注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南无阿弥陀佛!善导大师弥陀化身,创净土宗

南无者,即是归命,亦是发愿回向之义;言阿弥陀佛者,即是其行。以斯义故,必得往生

 
 
 

日志

 
 
关于我

农村出生,大专学历,从事农业科研近30年。学佛道医儒武等圣贤教育、科学。2003年提出“扬弃生”,认为它是真性化身的心物普遍联系和永恒运动的总方式,是“解放思想、实事求是、与时俱进”的精髓,是贯穿马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观的红线。实践“全武术”,达如意自发动功。

网易考拉推荐

【转载】68岁的文盲老妈妈念佛后突然识字读书又可以讲解佛经  

2017-03-21 08:48:09|  分类: 念佛感应 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

南无阿弥陀佛!!!金牌留言 - 王迷糊、王拧劲 - wjfyaq的博客金牌留言 - 王迷糊、王拧劲 - wjfyaq的博客金牌留言 - 王迷糊、王拧劲 - wjfyaq的博客 


 

 

 

                           南无阿弥陀佛!!! - 王迷糊、王拧劲 - wjfyaq的博客 

 

                               68岁的文盲老妈妈念佛后

                      突然识字读书又可以讲解佛经

 

       --------------------------------------------------------------------------------

 

 发布:佛恩难报[文章 空间 留言]日期:2014/8/9 13:57:00  收藏  微信分享  护持学佛网 赞8 
    
 
                                    文盲念佛, 识字看书

 

                                 -----释佛闻分享

 

我的妈妈今年68岁,法名佛祥,住在广州市花都区。妈妈没上过学,不识字,连自己的名字都写不好。

妈妈62岁皈依,65岁听闻到善导大师净土思想,从此专修念佛。今年10月份,我回家看望妈妈。有一天,我拿出《念佛感应录》,把里面精彩的文章读给妈妈听,和她分享;可是还没等我念完一篇文章,妈妈就说:“这个我知道。”然后她把后面没有念的部分讲来给我听。我挑了好几篇文章都是这样。我奇怪地问妈妈:

“妈妈,您怎么知道这个故事的?”

“这本书我看过了。”

“妈妈,您不是不认识字吗?!”

“我现在能认识字了。除了《念佛感应录》,我还看过《走近佛教》《触光柔软》《念佛放光》《真正的大孝》……”

哇,68岁的念佛妈妈,竟然能识字看书了!

在后来和妈妈的一次聊天中,还听妈妈发自内心地说道:“怨天尤人是最损福报的。”这不就是《触光柔软》后面一篇文章说到的吗?念佛妈妈被阿弥陀佛的光明触及身心,不但开智慧,识字了,而且内心也越来越安心,越来越柔软。

南无阿弥陀佛!

 

                          我身边的念佛感应事迹

 

                         ----- 佛仁(贵州) 分享

 

我叫周军,法名佛仁,1973年2月出生于贵州省遵义市。

我最初入佛门,是缘于我的幺外婆——幺外婆就是我外公兄弟的媳妇。她是位在家居士,经常去各个寺院帮别人手抄佛经。1998年,我父亲病故,幺外婆为超度亡父,安排我去寺院拜忏,念地藏王菩萨等。2000年,幺外婆去世,在殡仪馆里,幺外婆的佛友们把我叫去和她们一起念“阿弥陀佛”。

我真正了解佛法,是于2009年遇到了善知识佛摄师兄。佛摄师兄修学善导大师净土思想,他当时为我开示,让我明白了人生最终目的——脱离轮回,往生成佛。不久,我看了慧净上人、净宗法师的影碟和丛书。上人和师父的开示,令我坚定了往生极乐世界的信心:一句“南无阿弥陀佛”,就能让我与诸上善人俱会一处,与观音、势至成为圣友,能够一切时一切处跟随慈父阿弥陀佛。明白此理,心里真是悲喜交集!

自从我念佛以后,就开始劝身边的有缘人也来学佛念佛。我给他们讲西方极乐世界,讲阿弥陀佛“若不生者,不取正觉”的誓愿真实不虚。而阿弥陀佛不可思议的威神加持也使身边的念佛人得到种种奇妙感应。下面讲述三位念佛人真实的感应事迹。

故事一

第一位,是我以前的老邻居胡廷贵。她60多岁了,我叫她胡姨。2010年4月我遇见胡姨,她当时气色很差,人很瘦,得了晚期慢性胰腺炎,在当地最好的医院住院半年后,医生说治不好了,叫她回家修养。这种病非常疼,胡姨疼痛难忍时,就到社区医院打吊针暂时缓解痛苦。胡姨每天都打吊针,简直生不如死,苦不堪言,甚至想要自杀。

“众生苦恼我苦恼”,阿弥陀佛不忍胡姨苦,种种因缘调摄,让我这个念佛人与她相遇。我劝她念南无阿陀佛,并告诉她阿弥陀佛的慈悲救度:“你只管好好念佛,如果寿命已尽,蒙佛接引往生极乐世界;如果寿缘未尽,会有意想不到的收获……”

大约过了五个月,我在街上又碰见胡姨,一看胡姨——比以前胖了,气色好了,脸也变得白净慈祥。我问她:“胡姨,还疼吗?”胡姨马上说“不疼。感谢阿弥陀佛!是她老人家救了我噢。”我说:“感恩阿弥陀佛就要不忘念佛。今生结束,我们都到极乐世界去。”胡姨很高兴地说“要去,要去!南无阿弥陀佛!”以后,我每次看见胡姨,都见她持着念珠在念佛。

故事二

第二位是我店里的员工李林念,一个18岁的女孩。我教店里的几位女员工念佛都出声念佛,就是李林念没出声。我问她:“念念,你到底信佛没有?”她说:“我信的。”我又说:“怎么没听见你念佛呢?你看她们都在念佛,你也跟着念嘛!”她回答说:“我在心里念着佛的!”

2010年年底,离过年还有十几天,下大雪,郊外都结冰了。一天中午,李林念的妈妈从乡下打来电话,跟她说:“念念,刚才妈妈上山时,不小心滑倒了,滚下山坡掉进了一个3米深的坑凹里,脸部撞在了一块大石头上。妈妈当时念了两句‘南无阿弥陀佛’,没想到妈妈竟然一点伤都受。感恩阿弥陀佛!”

原来李林念真的有信佛念佛。李林念也叫她妈妈念佛;她妈妈很听话,虽然不懂得念佛的道理,但只管念,而这也正好合了“潜通佛智,暗合道妙”。对于善根深厚之人,是根本不需要懂得念佛的道理才来念佛的,就像使用手机并不需要懂得原理才能使用一样,你只管用就暗合它的道理了。

故事三

第三位是我的店员周万燕的奶奶。2010年3月,周万燕家里来电话说,奶奶已经几天没吃东西,躺在床上说不出话来,快不行了。我立即联系佛摄师兄和几位老菩萨,赶去为她助念。一进卧室,只见奶奶脸色灰暗浮肿;眼睛无力睁开,只能微微地睁开一条缝。我们开示奶奶念“南无阿弥陀佛”,劝她求生西方极乐世界。刚开始奶奶无力念佛;在我们念佛几分钟给她回向后,她开始一字一字地跟着念。不过奶奶发音不清,总爱念成“纳米阿弥陀佛”。不过不管你怎么念,阿弥陀佛都不会计较,不会嫌弃。你只要念佛,阿弥陀佛就非常高兴欢喜了,因为只要念佛,就如“吞钩之鱼,出水不远”,阿弥陀佛就能把你救到极乐世界了。

这样大概过了2个小时,没想到奶奶眼睛能睁开了;脸有血色了,嘴唇也红了。根据老人们的经验,看样子奶奶还不会走。本来奄奄一息的奶奶,到现在还活着呢。希望她老人家不忘念佛,早日脱离轮回之苦,今生就往生到极乐世界。

念佛既殊胜又容易,一句“南无阿弥陀佛”,包含着阿弥陀佛无尽的悲心和爱心。愿有缘见闻者,皆能信佛念佛,永归极乐。南无阿弥陀佛!

 

   --------------------------------------------------------------------------------

 

                    请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

 
(转自学佛网http://www.xuefo.net/nr/article22/221950.html)

 

                                       【转载】曹操墓穴惊现巨大佛教造像埋葬坑 - 王迷糊、王拧劲 - 南无阿弥陀佛!善导大师弥陀化身,创净土宗

                   (莲花童子拜弥陀图片源于:中国佛教网

 

                             

(源于:佛教在线音乐网 - 佛教音乐 佛教歌曲 佛教音乐大全 佛教在线音乐...

 

 

 

 南无阿(nā mó ā)弥陀佛!!!【“浏阳河”的浪花】信愿弥陀救度,努力以金刚真心、乃至相续称念南无阿弥陀佛!(二十五 附件2) - 王迷糊、王拧劲 - wjfyaq的博客【“浏阳河”的浪花】信愿弥陀救度,努力以金刚真心、乃至相续称念南无阿弥陀佛!(二十五 附件2) - 王迷糊、王拧劲 - wjfyaq的博客【“浏阳河”的浪花】信愿弥陀救度,努力以金刚真心、乃至相续称念南无阿弥陀佛!(二十五 附件2) - 王迷糊、王拧劲 - wjfyaq的博客

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017