注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南无阿弥陀佛!善导大师弥陀化身,创净土宗

南无者,即是归命,亦是发愿回向之义;言阿弥陀佛者,即是其行。以斯义故,必得往生

 
 
 

日志

 
 
关于我

农村出生,大专学历,从事农业科研近30年。学佛道医儒武等圣贤教育、科学。2003年提出“扬弃生”,认为它是真性化身的心物普遍联系和永恒运动的总方式,是“解放思想、实事求是、与时俱进”的精髓,是贯穿马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观的红线。实践“全武术”,达如意自发动功。

网易考拉推荐

【转载】一念之差投猪身,知道肉摊众生之苦么?  

2017-02-06 09:35:03|  分类: 三世因果与六道轮 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

南无阿弥陀佛!!!金牌留言 - 王迷糊、王拧劲 - wjfyaq的博客金牌留言 - 王迷糊、王拧劲 - wjfyaq的博客金牌留言 - 王迷糊、王拧劲 - wjfyaq的博客 


 

 

 

                           南无阿弥陀佛!!! - 王迷糊、王拧劲 - wjfyaq的博客 

 

                                   一念之差投猪身,

                            知道肉摊众生之苦么?
 

      --------------------------------------------------------------------------------

 

 发布:芬陀利华 [文章 空间 留言]   日期:2017/2/5 16:38:00   收藏   微信分享   护持学佛网 赞1
   
 
  现在人类的节日,就是动物们的忌日!根据《俱舍论》说:所放生众生躯体愈大,其功德也越大,宰杀愈粗大之有情,其过患亦更大,因为身体大者,有粗相之苦乐感受。

 如阿秋喇嘛在放生开释中描述那样:

 实际众生从生到死,皆受制于因果,假如你尽力做了,它还是于放前死亡,实属因缘所使。彼既便如此,亦要比被人刀刃烹煮者幸之万倍,据说畜生之苦,不但苦于死时之剧痛,死后之剖解、烹食、乃至被消化后,其痛苦的知觉方无。故这对于被放者而言,使其少苦而终,且免受死后之剧烈痛苦,仍具备不小贡献。况且你把放生的功德回向给他们,对其今后,仍具备积极深远的意义。故而应知放生因悲心之故,无过失而言

 下面摘录一些大德讲述的故事公案阐述因果,警示

 索达吉堪布极乐愿文大疏,做礼免猪形:

 恭敬三宝是对自己的最大救护。民国时期曾发生过一件奇事:江苏泰兴县有一个性情凶厉的人,民国十三年,他得了一场重病。临死前,他遇到一位云水僧,僧人对他说:“你平日作恶多端,死后会堕为猪身,要赶紧忏悔。”这个人非常害怕,就以左手向僧人作礼。僧人说:“只此一手诚心礼佛,这只手便可免猪形,也可因此而免除一刀之苦了。”不久这个人就死了,正巧邻家的母猪生了一只小猪,这只小猪的前左脚是人手形,走路时这只脚不着地,并时时对人如作礼状。他的家人花钱将小猪买回来,后来送到上海宝华寺的放生园。当时上海各大报馆都刊登过这则消息,有些照相馆也拍了这只小猪的照片。

 在这则公案中,此人死后虽然堕为猪,但因生前对出家人单手作礼,所以生有人手,由此避免了被屠宰的命运。当然大家别误会我讲这个公案的目的,如果能用双手合掌,就不要偏偏以单手作礼。

 宣化上人在美国讲述的《法华经浅释》一书中有二则案例:

  一、法师曾投猪身。

 在哈尔滨有一位法师,一次生了场大病,病中觉得自己死了,死后神识向街上跑,走到一个离寺院不远处就投生为猪。一看自己变了猪身,于是就不肯吃奶,饿死了。死后神识又回到这位法师的地方,法师就醒了。醒来就说:“啊!我刚才曾投身去做猪”。接着就和其他法师一起到那个地方去。果然有一户人家生了七只小猪,其中一只已经死了。这是一位法师的亲身经历,上人说,这位法师我见过他。

  二、一老人人身猪手,曾三世投过猪身

 前几十年,浙宁北乡十七房地方,有一制作棕绷的余姚老人,住在大街杏一药房对门。平时,他只用一只手作事,一只手缩在袖里,人都以为奇怪。

 有一位少年好事,趁他不注意,拉出他的手,却是一只猪腿。

 他哭着说,曾投过三世猪身,吃泥糠,挨冻饿,痛苦到极点,现在还不能忘记!被杀时,高声叫喊想逃跑,刀刺入喉,痛极晕去,苦不可言;被人切肉分割时,痛苦更加厉害。刀刮、开水烫,破肚、抽肠,块块分开。

 说到这里,他悲不成声。

 又说,凌迟的痛苦,要等肉卖完,才能停止。最后一次投胎做猪时,有一条腿没人来买,痛不能忍;魂魄挣扎着脱离了猪腿,飘荡恍惚,投了人身,所以,这只猪腿没有变换。

 我母亲生我时,恍惚看见一只猪向她奔来。我长大后,常在乡里出丑,所以躲避到这里来,又被你们看出来了。 说完后,很不快乐。不多日,又逃向别处去了。

 药店老板郑玉田,曾亲眼看见此事。这是确实有轮回的证据,岂可不信呢? (郑宗聂居士)

 三、不管是什么样的众生,纵然是天人,福报用尽后也会堕入恶趣。《法句譬喻经》有一则公案说:帝释天在临命终时,以神通力观察,知道自己将转生为一个陶师家的驴。就在他身体出现五大衰相、忧心忡忡之际,他及时想起佛陀是三界中的唯一怙主,所以赶紧去找佛陀寻求庇佑,专心一意虔敬皈依佛陀。正在这个时候,他忽然发现自己竟然投生在驴腹中,不知什么原因,母驴挣脱绳索四处乱撞,弄坏了陶师的许多陶器,陶师一怒之下痛打母驴一顿,伤及腹内胎儿,帝释天也因此逃过一劫。

 所以,一切万法都是无常的。今天你是天人,明天可能就成了旁生;今天你以人的身份狠狠地打狗[4],但如果没有忏悔,再过一段时间,你可能也会变成狗。假如对老母有情没有悲心、没有感觉,那你做什么都没有实在意义。

 日常法师菩提道次第讲解-猪的求救:

 明朝万曆年间,贵州房考官刘锡元,有次路经湖广,看见天色渐晚,就将船随处停靠,那天便在船上过夜。正在熟眠之际,忽然梦见一个身材魁梧的人,站在他的面前说:「我是曾在宋朝为将的曹翰…」

 宋朝大将为何入梦来?且听梦中人娓娓道来:「我在唐朝时身为商人,偶然路过一间寺院,看见法师讲经,突然心生好乐,就发心打斋供僧,随后也伫足在寺中听经半日。就是因为此一听经因缘,生生世世都能够担任官职,到了宋朝更当上了将军,也就是我现在的模样──曹翰。当年奉太祖之令围攻江州,谁知久攻不克,那时我心想,江州人真是顽劣,愈想愈气,一时瞋心大发,竟然下令屠城。也因此造下这个严重的杀业,让我落得生生世世当猪的果报,受尽无量的痛苦。」

「刘大人,明天我就要被宰杀,我们有缘相遇,希望你伸出援手。至于如何认出我呢?今夜你停船之处,就是我要被屠杀的地方,记住!明天一大早,第一隻被宰的那隻猪就是我,请你大发慈悲,把我从屠刀下救出吧!」

 一声声哀悽的求救声,不断的在刘锡元的耳中迴响,他勐然从梦中惊醒,梦耶?非耶?自己也不太确定。

 看看外头天色将明,如果梦境是真,那隻猪即将被宰杀了,刘锡元心中不自觉地着急起来,快步走出船舱,仔细一瞧,停船地方的前面,果真就是一处屠宰场。

 过不久,屠夫抬着一隻又大又肥的猪出来,牠恐惧的叫声惊天动地,刘锡元忆起梦中人所託,急急忙忙向前跟屠夫商量。屠夫看见有人出高价买猪,自己又可省下一刀,当然欢喜的接受。

 刘锡元赎回猪隻后,就将牠带到畜阊门放生堂中。奇妙事情发生了──只要有人高呼「曹翰」,那隻猪就有回应,当时人都引以为鑑。

■附记:唐朝一商人,因设斋一供,听经半日,所得功德即世世为官,足证佛法之不可思议。可惜到了宋朝为将,却因攻城不克,发大瞋心,下令屠城,广造杀业,而感得生生为猪的果报。《历史感应统纪》言:「足知福报最易沦坠,世之贪享富贵、诽谤修行者,可以为前车鑑矣。」

 

    --------------------------------------------------------------------------------

 

                    请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

 
(转自学佛网http://www.xuefo.net/nr/article48/483142.html)      

 

                                       【转载】曹操墓穴惊现巨大佛教造像埋葬坑 - 王迷糊、王拧劲 - 南无阿弥陀佛!善导大师弥陀化身,创净土宗

                   (莲花童子拜弥陀图片源于:中国佛教网

 

                             

(源于:佛教在线音乐网 - 佛教音乐 佛教歌曲 佛教音乐大全 佛教在线音乐...

 

 

 

 南无阿(nā mó ā)弥陀佛!!!【“浏阳河”的浪花】信愿弥陀救度,努力以金刚真心、乃至相续称念南无阿弥陀佛!(二十五 附件2) - 王迷糊、王拧劲 - wjfyaq的博客【“浏阳河”的浪花】信愿弥陀救度,努力以金刚真心、乃至相续称念南无阿弥陀佛!(二十五 附件2) - 王迷糊、王拧劲 - wjfyaq的博客【“浏阳河”的浪花】信愿弥陀救度,努力以金刚真心、乃至相续称念南无阿弥陀佛!(二十五 附件2) - 王迷糊、王拧劲 - wjfyaq的博客

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017