注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南无阿弥陀佛!善导大师弥陀化身,创净土宗

南无者,即是归命,亦是发愿回向之义;言阿弥陀佛者,即是其行。以斯义故,必得往生

 
 
 

日志

 
 
关于我

农村出生,大专学历,从事农业科研近30年。学佛道医儒武等圣贤教育、科学。2003年提出“扬弃生”,认为它是真性化身的心物普遍联系和永恒运动的总方式,是“解放思想、实事求是、与时俱进”的精髓,是贯穿马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观的红线。实践“全武术”,达如意自发动功。

网易考拉推荐

【转载】往生纪实:中阴助念佛来迎  

2017-04-19 11:23:24|  分类: 近现代往生圣贤 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

南无阿弥陀佛!!!金牌留言 - 王迷糊、王拧劲 - wjfyaq的博客金牌留言 - 王迷糊、王拧劲 - wjfyaq的博客金牌留言 - 王迷糊、王拧劲 - wjfyaq的博客 


 

 

 

                           南无阿弥陀佛!!! - 王迷糊、王拧劲 - wjfyaq的博客 

 

                           往生纪实:中阴助念佛来迎

 

     --------------------------------------------------------------------------------

 

 发布:清净心[文章 空间 留言]日期:2016/8/13 21:57:00   收藏   微信分享  护持学佛网

 

 爸爸生前,是个孝顺友爱、乐善好施、负责尽份的善人,但是他不信佛,也没念佛,却能在病逝之后的中阴身时,因为我们叁姐弟日夜不断的助念,而得蒙阿弥陀佛慈悲救度,往生西方极乐世界。

 十几年前,爸爸心肌梗塞,昏迷瘫软在地,送医急救。我一听闻消息,随即恳求阿弥陀佛,如果爸爸世缘未尽,请佛护佑健康平安,如果爸爸世缘已尽,请佛接引往生西方。赶忙到急诊处后,我俯身对爸爸说:「爸爸,我帮您念佛,您也一起念」,这成了我们今生父女缘的最后一句话。

 急救宣告无效,我们被通知进入手术室内,见最后一面。爸爸已经没有意识,急救的一番折腾使得爸爸面色铁青、咬牙切齿。我虽心疼,还是请求爸爸与我一起念佛。除了佛号,只有一个念头,我要送爸爸往生西方,不要爸爸生生世世再受病死苦。

 我们没有请助念团协助,爸爸大体转到往生室后,我们姐弟叁人自己为爸爸助念。念佛中,爸爸的影像一剎那间出现在我脑海,微佝着背,笑嘻嘻唤着我的小名问:「妳在做什么?」「我在念佛,您也念佛,好不好?」「好!」爸爸一口答应,就消失了。类似的情景清晰的出现了叁次。助念八小时后,爸爸的神情由痛苦转成熟睡一般的安详。

 随后,我们在家中开始两个多星期的日夜助念。每天清晨六点多,我回到娘家,随着念佛机念佛到晚上七点,两个弟弟轮班接着念佛,直到次日清晨。

 有一天,听到亲友回忆起爸爸生前的良善,触动心情,忍不住躲进洗手间趴在地上哭,吊在墙上的毛巾无故掉落到地上,应是爸爸心疼我、要我擦乾眼泪吧,我虽凡情难耐,依然理智的沟通:「爸爸,别管我的难过,请您念佛,求生西方极乐世界吧!阿弥陀佛还没来接您吗?」脑海收到一句清楚的回音:「快了!」又有一晚,我矇在被窝裡哭,爸爸影像又出现在我脑海,面容哀戚地看着我,我心急的劝爸爸:「您怎么还徘徊在这个世界不离开呢?请您赶快念佛,随佛去西方啊!」爸爸深深看了我一眼,从此消失不再出现了。 (注:一念愿生,即往生!)

 两叁天后的一个清晨,我才刚踏进家门,弟弟就分享了一件奇特的事:合掌随着念佛的小姪女,忽然一直拉他,眼睛睁得大大、直盯着西方叁圣看,手指着阿弥陀佛,叫着:「阿公,姑姑。阿公,姑姑……」,接着把双手手腕合拢,比出一朵花托的样子,放在肚子前。听得我热泪盈眶,边哭边笑的告诉弟弟:「往生西方极乐世界的人是托胎莲花中,这表示爸爸往生西方了。」

 我们怀着好心情去殡仪馆,探望置于冰柜中的爸爸。一见到爸爸,我们又是一番惊喜,不由自主的随爸爸笑了起来。冰柜中的爸爸,那种眉开眼笑的喜悦模样啊,真是一笑便就道尽「无有众苦,但受诸乐」的极乐心境了。再仔细端详,爸爸面色如生,比起生前至少年轻了二十岁以上,红光满面,肤质光滑紧緻,皱纹和斑点全都不见了。

 告别式当天,我靠近火化炉站立,等候时间,依旧不断念佛。隐约之间,听到了不同于平常音调的念佛声,于是好奇的在附近找了一圈,并无他人在念佛。陪我一起念佛的音声,果真是来自虚空。

 一年多后,小姪女满叁岁,有了完整的说话表达能力。有一天弟弟全家出游,小姪女初见台北植物园的荷花池,惊讶的问说那是什么花,小弟回答她说是莲花。小姪女又问了:「为什么阿公在莲花裡?」从当年的比手划脚,到亲口说出「阿公在莲花裡」,小姪女再一次的为我们证实了爸爸真的蒙佛接引,往生西方极乐世界了!

  

                                                            香光

                                               2015年2月7日

 

    --------------------------------------------------------------------------------

 

                   请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

 
(转自学佛网http://www.xuefo.net/nr/article37/366980.html)

 

                                       【转载】曹操墓穴惊现巨大佛教造像埋葬坑 - 王迷糊、王拧劲 - 南无阿弥陀佛!善导大师弥陀化身,创净土宗

                   (莲花童子拜弥陀图片源于:中国佛教网

 

                          

(源于:佛教在线音乐网 - 佛教音乐 佛教歌曲 佛教音乐大全 佛教在线音乐...

 

 

 

 南无阿(nā mó ā)弥陀佛!!!【“浏阳河”的浪花】信愿弥陀救度,努力以金刚真心、乃至相续称念南无阿弥陀佛!(二十五 附件2) - 王迷糊、王拧劲 - wjfyaq的博客【“浏阳河”的浪花】信愿弥陀救度,努力以金刚真心、乃至相续称念南无阿弥陀佛!(二十五 附件2) - 王迷糊、王拧劲 - wjfyaq的博客【“浏阳河”的浪花】信愿弥陀救度,努力以金刚真心、乃至相续称念南无阿弥陀佛!(二十五 附件2) - 王迷糊、王拧劲 - wjfyaq的博客

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017