注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南无阿弥陀佛!善导大师弥陀化身,创净土宗

南无者,即是归命,亦是发愿回向之义;言阿弥陀佛者,即是其行。以斯义故,必得往生

 
 
 

日志

 
 
关于我

农村出生,大专学历,从事农业科研近30年。学佛道医儒武等圣贤教育、科学。2003年提出“扬弃生”,认为它是真性化身的心物普遍联系和永恒运动的总方式,是“解放思想、实事求是、与时俱进”的精髓,是贯穿马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观的红线。实践“全武术”,达如意自发动功。

网易考拉推荐

【转载】一句名号念到底,弥陀莲花自来迎  

2017-08-23 10:59:15|  分类: 近现代往生圣贤 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

南无阿弥陀佛!!!金牌留言 - 王迷糊、王拧劲 - wjfyaq的博客金牌留言 - 王迷糊、王拧劲 - wjfyaq的博客金牌留言 - 王迷糊、王拧劲 - wjfyaq的博客 


 

 

 

                           南无阿弥陀佛!!! - 王迷糊、王拧劲 - wjfyaq的博客 

 

                    一句名号念到底,

                    弥陀莲花自来迎


日期:2017 年 8 月 14 日   作者:释佛林  佛贤居士   栏目:念佛感应事迹  点击量:32

 

2017年7月7日早上,接到佛林师父电话,说她母亲即将往生,希望我们去助念。我们四人上午10点出发,到师父家已12点多了。

师父带我们到她母亲面前,老人看上去还很精神,不像马上要走的样子,看我们来了,问长问短,非常客气,意识非常清楚。

师父想为母亲念佛尽孝,然而家人对佛法一无所知,只把师父当成家中的小姑娘看待,所以不理解、不支持;母亲也不把女儿当师父看,师父的话自然听不进去。总之,之前的助念不太顺利。

师父让我们安排,我说咱们还是听佛安排吧!我相信阿弥陀佛会改变这种境况。

为老人念佛,老人说太吵,她想清净。我跟她讲念佛十五种利益中的第一条——弥陀住顶。“要不是弥陀住顶放光护佑,您不知道现在痛成什么样子啦!(医生说她的肚子到最后会痛胀到爆炸),正因为有阿弥陀佛放光护佑您,您才安稳啊!”老人说是的。我接着说:“佛在经典里说‘你称我名号,我救你往生’,佛和咱们有分工啊,念佛是咱们的事,救度是佛的事!这个称名就是口称,就是出声念‘南无阿弥陀佛’。我们一起念,如果念累了,就闭上眼睛听我们念,心里想着我要往生极乐世界,阿弥陀佛接我去吧!”她说好,就和我们一起念佛。接下来问她有什么放不下的,或者有什么想要交待的,她说:“就是放不下家里人都不念佛。”多伟大的遗嘱啊!让家人们都念佛。师父听了高兴得让父亲上前向母亲作了保证:家人以后都念佛。

接着对老人说:“您是一位伟大的母亲,因为您为我们培养了一位尊贵的僧宝。她是您的女儿,同时她的另一种身份是尊贵的僧宝。”佛育师兄在旁边适时地解释了什么是三宝。“僧宝是续佛慧命的,有了他们正法才能久住,法脉才得以传承,您功德无量啊!阿弥陀佛早就知道了,一定会接您去极乐世界的!”老人家听后开心地笑了,就和我们一起念佛。

我们轮班念到8号早上6点,老人家一直很稳定。我去见了师父的父亲,对他讲了僧宝的尊贵和助念要注意的事项。又回到师父母亲面前说:“我们回来是听师父说您要往生了,特意来送您一程。现在看您精神特别好,要不我们先回去,等到您走时再给我们打声招呼,我们再过来?”她也答应了,还与我们一起合掌念了十声佛,特别感人。

9号早上师父发微信说老人情况不稳定,可能会往生。原来8号我们走后不久,她开始断断续续地喊“肚子要撑开了”,一直喊到9号中午,我赶到时才稳定了。

我问老人您还认得我吗?说“认得!”我说:“要想不苦,就念‘南无阿弥陀佛’,南无阿弥陀佛就会应声来迎。正所谓,金也空,银也空,死后何曾在手中。妻也空,子也空,黄泉路上不相逢。世间的一切对您来说都失去作用了,唯一起作用的就是这句佛号,我们一起念佛吧!”南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛……大概念了30多声,我说您累了就闭着眼睛听我们帮您念,就想着阿弥陀佛手持金莲花现前来接您往生。她说好。

13时,佛春与佛典师兄到了。佛春师兄进屋就说少开示多念佛,因为往生靠的是佛,只要念佛,佛就现前接引,只管念佛就好。晚上我们分班念佛。到10号早上5点多时,老人吐了一些脏水。

我看到旁边房间里面有很大一尊观世音菩萨像,师父说观世音菩萨像是妈妈绣的。

“哦!老人将近20天不吃饭,也走不了,原来是有这份执著。”我这样猜想。

回到屋里我对老人说:“老菩萨!您原来供的是观世音菩萨,观世音菩萨能闻声救苦。菩萨是阿弥陀佛的大弟子,阿弥陀佛是观世音菩萨的老师,观世音菩萨把众生救到小船,最终还是要把我们交到阿弥陀佛的大愿船上。那么,现在我们念佛就等于是直接上了阿弥陀佛的大愿船上,观世音菩萨看见简直高兴极了!‘哎呀,您终于上了阿弥陀佛的大愿船上了,我终于可以喘口气了,太好啦!’念南无阿弥陀佛,观世音菩萨还表扬您呢!您就放下万缘,跟佛去极乐吧!您听懂了点头,翻身。”

老人家很快就翻身,说:“您说念南无阿弥陀佛,观世音菩萨高兴,那就念吧。”她甚至急了说:“您们给我念,您们给我念!”接着老人有点昏沉,我就叫她的名字一声,念“南无阿弥陀佛”一声,就这样她跟着念二十多声。

下午一点多,儿子与女婿进来了。老人说想喝水,但是说不太清楚,舌头有点硬,儿子拿水来,我喂她,只喝了一点点。

儿子问她:“妈,您知道我是谁吗?”连续两遍都没有应声,我说:“娃,您别这么叫她了,要是想说就念佛吧!”儿子没念佛就出去了。老人很清楚地说:“不吃了,也不喝了,啥也不要了。”说两遍,然后就不动了,气息很微弱。

师父进来,看情况是要往生了,说:“妈妈,您看见阿弥陀佛来了,就直接跟他走,到了极乐世界,您就有了神通,也可以回来更好地照顾我们。极乐世界,将来我们都要去的,您先去那里等我们。我们去的时候,您跟佛一起回来接我们!”老人点头,眼睛睁开又闭上,时间是15点08分。

晚上11:45分,家里的所有亲人都进来念佛,声音整齐而响亮,我听起来好像有几百人在念佛。佛典师兄一直赞叹:“好庄严啊!佛都来了,能不往生吗?”

回向、礼佛毕,师父掀开往生被,师兄们高兴地大声说:“喜相!喜相!”真是喜相,很自然的微笑。

回顾为老人助念的整个过程,没有诵经、没有唱赞,没有任何夹杂,就一句南无阿弥陀佛,助念都是按照慧净法师的开示内容,整个过程都非常庄严。

近20天不吃饭,虽然也有输营养水,一般人早就不行了,但是老人一直头脑清清楚楚,而且一直能念佛。从老人生前的病状看,医生说到最后肚子可能会撑到爆炸,杜冷丁也准备了,但一直没用上。老人有病体,无病相。走的时候右手枕在脑后,左手放在前面,面相安详,双眼微睁,笑容比生前好看多了。肢体柔软,头顶温热,这是往生瑞相。出殡是六月十九,观世音菩萨成道日,等了20多天,就是在等着和菩萨一起成道啊!

 

我的母亲

我的母亲叫李风云,是河南南阳社旗县人,今年52岁。2016年10月份查出胆结石,买几百元的中药吃了一个月,再检查发现结石变大了。经过家人再三商榷做了普通手术,把胆囊摘除。

做完手术的第3天,医生说母亲的身体内还有个恶性肿瘤,要做二次手术或化疗。父亲问医生手术或化疗后能活多久。医生说一般活3个月左右,活一年的人很少。父亲听后脑子一片空白,问二姨父怎么办。二姨父说保守治疗。就这样开始吃中药,吃了三个月无效,各种单方都尝试后仍无效。

在母亲生病期间,父亲多次劝母亲“求求佛,念念佛,说不定会有奇迹出现”,但母亲听不进父亲的话,根本无所谓的样子。我每次打电话回去,都劝母亲念佛,并讲解念佛的好处,母亲每次都认真听我讲完,说知道了。每次问她念佛没有,她每次都说念了,但我一直怀疑母亲是应付我说的,想起来时就念几句,想不起来就算了,并没有认真看待。

直到今年4月份,父亲说母亲在住院,今年可能会走,让我到医院照顾母亲。我到医院后,母亲看我的眼神就像看陌生人一样。她还很反感我动嘴念佛,放念佛机也不同意,而且几次数落我不听话,说看到我穿着出家衣服很烦,甚至想赶我回寺院。就这样在医院好不容易挨到第8天,我和父亲一起硬是把母亲带到洛阳的善导念佛堂,希望她能和大家一起念佛,就算她的病不会好,起码在寺院会有摄受力,让她明白念佛的好处。而且见到出家人的真实生活,或许能解开她心中的疙瘩,放心自己的女儿。

母亲来到洛阳佛堂后,虽然挂念家中的亲人们,每天都吵着想回家,但还是明显变得比以前开心,笑容多了起来。每天都和大家一起上殿念佛共修,甚至听法与读书的课她也去参加。以前的想法也改变了很多,开始喜欢出家人,念起佛来比我都精进,直到回家的前几天身体不舒服才没去共修。

回家后的两个多月,我隔三差五地打电话问母亲有没有念佛,身体怎么样。母亲一直说有念佛,身体还是老样子。最后这段时间,她说没有力气不想念,只是有时听听佛号而已。

我回家看到母亲躺在床上,瘦瘦小小的,因为肚子一直在撑大,所以整个身体只有肚子显得又圆又大,面相看起来比上次分别时老了很多。我问她念佛没有,她说没力气念。我说把念佛机打开好不好?她说太吵了,想清净,不想听。又问她知不知道跟阿弥陀佛走,她说知道,愿意往生的。但是有次又说“管他有没有,反正就这样了,死就死了。”

直到佛贤4位莲友的到来,母亲才同意开念佛机,让我们给她念佛,自己也跟着念几句。她很听佛贤的话,佛贤说什么,她都同意,太难受时就喊“阿弥陀佛接我走、阿弥陀佛接我走……”

农历六月十七日,母亲往生的这一天,上午看她还好好的,刚开始还跟着我们念了两次佛,后来说念不动了,歇一歇,让我们给她念。中午1点多佛贤说母亲的眼睛开始散神,人到临终时就是眼睛先开始散神的。我们几个就赶紧大声整齐地念佛,对门的婶婶带着一位当地的居士也赶过来给妈妈念佛。我把往生被给母亲盖上,一直睁大眼睛看着她就这样在我们的佛号声中慢慢地停止了呼吸,没有挣扎,一脸的安详。

知道她被佛接走了,但心中还是有些悲伤,母亲最后的眼神深深地印在心中。从小到大第一次看见人断气,还是自己的母亲,即使平时听法与读书都是谈论死,解决死。知道她是往生成佛了,是天下最可喜可贺的事,人生就在等这最后的胜利,与轮回说再见!可是就是忍不住难受。

纵然活着的时候叱咤风云、呼风唤雨、但在死亡面前人人平等,毫无力量可言,人生太苦了,众生太可怜了,一切有生命的非死不可,除了念佛别无他法!别无他救……

 

                                                        释佛林  佛贤居士


                                                                          编辑:管理员

 

 

 

        


                                              弘愿寺 - 王迷糊、王拧劲 - 南无阿弥陀佛!善导大师弥陀化身,创净土宗

 

            一句名号念到底,弥陀莲花自来迎 | 净土宗弘愿寺

                        http://www.hongyuansi.com/18993.html

 

                 【转载】       清朝探花的前世今生 - 王迷糊、王拧劲 - 南无阿弥陀佛!善导大师弥陀化身,创净土宗

 

 (图片源于:净土宗弘愿寺 | 弥陀道场 安徽宣城敬亭山弘愿寺 http://www.hongyuansi.com/

 

                            

 

(源于:佛教在线音乐网 - 佛教音乐 佛教歌曲 佛教音乐大全 佛教在线音乐...

 

 

 

 南无阿(nā mó ā)弥陀佛!!!【“浏阳河”的浪花】信愿弥陀救度,努力以金刚真心、乃至相续称念南无阿弥陀佛!(二十五 附件2) - 王迷糊、王拧劲 - wjfyaq的博客【“浏阳河”的浪花】信愿弥陀救度,努力以金刚真心、乃至相续称念南无阿弥陀佛!(二十五 附件2) - 王迷糊、王拧劲 - wjfyaq的博客【“浏阳河”的浪花】信愿弥陀救度,努力以金刚真心、乃至相续称念南无阿弥陀佛!(二十五 附件2) - 王迷糊、王拧劲 - wjfyaq的博客 

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017