注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南无阿弥陀佛!善导大师弥陀化身,创净土宗

南无者,即是归命,亦是发愿回向之义;言阿弥陀佛者,即是其行。以斯义故,必得往生

 
 
 

日志

 
 
关于我

农村出生,大专学历,从事农业科研近30年。学佛道医儒武等圣贤教育、科学。2003年提出“扬弃生”,认为它是真性化身的心物普遍联系和永恒运动的总方式,是“解放思想、实事求是、与时俱进”的精髓,是贯穿马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观的红线。实践“全武术”,达如意自发动功。

网易考拉推荐

【转载】阿弥陀佛和我母亲的三年之约  

2017-06-05 09:35:03|  分类: 近现代往生圣贤 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

南无阿弥陀佛!!!金牌留言 - 王迷糊、王拧劲 - wjfyaq的博客金牌留言 - 王迷糊、王拧劲 - wjfyaq的博客金牌留言 - 王迷糊、王拧劲 - wjfyaq的博客 


 

 

 

                           南无阿弥陀佛!!! - 王迷糊、王拧劲 - wjfyaq的博客 

 

                                             阿弥陀佛

                  和我母亲的三年之约


日期:2017 年 5 月 22 日   作者:太原桃南念佛堂康桂林(佛桂)   栏目:念佛感应事迹 点击量:266

 

南无阿弥陀佛!我是山西太原桃南念佛堂的佛桂。母亲叫李放心,83岁,于今年正月初十晚上九点殊胜往生。

母亲虽然学佛多年,但苦修苦行,身体好时每天早晚各跪拜300个,一天600拜,念1万声阿弥陀佛圣号,就她这样苦修苦行,可对往生仍然没有把握。

2013年我有幸参加了太原桃南念佛堂净土宗法义学习,记得当时佛明师兄正好带我们学习师父的《善导大师的净土思想》的讲法视频。通过学习,我牢牢记住“众生称念,必得往生”,信心十足,对念佛决定往生有百分之百的把握,从此常劝母亲只要念佛,告诉她阿弥陀佛肯定来迎,因为这是阿弥陀佛哀愍众生所发的深愿。可母亲放不下她多年已习惯的自力修行,仍然坚持苦修苦行。

母亲80岁那年不慎从床上摔下来,摔坏了胯骨,医生建议移植胯关节。80岁的高龄,手术后难以坚持康复训练,移植胯骨对她来讲真是雪上加霜!她每天都要忍受不锈钢胯关节和肉体间相互排异性的疼痛,念佛少了,早晚的礼拜也做不成了。母亲对往生一点也没信心了,疼痛时大喊“妈呀、妈呀……”。

我劝母亲:“妈妈,病痛时你整天哭爹喊娘,不如喊一句;‘阿弥陀佛’,只有阿弥陀佛才能救你!相反,不念阿弥陀佛可注定要堕落轮回了,念佛定保佑你减少病痛,临终阿弥陀佛就会接引你往生西方极乐世界。”

病痛的屡屡折磨,使妈妈感觉凭自己已经一点办法也没有了。“抓住这根救命的稻草吧”!此后,病痛时就喊“阿弥陀佛救我,快来接我吧!”

众生念佛,佛即闻之,众生忆念佛,佛也忆念众生。阿弥陀佛怜悯众生啊,托梦告诉母亲“三年后我定来接你”。李放心似信非信的把这个梦告诉了女儿们。

2017年春节刚过,距弥陀托梦整整三年,母亲和我早就把梦忘了,可阿弥陀佛没舍弃苦难的众生,如约而至,正月初十接引母亲往生极乐世界。

正月初四母亲示现病苦,我电话邀佛明、佛幸师兄前来临终助念,母亲双腿已弯曲变形,屈伸不利,两条腿就像呈牛羊的卧姿状(母亲未学佛时为谋生曾经有三年杀羊卖肉),双手也类似羊爪不停地在空中乱抓乱摸。这时我们也劝导她过去有意无意被伤害的众生等众一起念佛,当时我们三人在卧室跟着念佛机清念,没用任何法器,但却清楚地听到从阳台的佛堂上飘来两声清脆悦耳的引磬声,或许是弥陀慈悲接引母亲过去世伤害的众生往生极乐了吧。过了一会儿,母亲安静下来入睡。佛明师兄怕妈妈晚上闹腾没敢离开,陪我守了一个晚上。我们期盼妈妈今晚能够往生,然后在太原火化,就可以免去回家乡的许多障碍,可这个晚上妈妈睡的特别安稳。一直到第二天(正月初五)上午妈妈要求回家乡汶水,我们只好随顺因缘把她送回去。

回家乡几天她又能吃又能喝又能睡,她想见的儿女子孙们都见面了。大家也返程上班了。尤其是常留恋母亲特爱哭哭啼啼的二女儿和大外甥都上班离开她身边了。

正月初十晚上九点母亲往生了,往生在汶水老家,只有我为她念佛,没有莲友助念,邻居前来探望也跟着念佛机偶尔念几句。

守在母亲身边念佛的我感觉母亲在我头顶上徘徊旋转,因为我侍候了妈妈整整三年,又是母亲最小的女儿,可能她舍不得我,于是我告诉她“妈妈放心地跟阿弥陀佛去吧,将来我命终时您同佛一起来接我,到时我们一定在极乐世界团聚,赶快随佛一起去,不可轮回堕落了”,此时,我看到阿弥陀佛伸出金臂放着金光,一拉母亲,接引母亲往生极乐世界。

24小时后换衣服时,母亲全身柔软、面色红润,生前弯曲变形的、类似羊卧姿的腿不但能伸直而且软到能双盘端坐。在场的人很惊叹,齐赞:“阿弥陀佛名号不可思议啊,我们以后也要老实念佛!”

为了劝化村民们念佛,正月十四请宗力法师、宗月法师、宗师法师、宗为法师带汾阳孝义的莲友们举办佛教葬礼,葬礼上佛光普照大地,吹打的乐队哀乐也不吹了,从头到尾都吹着“南无阿弥陀佛”六字二音调。扭秧歌的姐妹们拦住送殡的仪仗队要求佛明师兄“给我们讲讲南nan无wu阿弥陀佛是啥意思?”。太原佛明、佛卿停步给她们讲起了阿弥陀佛是怎样的一尊佛,并教她们拍手念佛操的一些动作和告诉其好处。佛平、佛幸师兄给村民们介绍念佛的利益,并结缘了法宝,得到村民的赞叹。

 

                   【转载】  阿弥陀佛和我母亲的三年之约 - 王迷糊、王拧劲 - 南无阿弥陀佛!善导大师弥陀化身,创净土宗

 

光明遍照十方世界,念佛众生摄取不舍”,感恩阿弥陀佛慈悲救度每一位众生!

 

                                          太原桃南念佛堂康桂林(佛桂)

                                                      于2017年4月1日


                                                                          编辑:管理员

 

 

 

        


                                              弘愿寺 - 王迷糊、王拧劲 - 南无阿弥陀佛!善导大师弥陀化身,创净土宗

 

               阿弥陀佛和我母亲的三年之约 | 净土宗弘愿寺

                      http://www.hongyuansi.com/17291.html

 

                                         【转载】曹操墓穴惊现巨大佛教造像埋葬坑 - 王迷糊、王拧劲 - 南无阿弥陀佛!善导大师弥陀化身,创净土宗

                    (莲花童子拜弥陀图片源于:中国佛教网

 

                              

(源于:佛教在线音乐网 - 佛教音乐 佛教歌曲 佛教音乐大全 佛教在线音乐...

 

 

 

 南无阿(nā mó ā)弥陀佛!!!【“浏阳河”的浪花】信愿弥陀救度,努力以金刚真心、乃至相续称念南无阿弥陀佛!(二十五 附件2) - 王迷糊、王拧劲 - wjfyaq的博客【“浏阳河”的浪花】信愿弥陀救度,努力以金刚真心、乃至相续称念南无阿弥陀佛!(二十五 附件2) - 王迷糊、王拧劲 - wjfyaq的博客【“浏阳河”的浪花】信愿弥陀救度,努力以金刚真心、乃至相续称念南无阿弥陀佛!(二十五 附件2) - 王迷糊、王拧劲 - wjfyaq的博客 

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017