注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南无阿弥陀佛!善导大师弥陀化身,创净土宗

南无者,即是归命,亦是发愿回向之义;言阿弥陀佛者,即是其行。以斯义故,必得往生

 
 
 

日志

 
 
关于我

农村出生,大专学历,从事农业科研近30年。学佛道医儒武等圣贤教育、科学。2003年提出“扬弃生”,认为它是真性化身的心物普遍联系和永恒运动的总方式,是“解放思想、实事求是、与时俱进”的精髓,是贯穿马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观的红线。实践“全武术”,达如意自发动功。

网易考拉推荐

【转载】印光大师:乐山大佛建成后不久,由师愿力感佛慈加水改其道  

2017-08-24 09:31:18|  分类: 印光大师 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 南无阿弥陀佛!!!金牌留言 - 王迷糊、王拧劲 - wjfyaq的博客金牌留言 - 王迷糊、王拧劲 - wjfyaq的博客金牌留言 - 王迷糊、王拧劲 - wjfyaq的博客 

 

 

 

  

                            南无阿弥陀佛!!! - 王迷糊、王拧劲 - wjfyaq的博客 

 

                     印光大师:乐山大佛建成后不久,

                         由师愿力感佛慈加水改其道

 

          --------------------------------------------------------------------------------

 

 发布:净山 [文章 空间 留言]日期:2017/8/23 10:29:00   收藏   微信分享   护持学佛网 赞1 


   佛法僧三宝,乃无明长夜之灯烛,生死苦海之舟航。不但志期断惑证真,了生脱死者,所当依怙。即明德亲民,治国安邦者,亦必以显示心性妙理,发明因果实事,以为转人心而辅郅治之一大助缘也。故古之建大功,立大业,精忠贯日月,浩气塞天地者,多由学佛得力而来。莫不致力于庄严佛像,流通佛经,护持行僧,冀一切人民,同由住持三宝,悟入一体三宝,以至亲证即心本具之真如佛性也。

 在昔陵云寺处,水势湍急,行舟每致撞破,为害甚大。唐初,海通禅师,见而愍之,欲为救护。遂于山上,錾一当来下生弥勒尊佛坐像,高三十六丈,所坐莲华,不在数内。由师愿力,感佛慈加,水改其道,靠山之处,涌一沙洲,而居人焉。师意以弥勒为当来世尊,慈无能胜。造此大像,不徒仗佛慈力,救护行舟。深冀见闻之人,纳于八识田中,为现生发心修行,往生西方,将来回入娑婆,辅弼龙华之一大因缘。终师之世,尚未圆功,至德宗贞元间始成。适南康王韦皋,为西川节度使,作碑记。有曰,身高三百六十尺,头围若干尺,目广二丈,其余相好,一一称是,此吾国第一大佛也。

 然佛真法身,充满法界,至于应化所现,则渺无一定。民国九年,常州庄思缄,朝普陀,以所携米佛三尊见示。其像微妙庄严,世无伦匹。系天然生成之立像,其米下之糠蒂尚存。凡见闻者,悉感佛恩。

 至于佛经所说谛理,固不易于显示,取其要者为论,则四圣,六凡,十法界因果,本于一心。心之本体,凡圣不二,生佛一如。在凡不减,在圣不增。亘古亘今,不迁不变。体虽不变,用常随缘。随净缘,以功德有浅深,则有证声闻果,证缘觉果,证菩萨果,证佛果之不同。虽最小之声闻,而已断惑证真,了生脱死,常享法乐,不受后有矣。随染缘,以惑业有轻重,则有生天道,生人道,生阿修罗道,生畜生道,生饿鬼道,生地狱道之各别。虽最上之天人,仍是具足惑业,生死轮回,常处三界,六道之中,了无出期焉。此十法界,由当人一心所造。其升沉苦乐,天渊悬殊,而其心之体性,常自如如,在凡不染,在圣不净。故华严经云,若人欲了知,三世一切佛,应观法界性,一切唯心造。以故佛视一切众生,皆是未成之佛。随顺彼之机宜,先为说五戒,十善之人天乘,次为说四谛之声闻乘,次为说十二因缘之缘觉乘,次为说六度万行之菩萨乘,次为说福慧两足,寂照双融,三惑净尽,二死永亡,圆满菩提,归无所得之佛乘。又念众生劣弱,非仗弥陀宏誓愿力,决难现生了脱生死。特开一信愿念佛求生西方法门,俾彼具足惑业凡夫,仗佛慈力,带业往生。既往生已,则惑业已无,圣位已证,较彼唯仗自力者,其难易不可同年而语矣。然此法门,正被上根,兼摄中下。以故善财已证等觉,普贤菩萨,令其以十大愿王,回向往生西方极乐世界,以期圆满佛果。并以普劝华藏海众诸菩萨,一致进行。以其为十方三世一切诸佛,上成佛道,下化众生,成始成终之总持法门故也。世有天姿稍聪明者,每鄙视净土法门,不肯修持,不但自误误人,直是谤佛谤法。夫华藏海众,乃已证法身之十住,十行,十回向,十地,等觉,四十一位大士,以十大愿王功德,回向往生西方,以期速证圆满菩提,归无所得之佛果。此其人为何如人,此其事为何如事,我何人斯,敢与彼抗。

 至于一大藏教之文,分为经律论三,故名三藏。藏者,深固幽远,取用不竭之谓。若于一字一句,得一入处,便可通一切法,达一切义。以故禅宗六祖,闻应无所住而生其心一句,便嗣祖位。莲宗行人,常持南无阿弥陀佛六字,即可现生生极乐国,预莲池会。此经律论三,自天竺来者,唐开元释教录,已有五千四十八卷。自后续译亦不少,亦有遗亡。现清藏自天地玄黄,至漆书壁经漆字,凡四百八十五函,乃四千八百五十卷。此方著述,凡释经,宗经,各疏论,及传记,语录等,自书壁经,至两疏见机止,凡二百三十九函,乃二千三百九十卷。统计共七千二百四十卷。此为清雍正十三年二月开工,至乾隆三年十二月十五日圆工所刻者。上根利智,于此各经一字一句,神而明之,便可自利利他,己立立人。次则至诚恳切,受持读诵,依教奉行。明因果,识罪福,以身率物,俾一切人相观而善。则于法门,于社会,均有利益。若了无敬意,只求多闻,或妄以臆见,论经深义。则虽是善因,定招恶果。愿诸阅者,各力勉焉。

 陵云住持果静和尚,久欲恭请大藏,俾缁素之有大志者,咸得研阅。然经楼未建,请来无安置处。幸民十八年,荣岩法师,偕王旭东居士,来寺观光。因言请经修楼之事,二公即各慨助五百圆。于是竭力经营,陶瓦庀材,于二十三年正月开工,至今年四月告竣。其楼七间,高五丈六尺,楼之两旁,盖平房各五间,以备阅经之人安宿。已往北平请经,于经未回之先,命光作创建经楼碑记。因将建寺之原由,与大藏之要义,并其函卷,撮略书之,俾后之来哲,咸委悉焉。伏愿国基巩固,治道遐昌,佛日增辉,法轮常转。檀信蒙福,僧众安和,兵革永息,雨旸时若。

  

《印光法师文钞续编(下)》:“四川乐山县大佛陵云寺创建藏经楼功德碑记”

 

声明:本站为在公安机关登记备案的互动式网站,文章、图片和视频均为网友上传,如有发现我们文章、图片或视频侵权,请通过邮件xuhua@xuefo.net与我们取得联络,我们在接到通知后会立即删除。
 

    --------------------------------------------------------------------------------

 

                    请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

 
(转自学佛网http://www.xuefo.net/nr/article51/506533.html)

 

                 【转载】 - 王迷糊、王拧劲 - 南无阿弥陀佛!善导大师弥陀化身,创净土宗

 

(图片源于:净土宗弘愿寺 | 弥陀道场 安徽宣城敬亭山弘愿寺 http://www.hongyuansi.com/

 

                               

 

(源于:佛教在线音乐网 - 佛教音乐 佛教歌曲 佛教音乐大全 佛教在线音乐...

 

 

 

 南无阿(nā mó ā)弥陀佛!!!【“浏阳河”的浪花】信愿弥陀救度,努力以金刚真心、乃至相续称念南无阿弥陀佛!(二十五 附件2) - 王迷糊、王拧劲 - wjfyaq的博客【“浏阳河”的浪花】信愿弥陀救度,努力以金刚真心、乃至相续称念南无阿弥陀佛!(二十五 附件2) - 王迷糊、王拧劲 - wjfyaq的博客【“浏阳河”的浪花】信愿弥陀救度,努力以金刚真心、乃至相续称念南无阿弥陀佛!(二十五 附件2) - 王迷糊、王拧劲 - wjfyaq的博客

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017