注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南无阿弥陀佛!善导大师弥陀化身,创净土宗

南无者,即是归命,亦是发愿回向之义;言阿弥陀佛者,即是其行。以斯义故,必得往生

 
 
 

日志

 
 
关于我

农村出生,大专学历,从事农业科研近30年。学佛道医儒武等圣贤教育、科学。2003年提出“扬弃生”,认为它是真性化身的心物普遍联系和永恒运动的总方式,是“解放思想、实事求是、与时俱进”的精髓,是贯穿马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观的红线。实践“全武术”,达如意自发动功。

网易考拉推荐

【转载】一生行善老实念佛生极乐三圣接引瑞相稀有显金身  

2017-02-27 10:08:00|  分类: 近现代往生圣贤 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

南无阿弥陀佛!!!金牌留言 - 王迷糊、王拧劲 - wjfyaq的博客金牌留言 - 王迷糊、王拧劲 - wjfyaq的博客金牌留言 - 王迷糊、王拧劲 - wjfyaq的博客 


 

 

 

                           南无阿弥陀佛!!! - 王迷糊、王拧劲 - wjfyaq的博客 

 

                                    一生行善老实念佛

                     生极乐三圣接引瑞相稀有显金身
 

       --------------------------------------------------------------------------------

 

 发布:蔡工 [文章 空间 留言]   日期:2017/2/23 15:55:00   收藏   微信分享   护持学佛网

 

 一生行善老实念佛生极乐三圣接引瑞相稀有显金身——我的父亲宋红运往生纪实

 我的父亲宋红运,号宋麒,河北省隆尧县大张庄乡宋家庄人,生于一九三二年农历八月十八,于二零一六年农历二月初七预知时至,往生西方,享年八十四岁。二月初八凌晨三点我亲眼看到父亲往生西方极乐世界之不可思议境界,现将我父亲往生的过程给大家作汇报。

  

                               慈悲行善静修佛法

  

我的父亲宋红运生长于苦难的战争年代,1953年参加工作,1983年退休,后回到老家养老。

 父亲在世时常说“有干粮送给饥人,有水送给渴人”。1960年9月的一天,父亲下班回家,看到一位70多岁的老婆婆在路边哭泣,老婆婆讲:“一家六口没有吃的,也没有烧的,人都要饿死了”。父亲赶紧从自行车上取下少半袋玉米面送给她,并把她送回家。知道老婆婆家困难,冬天来临时,父亲就用自己的煤票买一车煤送到她家。

 父亲在世时常讲“做事要对得住良心,吃亏是福”。父亲为了养活我们弟兄四人,在家做臭豆腐,并利用休息时间,骑自行车到石家庄去卖。1969年7月父亲卖完臭豆腐,到藁城驻村农户李战平家中购买瓷碗等日用品,回来贩卖。走到半路感到饥饿,就到商店买点心吃,把钱掏出来一看竟然多出一半,想必是李战平找错了钱。

 他边吃边骑车返回到李战平家送钱,到达时已经半夜12点了,天还下起了大雨,怎么敲门对方也不开,他就在雨夜里等,一直到天亮才把钱送还给人家。对方既惊奇又感动,连忙跪下磕头:“我们是私下经营,不敢开门,又怕是恶人,望见谅,我们不相信这年头还有像您这样的好人”。这样的事太多了,他用自己的一生书写了“慈悲行善”四个字。

 父亲在世时常言“善有善报,恶有恶报,信佛法、敬养三宝,富有、人生乐”。退休后,父亲每天念诵阿弥陀佛圣号,经常给人家送经书、劝人向善;经常捐款修建寺院、出资印刷经书;经常向人弘扬佛法。他坚信:人在世上一天,修行佛法一天,心中有佛,口中念佛,必能成佛。就在最近身体不好时,还经常教育我们铭记“佛法慈悲救善人,有缘佛法成金身,知感恩修清净心,有苦难历练修恒心”。

  

                             佛陀保佑安度春节

  

二零一五年农历十二月,父亲在隆尧县医院住院期间,二十一日早晨六点,从床上坐起来要求洗脸漱口,他说:“我睡醒了做了一个梦,梦见我坐在莲花上,吃仙桃、鲜果,非常好吃”。父亲说完后,感觉有点头晕,突然就不省人事了,医生迅即赶到房间,进行抢救,约二十分钟后,父亲慢慢地苏醒过来,医生交代赶快回家,准备老人的后事。

 回家后,我们弟兄四人带领全家老少,跪拜在大慈大悲阿弥陀佛和观世音菩萨像前,我为父祈求:“大慈大悲阿弥陀佛、观世音菩萨,我父亲他老人家一生向善,劝人向善;一生向佛,劝人向佛;他弘扬佛法、普度众生;他乐善好施、尊重圣贤、仁慈博爱、深信因果、忠厚良善;他深信佛门正法、深修正法。父亲他佛在心中留,佛在心中修,心中有佛、口中念佛,他的一生是修佛慈悲的一生,是弘扬佛法、救苦救难的一生。

 弟子全家跪拜恳求佛祖垂恩,如果我的父亲尘缘已了,祈求西方三圣接引他往生到西方极乐世界,如果父亲尘缘未了,保佑他平安幸福地度过剩余时光,度过新春佳节”。简短祈祷后,佛像生辉,香烛映红,云开日朗。

 次日,也就是农历十二月二十二日,重病父亲果见好转,呼吸正常,大小便正常,而且可以自理,吃饭也恢复到往日健康时的状态。二零一五年农历十二月二十六日,再到医院全面检查,核磁CT结果:父亲肺部基本痊愈,心脏起伏正常。父亲竟然在家人帮扶下可以行走,医生震惊,感到不可思议,再次检查,还是显示各项指标正常。父亲神清气爽,吃香睡安,十分幸福地度过了新春佳节。

  

                             弥陀入梦提醒接引

  

春节过后,父亲身体明显一天比一天好转,天气晴好时可以出来晒晒太阳,母亲说:“你父亲身体见好,你们弟兄几个可以轮流在家伺候,不用全都在家照顾了,回单位工作吧”。

 二零一六年农历二月初五星期日,我回家看望父亲,在父亲身边听父亲讲佛说法。我劝父亲坚信自己一定能成佛,坚信西方三圣一定能接引自己到西方极乐世界,自己发愿一定要成佛,心中时常想佛、口中念佛。父亲说:“好!坚持就是胜利,坚持就能成功。”

 上午十点多时,父亲说:“不说了,有点累了,我得躺下小睡一会儿。”我坐在父亲身边的椅子上,不知不觉也睡着了......突然听到有个声音喊道“醒醒孩子!”我向上一看,阿弥陀佛手捧莲花,那种庄严,宏大的圣境,无法用语言描述,阿弥陀佛手捧莲花向前走了几步言到,“孩子,你的父亲在人世间修行圆满,尘缘已了,我们接他回归佛国”。

 我连忙跪爬到阿弥陀佛身边,叩头下拜,祈求佛祖开恩:“我父小时受苦,我们兄弟正在报父亲大恩,我们想让父亲再享受几年天伦之乐,请佛祖开恩”,我又开口为父亲表功德,阿弥陀佛言道:“我已知晓,今天机缘不成熟,我们过几日再来,孩子吃饭去吧!”这时听到母亲大声喊:“别睡了,吃饭了......”。醒来方知是一场梦,感觉甚为奇妙,遂说与母亲听。

  

                             三圣接引瑞相殊胜

  

二零一六年农历二月初六早晨,离家时母亲讲:“别多想,你父亲能吃能喝,回单位安心工作,有事打电话”。初七早晨,电话中母亲讲:“按你父亲要求给他理了理发,擦洗了一下身体,你哥扶着还在地上走,一步念一声阿弥陀佛,一步一念佛,现在刚躺下休息,精神不比昨天,好像有点嗜睡。”我立即请假,从邢台打的赶回老家。上午10:50左右,我让父亲吃药,父亲说:“不吃了,没有用了,我要走了。”说完长出了一口气,便永远地闭上了双眼。

 我们保持了父亲老人家临命终时的身体状态,也没有立即穿寿衣,而是立即打开念佛机,高声颂扬阿弥陀佛圣号。后遵从老人家遗愿,敬请邢台净土寺、隆尧县佛教协会及众居士菩萨们设道场,为父超度。佛号声起,阴霾退隐,天蓝如洗,云白仙逸。当天晚上繁星闪烁,弯月穹净,我们在院外为老人家掌上一盏长明灯,任风吹拂,直到天明。

 我们弟兄四人跪在父亲床前,大声称诵阿弥陀佛圣号。几位师父先后为父亲开示,我们也为父亲讲善语,请父亲安心平安地往生。我跪在父亲的正前方,父亲身盖往生被,安详地躺在床上,面部正对着阿弥陀佛挂像。众菩萨们大声念诵阿弥陀佛圣号,一声比一声高,虔诚恭敬!

 二月初八凌晨2:50左右,我看到父亲额头中间的“佛”字,聚红聚红、一闪一闪的,感到前面无限光明,我抬头向上瞻仰:西方三圣在前面驾祥云,光明无限,繁星甚明,佛音阵阵,幢幡涛涌,只见父亲站在莲花台一边,扭头频频在看我们。

 这时,大慈大悲观世音菩萨走到父亲的身旁,用右手轻轻一托父亲腰部,将父亲托到了莲花台上。阿弥陀佛频频点头,大势至菩萨招手示意父亲快上阿弥陀佛抛下的莲花,后双手合十念诵阿弥陀佛名号。看见大势至菩萨在前,父亲在中间,阿弥陀佛和观世音菩萨在后,驾祥云在阵阵美妙的佛乐声中,直往西方。

 我看到了西方圣境。父亲到了一片一眼望不到边际、长有朵朵莲花的水边,光艳夺目,微妙香洁,朵朵金莲,闪闪发光。洗去凡尘显金身,这时水上泛起阵阵祥和的波纹,波纹以我父亲为中心向外逐渐放大,循环不停,层层祥和,荡起涟漪。这时见到一朵盛大的莲花从水中冉冉升起,父亲躺卧在莲花台上,全身金色,头戴一个像地藏王菩萨的冠帽,跏趺而坐,一手持佛珠,无限祥和,无限庄严,无限矍铄。

 父亲站在阿弥陀佛身边,祥云聚起,莲花台升起,来到一个拱型桥上,桥下有潺潺流水,水中有五色金鱼,河的两边黄金铺地,地势平坦,微妙奇幻,香洁光明,对面宏伟的宫殿、讲堂、楼观、精舍,有各色宝珠和宝铃交络覆盖,富丽堂皇,穷微极妙,与《阿弥陀经》的描述一模一样。

 农历二月初八凌晨三点,助念结束,邢台净土寺助念团李师父探视后说:“老菩萨头顶温热,身体柔软,请孝子贤孙们给老人家净面穿衣服吧”。我们很轻松地给父亲穿好寿衣。李师父带领大家又高颂佛号半个小时后讲:“老菩萨,请您老打坐盘腿,弘扬佛法,开悟众生”。他很轻松地将父亲的上身扶起,开始盘腿,发现右腿盘坐时有些困难,我想用力向上搬动时李师父说:“别动!你父亲右腿有过什么毛病?”大哥说:“父亲右腿在1958年受过工伤,右腿至今还有钢板在里面,平时活动也不是很有力量”。李师父又高颂三声佛号讲到:“大慈大悲阿弥陀佛加持他老人家,显慈悲有恩德,治好老菩萨的腿”。

 话说完,让我们再来搬动试试,我们十分轻松地将父亲的右腿搬上去盘坐成莲花腿状。让当场大众无不欢喜赞叹,信心倍增。

 我将助念时见到的奇妙圣境讲给李师父他们听,我村张宝唐在助念时也发现西方有五彩祥云出现。希望点醒梦中人,让更多的人坚信弥陀大愿的真实不虚,净土念佛法门的殊胜稀有,更加坚定了大众念佛求生净土的信愿!

 

                         弥陀本愿无条件,

                         众生念佛必往生。

                        一句弥陀无别念,

                        不劳弹指到西方。

 

--------------------------------------------------------------------------------

 

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!


(转自学佛网http://www.xuefo.net/nr/article49/485180.html)

 

                                       【转载】曹操墓穴惊现巨大佛教造像埋葬坑 - 王迷糊、王拧劲 - 南无阿弥陀佛!善导大师弥陀化身,创净土宗

                   (莲花童子拜弥陀图片源于:中国佛教网

 

                             

(源于:佛教在线音乐网 - 佛教音乐 佛教歌曲 佛教音乐大全 佛教在线音乐...

 

 

 

 南无阿(nā mó ā)弥陀佛!!!【“浏阳河”的浪花】信愿弥陀救度,努力以金刚真心、乃至相续称念南无阿弥陀佛!(二十五 附件2) - 王迷糊、王拧劲 - wjfyaq的博客【“浏阳河”的浪花】信愿弥陀救度,努力以金刚真心、乃至相续称念南无阿弥陀佛!(二十五 附件2) - 王迷糊、王拧劲 - wjfyaq的博客【“浏阳河”的浪花】信愿弥陀救度,努力以金刚真心、乃至相续称念南无阿弥陀佛!(二十五 附件2) - 王迷糊、王拧劲 - wjfyaq的博客

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017