注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南无阿弥陀佛!善导大师弥陀化身,创净土宗

南无者,即是归命,亦是发愿回向之义;言阿弥陀佛者,即是其行。以斯义故,必得往生

 
 
 

日志

 
 
关于我

农村出生,大专学历,从事农业科研近30年。学佛道医儒武等圣贤教育、科学。2003年提出“扬弃生”,认为它是真性化身的心物普遍联系和永恒运动的总方式,是“解放思想、实事求是、与时俱进”的精髓,是贯穿马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观的红线。实践“全武术”,达如意自发动功。

网易考拉推荐

【转载】来自法国的念佛感应故事  

2017-08-26 07:28:59|  分类: 念佛感应 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

南无阿弥陀佛!!!金牌留言 - 王迷糊、王拧劲 - wjfyaq的博客金牌留言 - 王迷糊、王拧劲 - wjfyaq的博客金牌留言 - 王迷糊、王拧劲 - wjfyaq的博客 


 

 

 

                           南无阿弥陀佛!!! - 王迷糊、王拧劲 - wjfyaq的博客 

 

              来自法国的念佛感应故事


日期:2017 年 6 月 26 日   作者:杨惠玲居士   栏目:念佛感应事迹  点击量:225

 

我给大家讲一个念佛治好腰病的故事。这件事发生在法国巴黎,有一位七十多岁的老居士,她的名字叫李婵娟,有一子。她在1990年有法师来到巴黎时皈依。她老人家永远不会忘记在她身上发生的奇迹(这件事是她亲口对我说的)。

事情发生在1986年,中年的她经常腰痛,经医生检查诊断,发现她的腰椎有一小段坏死。医生告诉她:“病情随时会恶化,建议做手术切除。”

她同意了医生的建议,做了手术后回到家,只能终日躺在床上,全身不能动。她的腰只能靠肌肉来支撑,走路时要挨墙靠壁,起居饮食都要靠她的儿子照顾。经过半年的休养,她渐渐地能走路了,但绝对不能提重的东西。

大约一年以后,一天她去买菜,左手提一斤,右手提两斤,打算走几步乘地铁回家,谁知道到了车站,才发现地铁临时罢工。她以为家就在附近,走回去应该不会有问题吧。她不知道左右手提的重量不一样,会导致身体倾斜,更不知道火车站离家是有一定距离的。她好不容易支撑回到家,觉得浑身疼痛难忍,第二天就马上去看医生。

经医生诊断,她的腰椎尤其是上半身明显歪斜。医生再次建议她开刀,但不保证成功,而且就算手术成功,以后也不能干活,并要申请残废。多可怕的“残废”二字啊!反正做不做手术都不能改变她成为一个残疾人士的事实,她决定不做手术。

从此以后,她心灰意冷,终日躺在床上以泪洗面。每天她的儿子上班前都会熬一锅粥放在她的床边,她饿了就吃这锅粥。每次上卫生间她只能缓慢艰难地一步一步贴着墙靠壁走去,晚饭也要等儿子下班回来做。

日子就这样一天一天地熬过去,病痛无休无止地折磨着她,那种求生不得求死不能的无助感,常令她绝望,真不知道往后的日子该怎么过呀!……啊!求佛保佑!在绝望中她心中升起一丝希望,就叫儿子陪伴她,去法国巴黎潮洲会馆的佛堂拜佛。

她在儿子的搀扶下,跪在佛前虔诚地说:“阿弥陀佛,求您保佑我,治好我的腰病,让我能正常地走路,过正常人的生活,我会终身念佛,尽心尽力地为阿弥陀佛做事!”

在归家的路上,她进了一家商店,请了一尊佛回家供奉。她把佛像供在一张桌子上,每天就坐在床上专心致志地念:“南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛……”如是过了大约五个月,有一天她在念佛时,突然感到有一股很大的力在推她的腰,当时感到难忍的疼痛,一阵疼痛过后就觉得腰没有以前那么痛了。晚上儿子下班回到家,在给妈妈擦身时,发现妈妈的身体好像没有以前那么斜,就问他妈妈。她想起白天的事情,就非常兴奋地告诉儿子:“是佛祖,是佛祖在医治!我的腰没有以前那么痛了啊!”

由此她更有信心拼命地念佛:“南无阿弥陀佛、南无阿弥陀佛、南无阿弥陀佛………”

十天后她又感到一股强大的力量在推她的腰,腰痛过后就觉得好舒服啊,她的腰又比以前直了一些!如是她一直持续地念佛,念着念着不能自已的那种悲心自然而然地由内心升起,她热泪盈眶:“南无阿弥陀佛、南无阿弥陀佛、南无阿弥陀佛……”

又过了十天,那股神奇力量再次推她的腰,这一次她感到自己的腰终于恢复正常了!她小心翼翼地尝试着站起来,慢慢走……她很惊讶地发现自己能行动自如了!

此时她的内心有说不出来的惊喜、兴奋、激动和由衷的感恩,这是任何语言都无法表达出来的一份感念佛恩的情怀。她热泪满面……是佛的保佑、是佛力加持,感恩阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!

第二天,李婵娟在她儿子陪同下,去医院复诊,检查结果是一切正常,医生都觉得这实在太不可思议了!医生问她信奉何教,是何方神圣帮助她,李婵娟激动地说:“是阿弥陀佛!阿弥陀佛!”

阿弥陀佛大悲愿力太不可思议了:李婵娟原本是一位残疾人士,她在佛前求佛,发愿终身念佛,在她念佛短短的几个月内转危为安、不药而愈,感受到阿弥陀佛不可思议的大威神力的加持,治好了她的腰病!她感恩地说:“没有阿弥陀佛!就没有我李婵娟的今天……”

李婵娟对我说:“我当时不懂什么是佛教,只是像其他人一样,无事不登三宝殿,有事才去寺庙拜拜佛、烧烧香,求个平安,阿弥陀佛真是大慈大悲救了我!”

我问:“娟姨,您既然当时不懂,为什么会念南无阿弥陀佛呢?”娟姨回答说:“我见到拜佛的人一开口就是阿弥陀佛,那我就念阿弥陀佛了!”

从那以后,娟姨一直劝人念佛,尤其是劝有病的人。她把自己病好的亲身经历告诉人家,用事实证明只要念佛就必定受阿弥陀佛保佑。

她每天早晨都会去巴黎19区的一个大公园散步,跟人家打招呼,不管是华人还是老外,她开口就是“南无阿弥陀佛”。她常对一些她的老朋友或刚认识的华人讲佛的故事,有时会带一些面包去公园里喂小鸟和白鸽,同时还为它们授三皈依。要是她哪天不去公园,大家都会问:今天怎么不见“阿弥陀佛”?现在连老外见到她打招呼也说“南无阿弥陀佛”。

直到2007年我的依止师父上灯下照法师寄来《善导大师净土思想》的讲法光盘,又得到灯照师父的慈悲开示,她才真正明白这万德洪名的六字佛号,“唯有念佛蒙光摄,当知本愿最为强”!娟姨念佛更精进了。

娟姨不止一次地真诚表白:是大慈大悲阿弥陀佛赐给了我新的生命,我这一辈子靠定阿弥陀佛了!佛恩浩荡不再是语言文字表面上的意义,而是内心深处真实的体会和感受。我要自觉当好“弥陀使者”,动员更多有缘人念佛,真正得到佛的救度、永离苦海,以报佛隆恩!

南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!

 

                                                           杨惠玲居士

                                               2011年3月写于法国巴黎


                                                                          编辑:管理员

 

 

 

        


                                              弘愿寺 - 王迷糊、王拧劲 - 南无阿弥陀佛!善导大师弥陀化身,创净土宗

 

                     来自法国的念佛感应故事 | 净土宗弘愿寺

                       http://www.hongyuansi.com/18007.html

 

                                         【转载】曹操墓穴惊现巨大佛教造像埋葬坑 - 王迷糊、王拧劲 - 南无阿弥陀佛!善导大师弥陀化身,创净土宗

                    (莲花童子拜弥陀图片源于:中国佛教网

 

                              

 

(源于:佛教在线音乐网 - 佛教音乐 佛教歌曲 佛教音乐大全 佛教在线音乐...

 

 

 

 南无阿(nā mó ā)弥陀佛!!!【“浏阳河”的浪花】信愿弥陀救度,努力以金刚真心、乃至相续称念南无阿弥陀佛!(二十五 附件2) - 王迷糊、王拧劲 - wjfyaq的博客【“浏阳河”的浪花】信愿弥陀救度,努力以金刚真心、乃至相续称念南无阿弥陀佛!(二十五 附件2) - 王迷糊、王拧劲 - wjfyaq的博客【“浏阳河”的浪花】信愿弥陀救度,努力以金刚真心、乃至相续称念南无阿弥陀佛!(二十五 附件2) - 王迷糊、王拧劲 - wjfyaq的博客 

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017