注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南无阿弥陀佛!善导大师弥陀化身,创净土宗

南无者,即是归命,亦是发愿回向之义;言阿弥陀佛者,即是其行。以斯义故,必得往生

 
 
 

日志

 
 
关于我

农村出生,大专学历,从事农业科研近30年。学佛道医儒武等圣贤教育、科学。2003年提出“扬弃生”,认为它是真性化身的心物普遍联系和永恒运动的总方式,是“解放思想、实事求是、与时俱进”的精髓,是贯穿马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观的红线。实践“全武术”,达如意自发动功。

网易考拉推荐

【转载】信愿法师:为人助念开示,必须茹素者,方能为之,此说正确吗?  

2017-03-11 10:49:52|  分类: 信愿法师 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

南无阿弥陀佛!!!金牌留言 - 王迷糊、王拧劲 - wjfyaq的博客金牌留言 - 王迷糊、王拧劲 - wjfyaq的博客金牌留言 - 王迷糊、王拧劲 - wjfyaq的博客 


 

 

 

                           南无阿弥陀佛!!! - 王迷糊、王拧劲 - wjfyaq的博客 

 

                            信愿法师:为人助念开示,

             必须茹素者,方能为之,此说正确吗?

 

     --------------------------------------------------------------------------------

 

 发布:信愿法师专页[文章 空间 留言]日期:2017/3/7 7:56:00  收藏  微信分享 护持学佛网
 

 问:有人说:“为人助念开示,必须茹素者,方能为之。”此说正确吗?

 为何师父会设这个问答呢?就是确实有人如此之说,为人助念开示一定要茹素,若没有茹素,不能为人助念开示。

 答:茹素不茹素,皆可为人助念开示,但以茹素为宜。

 先说结论,下面才解释原因。无论茹素或不茹素,都可以为人助念开示,但是以茹素为宜。

 诸位!我们念佛的人,若还未茹素,要赶快改变你的饮食习惯。吃鱼吃肉对你的身体有害无益,你每天大鱼大肉,一定身体比较不健康,因为鱼、肉吃得太多,你的体质一定比较酸性。酸性的体质是万病之根源,而且鱼、肉吃太多,身体容易出毛病。现在的猪肉、鸡肉、鸭肉,很多都有问题。你把这些有问题的猪肉、鸡肉、鸭肉吃到你的体内,你的身体很容易产生无名病,所以应该多吃青菜、水果,体质比较会弱碱性,身体也比较有抵抗力,也比较不容易疲劳。而且吃众生肉是和众生结恶缘,一定是不好的。学佛修行的人一定要遵从世尊在经上的开示,慈悲一切众生。你吃它的肉,它就啃你的骨,这就是因果报应。吃人一斤要还多少?十六两?不对!你们就是没有算利息。吃人一斤不只还十六两,不知要还人家多少,因为要加上利息,因果报应是非常的恐怖。而且鱼、肉吃太多,会比较容易衰老。女众若鱼、肉吃比较多的人,同样的年纪站在一起,就会发觉,吃素的人脸皮较为光滑细嫩,吃荤的人脸皮较多皱纹,较为老化,站在爱美的立场,也要吃素,不要吃荤。

 姑且不论助念,平时即不应吃荤腥、五辛。

 不要说助念,没有助念的时候,也不可以吃鱼吃肉、吃五辛。什么叫做五辛?根据《梵网经》世尊的开示,五辛就是:第一大蒜,第二革葱,第三慈葱,第四兰葱,第五兴渠。大蒜,大家都知道。革葱,就是韭菜类的东西。慈葱,就是洋葱。兰葱,就是小蒜。兴渠,是一种草本植物,高大约二公尺,生产于新疆和阗,它的颜色是白色的,而且臭味就如蒜头,虽然可以用、可以吃,但是吃下去口气很不好。

 有一次,师父到一般的餐馆用餐,因为附近刚好没有素食馆,因为已经中午过了,一点了,肚子很饿,早上又没吃饭,所以就到附近的餐馆先用一点素斋。但是不是专门煮素的人,他不知道吃素的人是不能吃蒜头的。蒜头,不论是大蒜小蒜,都是属于五辛,不能吃。因为他不知道,结果酱油里面就加一些蒜泥,蒜泥很细,加在酱油膏里面,我不知道,一沾,吃下去,那个味道怎么这么难受?一问才知道,原来里面加了蒜头。吃到那蒜头的味道,会有一股想要呕吐的感觉。

 所以,吃素和吃荤一比较,无论是身体健康或是修学佛法,或是为了皮肤较为嫩白,实在是吃素比较好。所以师父鼓励我们三宝佛弟子,大家都要吃素。若一时饮食习惯还改不过来,慢慢的改,无论如何不要吃鱼吃肉,不要吃五辛。

 佛戒食肉、五辛,经有明证,如《梵网经》云:“夫食肉者,断大慈悲佛性种子,一切众生见而舍去。是故一切菩萨不得食一切众生肉,食肉得无量罪。”

 世尊告诫佛弟子不可吃肉、不可吃五辛,在诸经之中有很多开示,首先引用《梵网经》。《梵网经》世尊说:“吃肉就断掉大慈悲的佛心。”你吃众生肉,你当然失去了慈悲心。爱护一切众生都来不及了,哪里可以吃它的肉呢?一切众生看到吃肉的人,就见而舍去。所以你若是在母胎里就吃素,一直到现在都没有吃过鱼、肉,畜生道的众生看到你,比较不会惊慌,比较不会闪躲。你杀念很重,众生看到你,无论是蟑螂、蚊虫、鸽子,这些众生看到你,会比较惊慌,因为你的心念有杀它的念头,所以它看到你当然要赶紧走避。人与人之间也是这样,一个生性仁慈的人,和一个生性凶暴的人,请问诸位:你要亲近哪一种人?生性仁慈的人。你要远离哪一种人?生性凶暴的人。你的脸相看起来非常的凶狠,人家会想要亲近你吗?一定不会的。的确,你这个人就一副很坏的样子,人家就赶快闪躲你了。所以,众生当然喜爱亲近心性慈悲柔和的。

 我们学佛修行,就是学习佛陀的慈悲,学习佛陀的智慧。佛陀的慈悲智慧,是我们所不及的,因此我们要学习。佛陀怜悯一切众生在生死苦海之中沉沦受苦,所以无论天上的众生、人间的众生、地狱的众生,在佛陀的心中,无不大慈大悲,一体同视,就是一只蟑螂、一只蚂蚁、一只苍蝇,在佛陀的心中,也是将它当做未来佛,因为这些畜生道的众生,与诸佛如来有同样的佛性。在佛的心中,诸位你我的佛性,都是跟佛的佛性一体不二,所以,佛陀经由说法对众生的教化,希望众生好好依真理奉行,断恶修善,涵养心性,破迷开悟,自然就回复真如。

 所以,吃肉的人失去了慈悲心,一切菩萨不得食一切众生肉,一个学菩萨道的人,当然不能吃众生肉。菩萨道就是上求下化,上求佛道的目的,正是为了要下化众生,所以要学习佛陀的慈悲心,怜悯一切众生,帮助一切众生。帮助他、怜悯他尚且都来不及了,哪里可以吃它的肉呢?吃肉就得无量的罪,世尊在《梵网经》说得非常的明白。

 又《楞严经》云:“以人食羊,羊死为人,人死为羊;如是乃至十生之类,死死生生,互来相啖……汝负我命,我还汝债,以是因缘,经百千劫,常在生死。”

《楞严经》是流传很普遍的一部经典,相信大家并不陌生。世尊在《楞严经》说:人吃羊的肉,羊死后出生做人,人死后出生做羊。羊肉很补,但是有一股羊骚味,很重。诸位!你们尚未吃素之前,曾吃过羊肉吗?有的曾,有的不曾,师父曾。羊肉是很补,但是那个羊骚味很重。为了要补自己的身体而吃羊的肉,这样对吗?这样当然不对啊。

 但是,若没有世尊在经典跟我们开示,我们也不知道人吃羊肉,人死后出生为羊,羊死后出生为人。这样算起来,生死轮回是不是人吃人?算起来是这样哦。你会问:“师父!若人吃人,死后同样出生做人吗?”不是!不是这样的意思。所以,死死生生,互来相啖,吃来吃去,吃人半斤,要让人吃几两?不只八两,因为要生利息。假使你的体重是七十公斤,若要还生生世世吃肉的债务,你现在七十公斤,够让人家吃吗?不够哦。只说这一世就好,不要说过去。这辈子,你吃素之前,就不知道吃人家多少了。师父吃素已经二十年了,我想到二十年前没有吃素,不知吃人家多少了,想到我就会怕。我曾吃过猪肉,吃过鸡肉,吃过鸭肉,吃过鹅肉,吃过狗肉,吃过老鼠肉,吃过蛇肉,吃过金龟肉……哦!想一想,阿弥陀佛,光是种类就吃过那么多种,那现在我六十公斤要还人家,不够人家吃呢。所以要不要吃素?要!光是这辈子吃的,要还人家都不够。所以学佛了、修行了、念佛了,要赶紧吃素,不要拿一百个理由来推辞:“哎呀!师父!我若一餐没吃肉,身体就会受不了。”哪有可能?我都已经二十年没有吃肉了,我都受得了,你一餐没有吃肉就受不了,你说这种话谁肯相信。吃肉确实对身体很不好。

 所以《楞严经》世尊说:“汝负我命,我还汝债,以是因缘,经百千劫,常在生死。”我欠你的命,我就还你的命债,你欠我的命,你就还我的命债,吃来吃去,欠来欠去,还来还去……很麻烦。无债一身轻,对不对?所以不要吃来吃去,不要欠来欠去,不要还来还去,好好的念佛修行,吃素、戒杀、放生,这是我们学佛的人最基本的修行。

 又《楞伽经》云:“一切众生,从本已来,展转因缘,常为六亲,以亲想故,不应食肉。”

《楞伽经》这段经文,世尊说得太好了。世尊就是有神通,知道一切众生在生生世世轮转的因缘。既然一切众生从本已来,展转因缘,常为六亲,我们吃猪肉、鸡肉、鸭肉,就是吃我们亲人的肉,对不对?你所吃的这块猪肉,说不定是你过去生的父亲,说不定是你过去生的母亲,你怎么舍得吃下它呢?你怎么忍心吃下它呢?爱护都来不及了,哪里可以吃下去呢?所以我们生生世世互为六亲眷属,不要说不可以吃对方的肉,要想尽办法爱护对方,带给对方健康、幸福、美满、快乐,对不对?我们台湾话,有一句话说得很好:天盖下来都是一家人——天底下一家人。生生世世我们互为六亲眷属,不是天盖下来一家人吗?是!所以,爱护每一个众生,也是爱护我们生生世世的六亲眷属。

“以亲想故,不应食肉”,把一切众生当做是自己的亲人,不应该吃它的肉。当然很多人因为饮食改不过来,每天吃众生肉,到最后都是后悔的。众生被宰杀的时候,那份怨心一定很重,不论猪、鸡、鸭、鹅,这些畜生,它在临终是怎么被宰杀的,都一定非常的痛苦,也一定有怨恨之心。

 师父曾经向大家报告过一则事实:我在大约国小二、三年之时,看到我们村里有人在杀牛,将牛绑在两棵大树的中间,将牛活活的打死,杀得血流如注。我小时候看到这一幕,印象非常的深刻,后来只要看到牛,都觉得它是很可怜的众生。再来,我读国小之时,也曾经亲自看我们村里的人在杀狗,非常的残忍。那杀狗的人,还是我大姐义父的儿子。一直到现在,我印象都非常的深刻。从狗的脖子勒住它,用一只大棍子,从狗头这样打下去,让那只狗当场哀哀叫,当场被打死,实在是非常的残忍。我在当兵的时候,看到当兵的同伴杀蛇,那一幕也是血淋淋。无论杀牛、杀狗、杀蛇,这都是很残忍的行为。有没有因果?当然有因果。

 师父曾经向大家说过:阿难尊者在过去生是一个生意人,看到一只老鼠暴死在路边,他一念的厌恶之心:“唉呀!这死老鼠好臭。”就往旁边走过去了。这个因缘,世尊在灵山讲经之时,请阿难到前面五公里远的村庄,向一位在古井边洗衣服的老阿婆讨一桶水。这位老阿婆就不给阿难尊者这桶水,为什么?因为过去生结恶缘。这个老阿婆就是过去生的老鼠,过去生那个生意人就是阿难尊者。一个厌恶人家的恶因缘,就不可能要得到一桶水。杀害人家的生命,人家怎么会不会不报仇?当然会!所以我们要和一切众生结好缘、结善缘、结法缘、结佛缘,不可结恶缘、不可结逆缘、不可结杀缘、不可结恨缘。你吃它的肉,一定是和它结恶缘的,一定是和它结逆缘的。所以“一切众生,从本已来,展转因缘,常为六亲,以亲想故,不应食肉。”世尊开示得太好了。

 又《梵网经》云:“若佛子,不得食五辛,故食者犯轻垢罪。”

 身为三宝佛弟子,不可以吃五辛,若吃五辛就犯轻垢罪。不可以吃蒜头,不可以吃韭菜,不可以吃洋葱,也不可以抽烟,不可以吃肉,不可以喝酒,也不可以吃蛋。我知道吃素的人有的吃蛋。蛋也不可以吃,“一切卵皆不可食”,蛋也是卵,所以不可以吃。吃者犯轻垢罪,戒经世尊所开示的,希望大家要好好遵守。

 又《楞伽经》云:“臭秽不净,能障圣道,亦障人间、人天净处,何况诸佛净土?”

 因为五辛是污秽不净,因为鱼、肉是污秽不净,所以能障圣道。学佛修行的人,如果所作所为与众生结恶缘、结逆缘、结杀缘,那会障碍你学佛修行。十多年来,师父经常听到信众跟师父抱怨:师父!我先生很反对我学佛,很不喜欢我拜佛,不肯让我念佛,我要怎么办?为什么人家要反对你学佛,反对你吃素,反对你拜佛,反对你念佛?这种反对当然是逆缘,当然是恶缘,这是果报。果报不好,因一定不好。你过去不知把人家作弄的多惨,所以人家这辈子障碍你学佛修行。你吃进去的和说出来的,和众生结恶缘,就会障碍你自己这条菩提道路。你说人家一句是非,人家听到就反击你,你就会生烦恼心,障碍学佛修行。所以在此世尊说“臭秽不净,能障圣道”,就是这个道理。

“亦障人间、人天净处”,吃鱼、肉,吃五辛,要想投生于人天就很困难了,何况投生诸佛净土呢?所以我们一定要吃素。不但要吃素、戒杀、放生,还要积极去爱护每一个众生,还要帮助一切众生脱离险难,帮助一切众生健康快乐,这就是我们学佛修行的人应该要做的基本修行。

 又《楞严经》云:“是五种辛,熟食发淫,生啖增恚,十方天仙,嫌臭远离,诸饿鬼等,舐其唇吻,常与鬼住,福德日销,长无利益。”

《楞严经》这段经文说出吃五辛的缺失。吃五辛,煮熟来吃,会增长淫欲心。男女淫欲心是生死的根本。淫欲这关是修行人最难过关,尤其是在家居士,有夫妻关系更是难过关。那么吃五辛就会增长淫欲心,煮熟来吃增长淫欲心;没有煮熟,生生的来吃,增长嗔恚心。淫欲心与嗔恚心是堕落的原因,所以对生死的解脱,不但没有帮助,还会加重,所以不可吃五辛,就是这个道理。

 而且吃五辛,“十方天仙,嫌臭远离,”不要说天仙嫌臭远离,你若吃蒜头和人家说话,人家就会受不了了。所以吃完蒜头一定要漱口,要不然和人家说话,人家一定会受不了的,人家受不了,当然就远离了。你吃了满口的蒜头味道,非常的难闻,人家当然就远离你了。“诸饿鬼等,舐其唇吻”,吃五辛,饿鬼会和你kiss哦,就是会舔你的嘴唇,会被鬼吻到哦。这样好不好?被鬼吻到当然不好,被鬼打到也不好,所以不要吃五辛。“常与鬼住”,因为鬼道的众生很喜欢那种味道很浓厚的东西。鬼神吃东西,是吸东西的气味。

“福德日销,长无利益。”这才是吃五辛的缺失。吃五辛,福德一天一天的销减,对学佛修行并无利益。

 也许你会说:“师父!吃一些蒜头对身体健康有帮助。”没有错!如果站在营养学的角度来看,吃一点点蒜头,对身体的健康不无帮助。但是身体要健康,我们不一定非得透过吃蒜头这个方式来维持。我们可以多吃青菜、水果,均衡的饮食、充足的睡眠、固定的休息,还有愉快的心情、新鲜的空气,这都是让身体健康的途经,不一定非要吃蒜头。

 又《金棺敬福经》云:“饮酒、食肉、五辛之人,虽造经像,劳而少功,主匠无益,诸天不佑。”

《金棺敬福经》经文说得非常的明白:饮酒、食肉、五辛之人,虽然印佛经、造佛像,功德很少。印佛经、造佛像有大功德,为什么劳而少功?因为饮酒、吃肉、吃五辛的缘故。“主匠无益”,就是出钱印经造像的人,以及印经书制作佛像的人,没有利益。无论是出钱或是印经书的人、或是造作佛像的人,都有功德,但是因为喝酒、吃肉、吃五辛,所以功德很少,没什么利益,这样是不是要吃素?可以喝酒吗?不可以。可以吃五辛吗?不可以。也不要吃蛋。“诸天不佑”,虽然印经书、造佛像功德很大,照道理讲会受到诸天护法,可是因为喝酒、吃肉、吃五辛,诸天不佑,护法神都跑光了。你吃了满口的蒜头味道,护法神还待得住吗?当然远离了,跑光了,闻到你蒜头的味道,他就嫌太臭秽,当然会远离了。人都会远离了,诸天怎么会不远离?所以要吃素。

 又《报应经》云:“七众不食肉荤辛,有病开,在伽蓝外白衣家,服满四十九日,香汤澡浴,然后读诵不犯罪。”

《报应经》这段经文就是说,七众弟子不可吃鱼、吃肉、吃荤、吃五辛。有病要吃,可以开缘,因为有病不得不吃肉来治病,这就可以开缘;有病不得不吃荤来治病,这就可以开缘;有病不得不吃五辛来治病,这就可以开缘。但是,现在有什么病一定非得吃肉吃五辛来治病,有没有这样的病?我看没有。你什么样的身心毛病,都可以藉着医疗药物的诊治。现在没有非得吃鱼、吃肉、吃荤、吃五辛来治病的,没有了。在佛陀的时代或许有,在现代不可能了。所以我们学佛的人,要从世尊在经文的开示,看我们现在到底能够做到佛法佛陀所说的道理多少,能够做到我们一定要做到,做不到我们也尽量做到,这样才是佛门弟子正确的心态,对不对?

 你不可以这项也开缘,那项也开缘,到最后,就破戒了。八关斋戒过中不食,不可吃饭、不可吃面、不可吃面包、不可吃水饺,但是面汤喝到饱,水饺汤喝到饱,这个就不用嚼呀,这样算是开缘;果汁喝到饱、牛奶喝到饱、仙草汤喝到饱,这样失去了过中不食的意义。世尊为何要制定八关斋戒过中不食?我们一定要了解道理,晚餐不吃是要让凡夫的淫欲心降低,这才是主要的目的。因为八关斋戒,也就是在家人在寺院跟僧团共修,过一天出家人的修行生活。八关斋戒有制戒的因缘,世尊当年制定八关斋戒,就是要让在家人在出家的僧团里面过一天出家修行的生活。但是现在很多八关斋戒,受戒没有办法在寺院道场过一天一夜,因为八关斋戒有的借活动中心、借学校礼堂举办,怎么可能让在家人在寺院过一夜的修行?不可能的,所以到了晚上八、九点就结束了,各自回家。

 那么八关斋戒最主要就是要断生死根。虽然是小乘戒,但目的是要断生死根,因为在家人有男女淫欲关系,这是生死根源。《楞严经》说:淫心不除,尘不可出。淫欲之心不除,三界六道轮回不能出。所以藉着八关斋戒一日一夜的殊胜法缘,在家人过一天出家人的修行,断除生死之根。

 晚上不吃,就是不用为了吃去费时,一心加功进道,用功修行。而且晚上不吃,减轻淫欲之心的生起。世俗话说,饱暖思淫欲,饥寒起盗心,吃饱了、喝饱了,自然较会产生淫欲心。晚餐没吃,肚子饿了,比较不会产生淫欲心,世尊制戒有用心的地方。结果没吃饭、没吃面、没吃水饺、没吃面包,面汤喝到饱、水饺汤喝到饱,失去了世尊制定过中不食的根本用意。这也开缘,那也开缘,到最后就违背和失去了世尊制戒的用心和精神。

 所以在家人也好、出家人也好,对于佛陀所制定的戒律,我们好好的持守,自然就与六字洪名南无阿弥陀佛相契相应,因为阿弥陀佛的名号也是法藏菩萨修持戒律成就功德,所以念佛的人要持戒吗?要。念佛的人可以破戒吗?念佛的人可以杀生吗?念佛的人可以偷盗吗?念佛的人可以邪淫吗?念佛的人可以妄语吗?念佛的人可以饮酒吗?念佛的人可以吃肉吗?念佛的人可以吃五辛吗?当然不可以!这是很简单的道理。

 所以,七众弟子不可以吃肉,不可以吃五辛,若有病开缘,也要在伽蓝之外白衣之家,服满四十九日,用香汤洗净,然后读诵不犯罪。换一句话来说,吃鱼、吃肉、吃五辛,读经是犯罪的。所以,我们为人家助念,不论念佛诵经,还是以吃素为宜。

 又《杂阿含经》云:“食五辛人,触秽三宝,死堕屎粪地狱,出作野狐猪狗,若得人身,其体腥臭。”

 吃五辛的人因为触秽三宝,死后堕屎粪地狱。你看吃五辛的罪过大不大?吃五辛都会堕地狱了,吃肉怎么会不堕地狱?所以,师父向大家报告过,食肉不慈悲,引用世尊开示的经文,向大家报告过食肉会堕地狱的道理,所以大家一定不可吃鱼吃肉,不可吃五辛。而且出离地狱,在畜生道会作野狐,会出生作猪作狗;投生在人间,他的身体会有臭味。就像有人一出生就有狐臭,人家闻到他的体臭,就觉得很难受,这就是过去世吃肉的果报,吃五辛的果报。

 而且善导大师告诫言:“勿令有食酒肉五辛人,近病人边。恐令临终者失正念,鬼神交乱,堕三恶道故。”因此,助念者如有食肉、五辛,助念前应先刷牙漱口,洁净口齿,除此无有任何禁忌避讳。

 如果确实还没吃荤,那么要去助念之前,当然就先把牙齿洗刷干净,好好的让自己的身心清净,再去为人家助念,这样总是对亡者比较好,对你自己也比较好。

 总归一句,能够吃素食是最圆满的。戒杀、放生、吃素、念佛、护生、慈愍一切众生,无论是人道、畜生道、饿鬼道。我们学佛念佛的人,当然要爱护一切众生的生命。慈愍众生的一切,不可以吃它的肉,有助念、没有助念都是如此。如果有为人家助念,更应该要怜悯亡者已经舍了这个色身,我们要将阿弥陀佛的慈悲传扬给他,让他体会阿弥陀佛用名号要救度他的悲心。那么你一个吃鱼吃肉的人,将阿弥陀佛的慈悲说给他听,他若知道你吃鱼吃肉,他会相信你是真心在作阿弥陀佛的使者吗?他可能不相信。

 所以,我们一定要将阿弥陀佛名号慈悲众生,从我们身上先落实,对不对?阿弥陀佛因地的法藏菩萨,慈愍一切众生的生命,戒杀放生。我们若戒杀放生,念佛一定和阿弥陀佛的本愿名号更相契相应,吃素放生也一定和阿弥陀佛的本愿更相契相应。希望大家了解这个道理之后,老实实行,这样就是真正的三宝佛弟子。师父祝福大家,吃素茹素,念佛成佛。南无阿弥陀佛。

 

     --------------------------------------------------------------------------------

 

                     请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

 
(转自学佛网http://www.xuefo.net/nr/article49/486487.html)

 

                                       【转载】曹操墓穴惊现巨大佛教造像埋葬坑 - 王迷糊、王拧劲 - 南无阿弥陀佛!善导大师弥陀化身,创净土宗

                   (莲花童子拜弥陀图片源于:中国佛教网

 

                             

(源于:佛教在线音乐网 - 佛教音乐 佛教歌曲 佛教音乐大全 佛教在线音乐...

 

 

 

 南无阿(nā mó ā)弥陀佛!!!【“浏阳河”的浪花】信愿弥陀救度,努力以金刚真心、乃至相续称念南无阿弥陀佛!(二十五 附件2) - 王迷糊、王拧劲 - wjfyaq的博客【“浏阳河”的浪花】信愿弥陀救度,努力以金刚真心、乃至相续称念南无阿弥陀佛!(二十五 附件2) - 王迷糊、王拧劲 - wjfyaq的博客【“浏阳河”的浪花】信愿弥陀救度,努力以金刚真心、乃至相续称念南无阿弥陀佛!(二十五 附件2) - 王迷糊、王拧劲 - wjfyaq的博客

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017