注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南无阿弥陀佛!善导大师弥陀化身,创净土宗

南无者,即是归命,亦是发愿回向之义;言阿弥陀佛者,即是其行。以斯义故,必得往生

 
 
 

日志

 
 
关于我

农村出生,大专学历,从事农业科研近30年。学佛道医儒武等圣贤教育、科学。2003年提出“扬弃生”,认为它是真性化身的心物普遍联系和永恒运动的总方式,是“解放思想、实事求是、与时俱进”的精髓,是贯穿马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观的红线。实践“全武术”,达如意自发动功。

网易考拉推荐

【转载】莲友之声——征文投稿集锦  

2017-08-26 07:25:23|  分类: 净土宗园地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

南无阿弥陀佛!!!金牌留言 - 王迷糊、王拧劲 - wjfyaq的博客金牌留言 - 王迷糊、王拧劲 - wjfyaq的博客金牌留言 - 王迷糊、王拧劲 - wjfyaq的博客 


 

 

 

                           南无阿弥陀佛!!! - 王迷糊、王拧劲 - wjfyaq的博客 

 

                          莲友之声

                  ——征文投稿集锦


日期:2017 年 8 月 21 日   作者:   栏目:弘愿园地  点击量:78

 

【转载】  莲友之声——征文投稿集锦 - 王迷糊、王拧劲 - 南无阿弥陀佛!善导大师弥陀化身,创净土宗
 

 

分享—莲友之声:

“读书月”活动已过半,收到了很多莲友的投稿。小编这几日算是一饱眼福,看遍了诗歌、散文、随笔、传记、小说……感恩的同时也感同身受,对大家念佛学佛后的法喜、安乐、自在、踏实…深有共鸣,一句话,那就是:心念弥陀,身有光明。

 今天在这里把大家的心得感悟做了一个集锦,希望将这份“光明”分享给更多的有缘人。

 

                           【转载】  莲友之声——征文投稿集锦 - 王迷糊、王拧劲 - 南无阿弥陀佛!善导大师弥陀化身,创净土宗
 

 

感恩“读书月活动”给我带来的法喜法乐,感恩净宗恩师,感恩慧净上人,感恩所有弘扬净土法门、净土教理的法师们,是你们把佛法弘扬了,把我带上回归净土的光明大道,永离了三界六道轮回的苦恼。我一定努力学习,做到自信教人信,把弥陀无条件救度的法传给有缘人,十传百,百传千千万,人人念佛,户户念佛,村村念佛,让弥陀的声音响彻虚空。南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!

 

                                                        ——摘自佛琴居士《我们很有福报》

 

                            【转载】  莲友之声——征文投稿集锦 - 王迷糊、王拧劲 - 南无阿弥陀佛!善导大师弥陀化身,创净土宗
 

 

念佛,我的家人及很多莲友得到阿弥陀佛的好处,千言万语讲不尽。十多年来,我的念佛感悟就是:

第一、听佛的话,念佛就是听佛话;

第二、听师父(指净宗法师)的话,师父的播经机,反复多听。

师父教我一向专念,我没二心,就是一句佛号不离心;师父教我安住六字名号,我不乱跑,要跑就到弘愿寺,一天到晚就是“南无阿弥佗佛”;师父教我归命阿弥陀佛,我大事小事都向佛汇报,听佛安排,随时听候佛来迎。

 

                                                                 ——摘自佛恩居士《念佛感悟》

 

                            【转载】  莲友之声——征文投稿集锦 - 王迷糊、王拧劲 - 南无阿弥陀佛!善导大师弥陀化身,创净土宗

 

我是山东省菏泽县人,一九九九年皈依三宝,法名开春,是个标准的杂修杂行者……一个偶然的机缘,我丈夫从普觉斋拿回好多碟片;有禅宗、密宗、净土通途宗等,最后忽然看到一包净宗法师主讲的《善导大师的净土思想》的碟片,顿时眼前一亮,立即坐下来看碟片。越看越喜悦,越看越要看,不分白天黑夜,不困也不饿,一口气全部看完,法喜满满,从内到外,全身每个细胞都在欢喜踊跃,如同享受法水洗过的轻快,语言无法表达当时的兴奋!这就是我需要的法,救命的法。立即拨通远在浙江工作的丈夫的手机,我告诉他一个极大的喜事,我找到了《善导大师的净土思想》,并与他分享了这个万修万人去的特别法门,就是阿弥陀佛平等、无条件救度的法门……

现在,我家定居在马鞍山,参加向山念佛堂共修念佛,安住在一句名号中,真正得到了大自在、大安心、大满足,一心跟着善导大师思想的明灯,直向我那极乐家园,了生死,断轮回,往生成佛仰谢佛恩。

 

             ——摘自开春居士《善导大师的净土思想——是我人生的明灯》

 

                           【转载】  莲友之声——征文投稿集锦 - 王迷糊、王拧劲 - 南无阿弥陀佛!善导大师弥陀化身,创净土宗

 

每当我烦恼劳累时,我的奶奶妈妈以及很多亲戚告诉我:生活就是这样的,人死如灯灭。仿佛死了就不累了。好在我等到了智慧的佛,阿弥陀佛告诉我:不是这样的,有更好的生活方式,有更好的地方,并且并不难去。我能不信嘛?大家都告诉我忍着受着,佛告诉我不用这样辛苦。感恩阿弥陀佛,南无阿弥陀佛。愿你去了解阿弥陀佛,去勇敢探索我们的方向,愿你不要对阿弥陀佛的了解浅显到只是“迷信”,愿你不要和生生世世拉磨的小驴子一样可怜。

当你信佛时,你就学会了思考人生。当你专念佛并且觉得念佛并不是老年人不识字的专利时,你必然通过学习经典了解了阿弥陀佛。当你坚定不移的念佛时,你不仅有了面对质疑和逆境的定力,你还有了佛的大智慧,让你能协调好你与社会与人与你的人生的关系。

 

                                                             ——摘自佛牵居士《念佛感悟》

 

                          【转载】  莲友之声——征文投稿集锦 - 王迷糊、王拧劲 - 南无阿弥陀佛!善导大师弥陀化身,创净土宗

 

学习净土宗五年余,我感到心里越来越光明、越来越踏实和自在。深信、切愿,每一天我都心平气和,与世无争,淡泊宁静,知道将来会到西方极乐世界安居,于是大快乐、大欢喜。其实也不是有什么修行,自己能有什么修行呢?不过是把自己的身心完全交付给阿弥陀佛。我相信,只要一向专念,不夹杂,不间断,就一定能得到真实利益,不但来生一定会稳坐莲台,而且今世也会过得平顺、安稳。为什么有这个信心?因为阿弥陀佛的四十八大愿,因为阿弥陀佛和极乐世界真实存在,因为阿弥陀佛的无量光、无量慈悲、无量智慧遍布宇宙。

空闲下来就在心里默念阿弥陀佛,在路上心里装着阿弥陀佛,行住坐卧处处不离阿弥陀佛,焉有不成就之理!当你念得越多,你会发现,你的心越清净,凡尘俗世的一切离你越远。即便遇到忙碌、疲惫、难捱的时光,只要心里念一念阿弥陀佛,你依然会顿感清凉,充满希望和力量。

 

                                                      ——摘自在家居士李佳伟

                                                           《一向专念的智慧》

 

 

温馨提示

投稿文章请发送至邮箱:

jbhfz18@qq.com

投稿时间:

8月1日——9月10日

别忘了在文章后备注您的法名和联系方式哦~

 

                                                                  转自:莲邦生活家微信


                                                                          编辑:管理员

 

 

 

        


                                              弘愿寺 - 王迷糊、王拧劲 - 南无阿弥陀佛!善导大师弥陀化身,创净土宗

 

                莲友之声——征文投稿集锦 | 净土宗弘愿寺

                      http://www.hongyuansi.com/19140.html

 

                 【转载】       清朝探花的前世今生 - 王迷糊、王拧劲 - 南无阿弥陀佛!善导大师弥陀化身,创净土宗

 

(图片源于:净土宗弘愿寺 | 弥陀道场 安徽宣城敬亭山弘愿寺 http://www.hongyuansi.com/

 

                             

 

(源于:佛教在线音乐网 - 佛教音乐 佛教歌曲 佛教音乐大全 佛教在线音乐...

 

 

 

 南无阿(nā mó ā)弥陀佛!!!【“浏阳河”的浪花】信愿弥陀救度,努力以金刚真心、乃至相续称念南无阿弥陀佛!(二十五 附件2) - 王迷糊、王拧劲 - wjfyaq的博客【“浏阳河”的浪花】信愿弥陀救度,努力以金刚真心、乃至相续称念南无阿弥陀佛!(二十五 附件2) - 王迷糊、王拧劲 - wjfyaq的博客【“浏阳河”的浪花】信愿弥陀救度,努力以金刚真心、乃至相续称念南无阿弥陀佛!(二十五 附件2) - 王迷糊、王拧劲 - wjfyaq的博客 

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017