注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南无阿弥陀佛!善导大师弥陀化身,创净土宗

南无者,即是归命,亦是发愿回向之义;言阿弥陀佛者,即是其行。以斯义故,必得往生

 
 
 

日志

 
 
关于我

农村出生,大专学历,从事农业科研近30年。学佛道医儒武等圣贤教育、科学。2003年提出“扬弃生”,认为它是真性化身的心物普遍联系和永恒运动的总方式,是“解放思想、实事求是、与时俱进”的精髓,是贯穿马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观的红线。实践“全武术”,达如意自发动功。

网易考拉推荐

【转载】一声佛号,止住青少年自杀浪潮  

2017-04-28 09:30:12|  分类: 念佛感应 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

南无阿弥陀佛!!!金牌留言 - 王迷糊、王拧劲 - wjfyaq的博客金牌留言 - 王迷糊、王拧劲 - wjfyaq的博客金牌留言 - 王迷糊、王拧劲 - wjfyaq的博客 


 

 

 

                           南无阿弥陀佛!!! - 王迷糊、王拧劲 - wjfyaq的博客 

 

                                 一声佛号,

                 止住青少年自杀浪潮


2017-04-27 净宗法师 灵瑞之声

 

【转载】      一声佛号,止住青少年自杀浪潮 - 王迷糊、王拧劲 - 南无阿弥陀佛!善导大师弥陀化身,创净土宗

 

7:53点击此处听朗诵来自灵瑞之声

 

今天(2016年10月29日)在温哥华举行皈依时,有一位专程从美国华盛顿州图菜里普(Tulalip,西雅图以北约60公里)来的印地安人,女性,约五十岁,名叫维娜 · 希尔 Verna Hill。提及于2014年10月24日,在她的印地安部落的一所高中学校发生了一宗校园枪击凶案。酋长的孙子,也是维娜的侄子,因为不愿自己独自死去,当天邀了他一些亲戚,也就是表兄妹(大约同年龄),在餐厅碰面。他向他们开枪射击,随后他也饮弹自尽;被射击的有四人因伤势过重而死,另有一人枪伤危殆。当晚几百人聚集教堂为受害者及其家属祈祷,媒体也醒目报道。大陆媒体报道见网页:http://world.haiwainet.cn/n/2014/1025/c456832-21275867.html


恐惧尚未止息,维娜忆述:大约在今年(2016)4月间,部落的青年之间爆发了自杀的浪潮。在十二个星期间,自杀个案直线上升,他们会常在脸书上写着:“我失去很多好友,我没有办法再继续活下去。我也想跟他们走,因为人生在世已没有意义”。或者在脸书上写着:“我能够听到他们在我的耳边呼唤……”

                         【转载】      一声佛号,止住青少年自杀浪潮 - 王迷糊、王拧劲 - 南无阿弥陀佛!善导大师弥陀化身,创净土宗
                               【转载】      一声佛号,止住青少年自杀浪潮 - 王迷糊、王拧劲 - 南无阿弥陀佛!善导大师弥陀化身,创净土宗  
                              【转载】      一声佛号,止住青少年自杀浪潮 - 王迷糊、王拧劲 - 南无阿弥陀佛!善导大师弥陀化身,创净土宗
       当这些讯息在网站上传播之时,部落的父母为自己子女感到焦虑。人人开始注意这些孩子,只要有一个小时不见孩子踪影的时候,大家就开始寻找他们。在短短的几个月当中,上吊自杀的孩子就有六位,对于整个仅有不到四千人的小区,这么高的儿童自杀率,让全社区像在发高烧,人人惊恐不安。本地的健康护理专家也束手无策,谁也不知道下一位自杀的是谁。

印地安民族是属于祖先崇拜的民族,有事但求巫医指示,然后按指示去做,由于祖先们杀业很重,很多人去世之后便进入了鬼道,从来都没有被超度,尤其因为这场校园枪杀案件的原因,很多人又在这样惊吓恐惧情况下死亡。在反叛和愤怒的情感下,亡者的阴魂得不到安息,才会一直想回来,缠扰着活着的人。

直至维娜皈依前数个月,她向刘裕民报告部落的情况。(刘裕民,法名”佛帐”,台湾移民,中医师)维娜是佛帐的病人,那些自杀者的很多亲人也都是佛帐居士的病人。

佛帐居士看情况真的不太好了,就直接告诉他们:”你们念佛吧!一百声、二百声也可以。”并拿了一些念佛的计数器及阿弥陀佛的相片和他们结缘,也教导他们怎么回向。小区中有些人接受了建议,并依照佛帐居士的指引开始念佛,其中有一位二十八岁的女孩子甚至告诉佛帐居士,说她一天可以念到二千声。

                              【转载】      一声佛号,止住青少年自杀浪潮 - 王迷糊、王拧劲 - 南无阿弥陀佛!善导大师弥陀化身,创净土宗

大概在四个星期以前,维娜告诉佛帐居士,他们的部落已经不再听到有人自杀的讯息了,这场蔓延几个月的青少年自杀浪潮,终于止息了。

维娜很明白的告诉我:这个星期来闻佛法,您给了我希望,使我接触到另一个世界——安乐国。我愿将祝福送给我们的祖先以及无助的年青众生,使他们得到救度,在净土里解脱他们的苦恼。

当刘裕民以普通话向我叙述此事时,旁边的维娜不禁流下了眼泪,她正是感受到念佛的不可思议,让祖先能够超度,几百年的恩怨能够化解,非常的感动,连续哭了好几回,她就是因为这样,所以这次特来温哥华皈依。

她皈依以后的几天内,一直不停的在念南无阿弥陀佛的佛号。当她戴上南无阿弥陀的项链时,部落的人都很好奇地问着她,这是什么,并用手抚摸着它。

念佛就这么简单,让这些人能受阿弥陀佛的平等的眷顾,以至得到恩慈的嘉益。

印地安人并不懂佛教,也不曾修习佛法。他们不知道阿弥陀佛,也毫无信仰,但一念就灵。

信仰和依靠阿弥陀佛,并不是一种宗教,所以并不妨碍任何宗教信仰,它是念了就能消业,念了就蒙佛光照摄,这一切都是“南无阿弥陀佛”的力量。这句名号是一个简单的事实——它是一个人人能试、人人有效的真理。

不论信什么宗教,都要吃饭、喝水,需要阳光,也都需要念阿弥陀佛。

 

                                                           By Master Jingzong

                                                           29th October, 2016

                                                    (释净宗 2016年10月29日)

【转载】      一声佛号,止住青少年自杀浪潮 - 王迷糊、王拧劲 - 南无阿弥陀佛!善导大师弥陀化身,创净土宗来源:“jingzong18”微平台 作者:释净宗 朗诵:佛诚居士 后期制作:佛旺居士
 

灵瑞之声微信公众号
长按指纹>识别图中二维码>添加关注

【转载】      一声佛号,止住青少年自杀浪潮 - 王迷糊、王拧劲 - 南无阿弥陀佛!善导大师弥陀化身,创净土宗

灵瑞寺地址:

湖南省长沙市岳麓区莲花镇灵瑞寺

客堂电话:0731-88267265  

微  信 号:15111166481

    Q  Q: 2064563864


阅读 1685 赞41

                                       【转载】曹操墓穴惊现巨大佛教造像埋葬坑 - 王迷糊、王拧劲 - 南无阿弥陀佛!善导大师弥陀化身,创净土宗

                   (莲花童子拜弥陀图片源于:中国佛教网

 

                            

(源于:佛教在线音乐网 - 佛教音乐 佛教歌曲 佛教音乐大全 佛教在线音乐...

 

 

 

 南无阿(nā mó ā)弥陀佛!!!【“浏阳河”的浪花】信愿弥陀救度,努力以金刚真心、乃至相续称念南无阿弥陀佛!(二十五 附件2) - 王迷糊、王拧劲 - wjfyaq的博客【“浏阳河”的浪花】信愿弥陀救度,努力以金刚真心、乃至相续称念南无阿弥陀佛!(二十五 附件2) - 王迷糊、王拧劲 - wjfyaq的博客【“浏阳河”的浪花】信愿弥陀救度,努力以金刚真心、乃至相续称念南无阿弥陀佛!(二十五 附件2) - 王迷糊、王拧劲 - wjfyaq的博客

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017