教音乐 佛教歌曲 佛教音乐大全 佛教在线音乐...

 

 

 

 南无阿(nā mó ā)弥陀佛!!!【“浏阳河”的浪花】信愿弥陀救度,努力以金刚真心、乃至相续称念南无阿弥陀佛!(二十五 附件2) - 王迷糊、王拧劲 - wjfyaq的博客【“浏阳河”的浪花】信愿弥陀救度,努力以金刚真心、乃至相续称念南无阿弥陀佛!(二十五 附件2) - 王迷糊、王拧劲 - wjfyaq的博客【“浏阳河”的浪花】信愿弥陀救度,努力以金刚真心、乃至相续称念南无阿弥陀佛!(二十五 附件2) - 王迷糊、王拧劲 - wjfyaq的博客

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017