注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南无阿弥陀佛!善导大师弥陀化身,创净土宗

南无者,即是归命,亦是发愿回向之义;言阿弥陀佛者,即是其行。以斯义故,必得往生

 
 
 

日志

 
 
关于我

农村出生,大专学历,从事农业科研近30年。学佛道医儒武等圣贤教育、科学。2003年提出“扬弃生”,认为它是真性化身的心物普遍联系和永恒运动的总方式,是“解放思想、实事求是、与时俱进”的精髓,是贯穿马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观的红线。实践“全武术”,达如意自发动功。

网易考拉推荐

【转载】念佛人该如何对待蚊子蟑螂之类的小动物?  

2017-06-08 09:06:41|  分类: 净宗法师 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

南无阿弥陀佛!!!金牌留言 - 王迷糊、王拧劲 - wjfyaq的博客金牌留言 - 王迷糊、王拧劲 - wjfyaq的博客金牌留言 - 王迷糊、王拧劲 - wjfyaq的博客 


 

 

 

                           南无阿弥陀佛!!! - 王迷糊、王拧劲 - wjfyaq的博客 

 

                   念佛人该如何对待

              蚊子蟑螂之类的小动物?


日期:2017 年 6 月 5 日   作者:净宗法师   栏目:净宗法师  点击量:122

 

(音频下载:dwz.cn/63TFht

 

问:我知道杀生不好,可是家里出现蚊子蟑螂就感到很恶心,就打死了,打死的时候我也念佛了,这样可以么?不然怎么办?

答:肯定不能打死,它也是生命啊!在一些凶神恶煞眼中,我们人类众生和小昆虫差不多,他念着佛把你拍死,你愿意吗?

蟑螂我遇到的不多,蚊子倒是一定会有的。不要感到恶心,这些动物都是很灵的,如果你很恶心的话,可能会招惹更多。我想举两个例子供你参考。

一个就是上人的经历。上人住的地方有一只蟑螂,他就轻轻地把它握住,给它念阿弥陀佛,念三皈依。后来,这只蟑螂每天晚上都会到佛前的灯那里,到念佛机旁边,就像上晚课一样,每天都跑去听,听完了就走了,很有灵性的。另外,上人也有一则蚂蚁搬家的感应,家里爬来了很多蚂蚁,上人很慈悲,经常买小米放在洞口,走路都非常小心,很怕踩到。上人就对它们说:“我怕不小心伤到你们,我们彼此都不方便,所以你们能不能搬个家,换一个地方?我这里要修行的,我将来成佛度脱你们。”没过两天,蚂蚁反而越来越多,发现这些蚂蚁都在干活儿,扛着白色的卵,扛着粮食,一连几天,浩浩荡荡,全部搬到院外去了,家里完全干净了。上人就到它们的新洞口撒小米,让它们吃。这是蚂蚁,它们是有灵的,你爱惜它们,它们就知道报恩。这些小虫,其实都是很有灵性的,一定要有爱心,持续沟通。打是打不净的,农民喷洒农药,虫子越打越多,这不是很清楚吗?

还有一则故事是外国的,《净土宗简报》登过。这个外国小孩家里闹苍蝇,整个墙壁都会趴满,呼吸都可能吸进鼻孔。这个小孩就写了一封信给它们,说:我的家这么小,你们的家在外面,很广阔;我们的食物虽然你也能吃,但是很多你们能吃的食物,我们却不能吃;前面那个垃圾场就挺好的。你们已经严重影响了我们的正常生活,如果你们不走,明天我爸爸就不得不喷药了……他写得很感人,也很平等慈爱。把信贴在厨房的墙上,怕苍蝇不识字,还大声地念给它们听,还画了箭头,希望苍蝇从厨房的窗户飞出去。第二天早上,苍蝇一只都没有了,全部飞到外面去了。

所以这些小动物,不要以为它们不懂。天地之间的众生,都是因为天地的仁爱所生的,如果我们有爱心的话,就能和天地沟通。彼此的佛性是一致的,一切众生在佛性的层面上,有一个共通的平台,一震动,它们就能收到。这张桌子是一个平台,上面的笔,虽然不会跟我有什么语言沟通,可是如果我敲一敲桌子,它不也受到震动吗?我们用爱心敲击佛性这个平台,那苍蝇、蟑螂、蚂蚁当然能够感受到了。因为我们的爱心,或许佛菩萨也会加持,传递信息给它们。如果佛菩萨跟它们沟通,它们完全会听得懂;这背后的深妙道理我们不知道,总之是仁心感通的作用。如果恶意打杀,也必有反面的业力作用。


                                                                          编辑:管理员

 

 

 

        


                                              弘愿寺 - 王迷糊、王拧劲 - 南无阿弥陀佛!善导大师弥陀化身,创净土宗

 

        念佛人该如何对待蚊子蟑螂之类的小动物? | 净土宗弘愿寺

                     http://www.hongyuansi.com/17634.html

 

                                         【转载】曹操墓穴惊现巨大佛教造像埋葬坑 - 王迷糊、王拧劲 - 南无阿弥陀佛!善导大师弥陀化身,创净土宗

                    (莲花童子拜弥陀图片源于:中国佛教网

 

                            

(源于:佛教在线音乐网 - 佛教音乐 佛教歌曲 佛教音乐大全 佛教在线音乐...

 

 

 

 南无阿(nā mó ā)弥陀佛!!!【“浏阳河”的浪花】信愿弥陀救度,努力以金刚真心、乃至相续称念南无阿弥陀佛!(二十五 附件2) - 王迷糊、王拧劲 - wjfyaq的博客【“浏阳河”的浪花】信愿弥陀救度,努力以金刚真心、乃至相续称念南无阿弥陀佛!(二十五 附件2) - 王迷糊、王拧劲 - wjfyaq的博客【“浏阳河”的浪花】信愿弥陀救度,努力以金刚真心、乃至相续称念南无阿弥陀佛!(二十五 附件2) - 王迷糊、王拧劲 - wjfyaq的博客 

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017