注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南无阿弥陀佛!善导大师弥陀化身,创净土宗

南无者,即是归命,亦是发愿回向之义;言阿弥陀佛者,即是其行。以斯义故,必得往生

 
 
 

日志

 
 
关于我

农村出生,大专学历,从事农业科研近30年。学佛道医儒武等圣贤教育、科学。2003年提出“扬弃生”,认为它是真性化身的心物普遍联系和永恒运动的总方式,是“解放思想、实事求是、与时俱进”的精髓,是贯穿马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观的红线。实践“全武术”,达如意自发动功。

网易考拉推荐

【转载】中加美三国佛教论坛在加拿大发表《多伦多宣言》  

2017-06-19 10:18:39|  分类: 佛教新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

南无阿弥陀佛!!!金牌留言 - 王迷糊、王拧劲 - wjfyaq的博客金牌留言 - 王迷糊、王拧劲 - wjfyaq的博客金牌留言 - 王迷糊、王拧劲 - wjfyaq的博客 


 

 

 

                           南无阿弥陀佛!!! - 王迷糊、王拧劲 - wjfyaq的博客 

 

                                    中加美三国佛教论坛

                      在加拿大发表《多伦多宣言》

 

                 2017年06月19日 00:45:35 来源:凤凰佛教


                                         【转载】中加美三国佛教论坛在加拿大发表《多伦多宣言》 - 王迷糊、王拧劲 - 南无阿弥陀佛!善导大师弥陀化身,创净土宗

                                      用微信扫描二维码
                                            分享至好友和朋友圈

 

在闭幕式上,论坛发表了凝聚三国佛教界共同愿望的《多伦多宣言》,中国佛教协会副会长湛如大和尚用中文宣读《多伦多宣言》,美国洛杉矶佛教联盟照初大和尚用英文宣读《多伦多宣言》。


 

闭幕式现场(图片来源:凤凰佛教 摄影:林恩)

 

 

中国佛教协会副会长湛如大和尚用中文宣读《多伦多宣言》(图片来源:凤凰佛教 摄影:林恩)

 

 

美国洛杉矶佛教联盟照初大和尚用英文宣读《多伦多宣言》(图片来源:凤凰佛教 摄影:林恩)

 

多伦多时间6月18日上午,北京时间6月18日晚上,2017中加美三国佛教论坛在多伦多市政厅圆满闭幕。在闭幕式上,论坛发表了凝聚三国佛教界共同愿望的《多伦多宣言》,中国佛教协会副会长湛如大和尚用中文宣读《多伦多宣言》,美国洛杉矶佛教联盟照初大和尚用英文宣读《多伦多宣言》。《宣言》全文如下:

2017年6月17至18日,来自中国、加拿大、美国等国佛教界、学术界150名代表相聚多伦多,隆重举行中加美三国佛教论坛。两天来,我们围绕“圆融中道,持久和平”的主题,从“菩萨信仰与人间生活”“菩萨精神与世界和平”“佛教文明与文明对话”三方面深入研讨,交流思想、表达关切、凝聚共识,取得了积极成果。

多伦多,意即会聚之地。多种文明、多元文化、多元宗教会聚成丰富多彩的世界,不同肤色、不同国籍、不同信仰的人们联结成休戚与共的命运共同体。随着世界多极化、经济全球化、社会信息化、文化多样化进程加快,东方与西方的相遇、相知,越来越频繁深广。佛教是东方文明的代表之一,源于佛陀的伟大觉悟,根植于众生心中的清净佛性。佛教兴盛于东方,渐传于西方,蔚然成为全球性的智慧宗教。

我们,同一佛缘,同一法缘,同宗同源,才有相聚的胜缘。昔日先辈筚路蓝缕,肇启佛法传入西方的契机;今天,我们继承先贤开创的弘法事业,携手并肩,同愿同行,共同谱写佛法弘传的新篇章,惟愿慧灯高悬于人间,正法昌明于世界!

我们愿共同弘扬佛教圆融精神,阐扬诸佛菩萨悲智愿行,继承祖师大德不畏艰难的弘法精神,让佛法圆融于西方文明,让人类文明更加绚烂多彩。倡导佛教平等、宽容的精神,推动佛教文明与其他文明的对话,促进不同文明、宗教、种族求同存异、开放包容,互学互鉴,加深彼此了解与互相尊重,为建设人类命运共同体发挥积极作用。

我们愿共同弘扬佛教的中道精神,加强佛教教义的现代诠释,促进佛教与现代科技文明的交融互鉴,积极回应现代社会问题,推动中、加、美三国佛教在公益慈善、环境保护、文化艺术等领域的交流与合作;提倡相依共生、合作共存,化解矛盾冲突,维护世界持久和平。

我们真诚呼吁中、加、美三国佛教徒秉持中道圆融的智慧,继承先贤的弘法誓愿,凝聚向上向善的力量,弘扬慈悲喜舍的精神,促进不同文明的交流互鉴,推进世界各国的平等合作,为世界永久和平而共同努力。【转载】中加美三国佛教论坛在加拿大发表《多伦多宣言》 - 王迷糊、王拧劲 - 南无阿弥陀佛!善导大师弥陀化身,创净土宗

 

                                                       [责任编辑:徐上杰 PFO012]

 

  (源于:凤凰网佛教http://fo.ifeng.com/a/20170619/44639788_0.shtml

 

                                       【转载】曹操墓穴惊现巨大佛教造像埋葬坑 - 王迷糊、王拧劲 - 南无阿弥陀佛!善导大师弥陀化身,创净土宗

                   (莲花童子拜弥陀图片源于:中国佛教网

 

                            

(源于:佛教在线音乐网 - 佛教音乐 佛教歌曲 佛教音乐大全 佛教在线音乐...

 

 

 

 南无阿(nā mó ā)弥陀佛!!!【“浏阳河”的浪花】信愿弥陀救度,努力以金刚真心、乃至相续称念南无阿弥陀佛!(二十五 附件2) - 王迷糊、王拧劲 - wjfyaq的博客【“浏阳河”的浪花】信愿弥陀救度,努力以金刚真心、乃至相续称念南无阿弥陀佛!(二十五 附件2) - 王迷糊、王拧劲 - wjfyaq的博客【“浏阳河”的浪花】信愿弥陀救度,努力以金刚真心、乃至相续称念南无阿弥陀佛!(二十五 附件2) - 王迷糊、王拧劲 - wjfyaq的博客

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017