注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南无阿弥陀佛!善导大师弥陀化身,创净土宗

南无者,即是归命,亦是发愿回向之义;言阿弥陀佛者,即是其行。以斯义故,必得往生

 
 
 

日志

 
 
关于我

农村出生,大专学历,从事农业科研近30年。学佛道医儒武等圣贤教育、科学。2003年提出“扬弃生”,认为它是真性化身的心物普遍联系和永恒运动的总方式,是“解放思想、实事求是、与时俱进”的精髓,是贯穿马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观的红线。实践“全武术”,达如意自发动功。

网易考拉推荐

【转载】一位居士临终时,天乐鸣空的事迹  

2017-02-28 09:23:08|  分类: 近现代往生圣贤 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

南无阿弥陀佛!!!金牌留言 - 王迷糊、王拧劲 - wjfyaq的博客金牌留言 - 王迷糊、王拧劲 - wjfyaq的博客金牌留言 - 王迷糊、王拧劲 - wjfyaq的博客 


 

 

 

                           南无阿弥陀佛!!! - 王迷糊、王拧劲 - wjfyaq的博客 

 

                    一位居士临终时,天乐鸣空的事迹
 

    --------------------------------------------------------------------------------

 

发布:君合 [文章 空间 留言]   日期:2015/5/28 7:35:00   收藏   微信分享   护持学佛网 赞2 

 

 净土法门,三根普被,就是识字不多、不明深奥佛理的普通凡夫,能够深信西方,认真念佛,随时随地做些力所能及的善事,临终也一定会蒙佛接引、往生西方的。邓振山老居士的往生事迹就可以作证明。

 开封佛协心广师从郑州带来一个令人兴奋的好消息:邓振山老居士往生前预知时至,临终时天乐鸣空的事迹。

 邓振山居士出生在1902年二月初一日,一个农民的家庭。原籍在河南开封曹门关,九岁丧亲,随婶母长大,后迁郑州。成人后,做杂活及经营化妆品百货为生。 1957年正式参加工作,在郑州油漆厂当工人。

 童年住开封时,他常去十方院三角庙堂听法师讲经,观看师父们诵经、绕佛、做佛事,幼少即对佛教有好感。

 1946年在开封河南佛学社受三皈依,请回来很多铜佛菩萨像供奉,每天礼诵功课,从未间断,成为一个虔诚的佛教徒。

 居士出身艰苦,对贫病深有体会,常随份随力,发心布施,如施送膏药、眼药等药品,解除病人痛苦。冬季施棉衣给人御寒,夏季在自己家门口路边施茶水,给路人解渴。他的乐善好施精神,受到当地人民的称扬。

 76年因病退休,住在郑州佛学社院内,精进用功,拜佛念经,每到深夜二时才休息,直到往生时,还手拨念珠在念佛。

 他是在1989年8月17日上午7时往生的。前一日,嘱咐人家说:“我念佛快念够了,也快走了,你们要好好地遵守佛规戒律,维护正法,做一个真正的佛教徒。今天日夜不停给我助念。”儿女们遵从他的嘱咐,围绕在床前给他助念,奇怪的是,郑州佛学社已多年没住出家人,忽然来了九位僧人,他们是印法师、真廓师、能先师、正如师、延维师、仁悟师,宏昌师、仁群师等。这几位法师顾不上休息,也立即和当地的众居士们,一同参加助念。到天明七时,邓居士在大众念佛声中西归了。

 那时,郑州佛学社院内上空,忽然有鼓乐声、梵呗音声和念佛声,此声悠扬清晰,悦耳动听。真是响彻晴空。参加助念的师父和居士们,都听到这种声音。起初,还认为谁在放录音磁带,后来,感觉到那声音是来自天空,于是,大家又激动、又赞叹,真是稀有难得,人人更一心恳切念佛。这一美妙的天乐声,持续到十点半才停止。事后大家懊悔,当时只管念佛,未能及时将它用磁带录下来。

 邓振山老居士只是一个普通的佛教徒,临终却能有此瑞相,这证明佛无虚愿,只要我们平时具足信愿,至诚恳切念佛行善,肯定能得往生的。邓居士实是我们学习的好榜样。净土行人,对此可以心领神会了。

 

   --------------------------------------------------------------------------------

 

                   请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

 
(转自学佛网http://www.xuefo.net/nr/article25/254445.html)

 

                                       【转载】曹操墓穴惊现巨大佛教造像埋葬坑 - 王迷糊、王拧劲 - 南无阿弥陀佛!善导大师弥陀化身,创净土宗

                   (莲花童子拜弥陀图片源于:中国佛教网

 

                             

(源于:佛教在线音乐网 - 佛教音乐 佛教歌曲 佛教音乐大全 佛教在线音乐...

 

 

 

 南无阿(nā mó ā)弥陀佛!!!【“浏阳河”的浪花】信愿弥陀救度,努力以金刚真心、乃至相续称念南无阿弥陀佛!(二十五 附件2) - 王迷糊、王拧劲 - wjfyaq的博客【“浏阳河”的浪花】信愿弥陀救度,努力以金刚真心、乃至相续称念南无阿弥陀佛!(二十五 附件2) - 王迷糊、王拧劲 - wjfyaq的博客【“浏阳河”的浪花】信愿弥陀救度,努力以金刚真心、乃至相续称念南无阿弥陀佛!(二十五 附件2) - 王迷糊、王拧劲 - wjfyaq的博客

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017