注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南无阿弥陀佛!善导大师弥陀化身,创净土宗

南无者,即是归命,亦是发愿回向之义;言阿弥陀佛者,即是其行。以斯义故,必得往生

 
 
 

日志

 
 
关于我

农村出生,大专学历,从事农业科研近30年。学佛道医儒武等圣贤教育、科学。2003年提出“扬弃生”,认为它是真性化身的心物普遍联系和永恒运动的总方式,是“解放思想、实事求是、与时俱进”的精髓,是贯穿马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观的红线。实践“全武术”,达如意自发动功。

网易考拉推荐

【转载】八岁劝素小菩萨:手绘小卡推茹素  

2017-02-09 08:44:57|  分类: 戒杀放生与素食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

南无阿弥陀佛!!!金牌留言 - 王迷糊、王拧劲 - wjfyaq的博客金牌留言 - 王迷糊、王拧劲 - wjfyaq的博客金牌留言 - 王迷糊、王拧劲 - wjfyaq的博客 


 

 

 

                           南无阿弥陀佛!!! - 王迷糊、王拧劲 - wjfyaq的博客 

 

                   八岁劝素小菩萨:手绘小卡推茹素


      信息来源:中国佛教素食网 发布时间:2017-02-04 点击次数: 31

 

                              【转载】   八岁劝素小菩萨:手绘小卡推茹素 - 王迷糊、王拧劲 - 南无阿弥陀佛!善导大师弥陀化身,创净土宗

 

来自新加坡的八岁小女孩马紫芊,近日回到台湾,在花莲慈济静思精舍向证严法师及台湾慈济志工分享她劝人茹素的心得。(图片来源:慈济基金会)

 

            【转载】   八岁劝素小菩萨:手绘小卡推茹素 - 王迷糊、王拧劲 - 南无阿弥陀佛!善导大师弥陀化身,创净土宗

 

来自新加坡的八岁小女孩马紫芊,利用课余时间在妈妈经营的素食馆里,一桌桌的倡导蔬食的好处,还会送给客人亲自手绘的“蔬醒小卡”,当成客人的来店礼。(图片来源:慈济基金会)

 如果您到餐厅用餐,碰到餐厅“桌边服务”,竟然是一位可爱的八岁小女生,而且向您劝导吃素爱地球的理念,您会做何反应?

 来自新加坡的八岁小女孩马紫芊,近日回到台湾,在花莲慈济静思精舍向证严法师及台湾慈济志工分享她劝人茹素的心得。马紫芊常常利用课余时间在妈妈经营的素食馆里,一桌桌的倡导蔬食的好处,还会送给客人亲自手绘的“蔬醒小卡”,当成客人的来店礼。小卡后写上响应素食的网址,就是希望拿到小卡的客人,也能一起带动吃素的理念。

“他们会吃素就不会伤害动物。” 就为了这个心念,八岁的马紫芊只让母亲陪着几次,现在穿梭店里各桌次,向大人说明素食意义毫无怯场。曾经有客人对着紫芊说:“谢谢妳改变了我的生活”。

“因为那小女孩很可爱,她要我一天不吃肉,我一天不吃肉是可以的。”客人受到小女孩的感动,起而改变了自己的行动。不仅如此,这家餐厅另类的“桌边服务”,竟然因为小女生的用心,在短短三周内邀约了120人响应蔬食的健康概念。

 连慈济证严法师都以马紫芊劝素的案例,赞叹这位八岁小女孩的懂事与用心,而她也在春节寒假期间,特别随同父母亲回到台湾花莲静思精舍与证严法师相见欢。证严法师以马紫芊的带动为例,除了赞叹赤子心的单纯与不容易,更希望人人从小就要懂得如何与人和平相处,还要懂得发挥爱心、疼惜生命的正义感。

 证严法师表示,我们要疼惜大地、关怀气候变迁,并且内外净化,除了从人心的净化,对自己的身体也要净化,吃素即可保护自己的健康,也可保护无辜的动物不被屠杀。

 慈济基金会指出,懂得疼惜生命,就会爱惜生命。天真的孩子,找到善良的根本,爱就生根在心中。放眼天下灾难不断、各种新型病毒接连产生,就是因为口欲的不满足,如果人人都能蔬食,不仅身体健康,心灵也因为知足而清净,人与人之间的纷争自然就会减少,社会就能祥和。



分享到:

     QQ空间 新浪微博 腾讯微博 微信 百度搜藏 更多 0

 

  (源于:八岁劝素小菩萨:手绘小卡推茹素_中国佛教素食网 素食菜谱 http://ss.zgfj.cn/mr/2017-02-04/17303.html

 

                                       【转载】曹操墓穴惊现巨大佛教造像埋葬坑 - 王迷糊、王拧劲 - 南无阿弥陀佛!善导大师弥陀化身,创净土宗

                   (莲花童子拜弥陀图片源于:中国佛教网

 

                             

(源于:佛教在线音乐网 - 佛教音乐 佛教歌曲 佛教音乐大全 佛教在线音乐...

 

 

 

 南无阿(nā mó ā)弥陀佛!!!【“浏阳河”的浪花】信愿弥陀救度,努力以金刚真心、乃至相续称念南无阿弥陀佛!(二十五 附件2) - 王迷糊、王拧劲 - wjfyaq的博客【“浏阳河”的浪花】信愿弥陀救度,努力以金刚真心、乃至相续称念南无阿弥陀佛!(二十五 附件2) - 王迷糊、王拧劲 - wjfyaq的博客【“浏阳河”的浪花】信愿弥陀救度,努力以金刚真心、乃至相续称念南无阿弥陀佛!(二十五 附件2) - 王迷糊、王拧劲 - wjfyaq的博客

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017