注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南无阿弥陀佛!善导大师弥陀化身,创净土宗

南无者,即是归命,亦是发愿回向之义;言阿弥陀佛者,即是其行。以斯义故,必得往生

 
 
 

日志

 
 
关于我

农村出生,大专学历,从事农业科研近30年。学佛道医儒武等圣贤教育、科学。2003年提出“扬弃生”,认为它是真性化身的心物普遍联系和永恒运动的总方式,是“解放思想、实事求是、与时俱进”的精髓,是贯穿马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观的红线。实践“全武术”,达如意自发动功。

网易考拉推荐

【转载】隐于光中 忘掉自己  

2017-03-01 09:20:54|  分类: 净土宗园地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

南无阿弥陀佛!!!金牌留言 - 王迷糊、王拧劲 - wjfyaq的博客金牌留言 - 王迷糊、王拧劲 - wjfyaq的博客金牌留言 - 王迷糊、王拧劲 - wjfyaq的博客 


 

 

 

                           南无阿弥陀佛!!! - 王迷糊、王拧劲 - wjfyaq的博客 

 

                  隐于光中 忘掉自己


日期:2017 年 2 月 20 日   作者:佛香居士   栏目:弘愿园地  点击量:77

 

念佛快五年的时间了,每天在念佛中生活,在念佛中工作。烦恼依然会在,而且有时会来势汹汹,但是这一点儿也不会影响我们与阿弥陀佛的交流,更不会影响阿弥陀佛对我们时刻的调摄。

在名号的运作下,阿弥陀佛润物细无声地用慈悲滋润着我们,让我们潜移默化地发生着变化。

记得很早听过上人的一段开示,大概的意思是要学会洞察自己的烦恼,并且深入的了解产生烦恼的原因。当时我并不能体会上人说这句话的用心,念佛几年之后才对这句话有了一点点的了解,体会到了上人的慈悲。

也许是念佛时间长了就会对烦恼的觉照格外的敏感,尤其我们在世间工作的人,透过烦恼真正展现出的又是怎样的我们呢?

觉得世间人事不和谐,气场不好,不开心……扣问内心也许真正的原因是过于妄求各方面对自己的认可,觉得自己被轻视;被同事、朋友甚至父母突如其来的言语激怒,剖析内心也许是过于坚持自我,感觉自我被冒犯(多么可笑);夫妻儿女没有关爱自己,内心的真相也许是觉得自己应该高高在上,时刻被别人关注;儿女不接受建议,不听劝告而牵肠挂肚甚至拔苗助长,内心的声音也许是你们应该过我为你们选择的生活,我才是对的,你们应该接受我的控制(多么愚痴和可怕)!南无阿弥陀佛,古德曾说有多少苦就有多少罪,真实不虚!

当我们每天自然而然地把自己丑陋的内心暴露在名号的光明之中的时候,久而久之丑陋的内心也会慢慢的发生着变化,因为它也期盼美丽,期盼温暖。

当我们真正隐于名号的大光明中,忘掉自己,抛弃自己,尽情的享受弥陀的温暖和大爱的时候那才是最自在的事情。

感恩上人和师父的慈悲,南无阿弥陀佛。


                                                                          编辑:管理员

 

 

 

        


                                            弘愿寺 - 王迷糊、王拧劲 - 南无阿弥陀佛!善导大师弥陀化身,创净土宗

 

                          隐于光中 忘掉自己 | 净土宗弘愿寺

                       http://www.hongyuansi.com/16109.html

 

                                         【转载】曹操墓穴惊现巨大佛教造像埋葬坑 - 王迷糊、王拧劲 - 南无阿弥陀佛!善导大师弥陀化身,创净土宗

                    (莲花童子拜弥陀图片源于:中国佛教网

 

                                

(源于:佛教在线音乐网 - 佛教音乐 佛教歌曲 佛教音乐大全 佛教在线音乐...

 

 

 

 南无阿(nā mó ā)弥陀佛!!!【“浏阳河”的浪花】信愿弥陀救度,努力以金刚真心、乃至相续称念南无阿弥陀佛!(二十五 附件2) - 王迷糊、王拧劲 - wjfyaq的博客【“浏阳河”的浪花】信愿弥陀救度,努力以金刚真心、乃至相续称念南无阿弥陀佛!(二十五 附件2) - 王迷糊、王拧劲 - wjfyaq的博客【“浏阳河”的浪花】信愿弥陀救度,努力以金刚真心、乃至相续称念南无阿弥陀佛!(二十五 附件2) - 王迷糊、王拧劲 - wjfyaq的博客 

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017