注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南无阿弥陀佛!善导大师弥陀化身,创净土宗

南无者,即是归命,亦是发愿回向之义;言阿弥陀佛者,即是其行。以斯义故,必得往生

 
 
 

日志

 
 
关于我

农村出生,大专学历,从事农业科研近30年。学佛道医儒武等圣贤教育、科学。2003年提出“扬弃生”,认为它是真性化身的心物普遍联系和永恒运动的总方式,是“解放思想、实事求是、与时俱进”的精髓,是贯穿马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观的红线。实践“全武术”,达如意自发动功。

网易考拉推荐

【转载】永明延寿大师:念佛人得到的十种大利益  

2017-03-24 10:24:53|  分类: 永明延寿大师 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

南无阿弥陀佛!!!金牌留言 - 王迷糊、王拧劲 - wjfyaq的博客金牌留言 - 王迷糊、王拧劲 - wjfyaq的博客金牌留言 - 王迷糊、王拧劲 - wjfyaq的博客 


 

 

 

                           南无阿弥陀佛!!! - 王迷糊、王拧劲 - wjfyaq的博客 

 

                                            永明延寿大师:

                         念佛人得到的十种大利益


时间:2017/3/24 5:10:58  作者:永明延寿大师  来源:学佛社区网  浏览:15  评论:0 

   

   【转载】永明延寿大师:念佛人得到的十种大利益 - 王迷糊、王拧劲 - 南无阿弥陀佛!善导大师弥陀化身,创净土宗
 

  若人受持一佛名号者,现世当获十种功德利益:

 

  一、昼夜常得诸天大力神将并诸眷属隐形守护。

 

  二、常得二十五大菩萨,如观世音等,及一切菩萨,常随守护。

 

  三、常为诸佛昼夜护念,阿弥陀佛常放光明摄受此人。

 

  四、一切饿鬼,若夜叉、罗刹,皆不能害;一切毒蛇毒龙,悉不能害。

 

  五、一切火难、水难、冤贼、刀箭、牢狱、杻械、横死、枉死,悉皆不受。

 

  六、先所作罪,皆悉消灭,所杀免命,彼蒙解脱,更无执对。

 

  七、夜梦正直,或复梦见阿弥陀佛胜妙色身。

 

  八、心常欢喜,颜色光泽,气力充盛,所作吉利。

 

  九、常为一切世间人民恭敬供养礼拜,犹如敬佛。

 

  十、命终之时,心无怖畏,正念现前,得见阿弥陀佛及诸菩萨圣众,手执金台,接引往生西方净土,尽未来际,受胜妙乐。

 

 译文: 

 若有人受持阿弥陀佛名号,现世就当获得十种功德利益:

 一、日夜恒常得到诸天大力神将及其眷属隐形守护。

 二、恒常得到二十五位大菩萨如观世音等以及其他一切菩萨恒常随形守护。

 三、恒常为十方诸佛日夜保护怜念,阿弥陀佛常放光明,摄受此念佛人。

 四、一切饿鬼、若夜叉、罗刹等都不能伤害,一切毒蛇、毒龙等都不能伤害。

 五、一切水难、火难、冤家盗贼、刀箭、牢狱、枷锁、横死、枉死,全都不会遭受。

 六、以前所造作的罪业,全都消灭,所造的杀业,免除命债,因为被杀者承蒙杀者的修行功德回向获得解脱,不再有纠缠讨命之事。

 七、晚上做梦都是正直的好梦,或者又梦见阿弥陀佛殊胜美妙的色身。

 八、心中恒常欢喜,脸色光润,气力充足旺盛,所作的事情悉皆吉利。 

 九、常能得到一切世间的人民恭敬、供养、礼拜,如同恭敬佛一样。

 十、寿命终结之时,心中没有恐怖畏惧,佛号正念现前,能够见到阿弥陀佛以及诸位菩萨圣众,手执金刚莲台,接引往生西方净土,于彼土尽未来际,恒享殊胜美妙之快乐。(文:永明延寿大师)

 

  (源于:永明延寿大师:念佛人得到的十种大利益_其他大德_学佛社区网 http://xf.jzfjw.cn/news/27430.html

 

                                       【转载】曹操墓穴惊现巨大佛教造像埋葬坑 - 王迷糊、王拧劲 - 南无阿弥陀佛!善导大师弥陀化身,创净土宗

                   (莲花童子拜弥陀图片源于:中国佛教网

 

                           

(源于:佛教在线音乐网 - 佛教音乐 佛教歌曲 佛教音乐大全 佛教在线音乐...

 

 

 

 南无阿(nā mó ā)弥陀佛!!!【“浏阳河”的浪花】信愿弥陀救度,努力以金刚真心、乃至相续称念南无阿弥陀佛!(二十五 附件2) - 王迷糊、王拧劲 - wjfyaq的博客【“浏阳河”的浪花】信愿弥陀救度,努力以金刚真心、乃至相续称念南无阿弥陀佛!(二十五 附件2) - 王迷糊、王拧劲 - wjfyaq的博客【“浏阳河”的浪花】信愿弥陀救度,努力以金刚真心、乃至相续称念南无阿弥陀佛!(二十五 附件2) - 王迷糊、王拧劲 - wjfyaq的博客

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017