注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南无阿弥陀佛!善导大师弥陀化身,创净土宗

南无者,即是归命,亦是发愿回向之义;言阿弥陀佛者,即是其行。以斯义故,必得往生

 
 
 

日志

 
 
关于我

农村出生,大专学历,从事农业科研近30年。学佛道医儒武等圣贤教育、科学。2003年提出“扬弃生”,认为它是真性化身的心物普遍联系和永恒运动的总方式,是“解放思想、实事求是、与时俱进”的精髓,是贯穿马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观的红线。实践“全武术”,达如意自发动功。

网易考拉推荐

【转载】念佛使她出现了生命的奇迹  

2017-11-11 10:24:41|  分类: 念佛感应 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 南无阿弥陀佛!!!金牌留言 - 王迷糊、王拧劲 - wjfyaq的博客金牌留言 - 王迷糊、王拧劲 - wjfyaq的博客金牌留言 - 王迷糊、王拧劲 - wjfyaq的博客 

 

 

 

  

                            南无阿弥陀佛!!! - 王迷糊、王拧劲 - wjfyaq的博客 

 

                        念佛使她出现了生命的奇迹
 

    --------------------------------------------------------------------------------

 

 发布:欣求极乐[文章 空间 留言]日期:2011/9/28 13:43:00   收藏   微信分享   护持学佛网


       念佛使她出现了生命的奇迹
妙音居士口述觉修整理

 

笔者面前站着一位女居士,看上去不过三十岁左右的年纪,体态丰满,脸色红盛,留着齐耳短发,上身穿一件米黄色绣花衫。念佛人相好庄严,真是不可思议。如果不说明真相,根本看不出她曾是个患过绝症的人。笔者见这位女居士是在95年9月22日。地点是在浙江宁波鄞县高桥镇,是在女居士的家中。这位女居士,法号妙音,姓鲁,在高桥信用社当会计。因她写了一篇稿子给我修改,事迹非常感人,但必须经笔者实地核实情况后并进行整理,才能以飨读者。

鲁居士热情地把觉修领进其家。她家住在四楼。一家三口人,女儿在宁波甬剧学校读书,丈夫当汽车司机。一进家门,她就把水果、冷饮拿出来招待客人。等我正在喝冷饮时,她就把病历与ECT摄片拿出来给笔者看。在“宁波市第二医院病历卡”上赫然写着“90.3.19.以右乳癌入院,3.18.行右乳癌根治术。”术后病情报告为:“右乳单纯癌腋窝淋巴结8/9转移。于4.12.出院。去卫生院化疗。”在ECT摄片上可见,癌细胞的黑阴影已经转移的实况。此时,她含着泪水哽咽着述说痛苦的过去。

“一天,医生领着许多护士走进病房,对着我说,你只有37岁,只有立即动手术才有救。我丈夫签了字。在9月28日上午被进手术室,直到下午五点才做完手术。当我醒来时,右胸口有阵阵烧灼痛。觉得右胸部空空的难受。丈夫说,我的胸大肌到右腋下肌肉全部切除。”她指指右胸部说,“这里现在补上了填充物,看不出左右不一样。可是,手术后,受罪并未到此为止。吃化疗药物,做放射治疗,经常恶心呕吐,身体越来越糟。在宁波转了四家医院。伤口大,加上当时天气热,伤口细菌感染,多处坏死化脓,根本不能收口。最后不得不转到杭州肿瘤医院。由于放疗做多了,头发只存下不多几根,静脉管整天整天挂盐水,从头到脚硬化发脆,有时医生折腾了好大一会也插不进针头。虽然经医生们的全力治疗,但病况并未有丝毫好转,反而越来越严重。白细胞降到2000左右。在8月份做ECT检查,癌细胞已转移到右肋与右肩峰之间。”她把当时的一张ECT摄片与病历卡拿出来给我看,“病情恶化,高烧到42度,呼吸困难,三次接氧抢救。我感到来日不多,一有点力气,马上写信给亲朋好友,作最后的打算。同病房七八个病人,只剩下我还活着,感到下一个要轮到我了。人总是要死的,生命只有一次啊,生命多么宝贵。对亲戚朋友来看望,倍感亲切。中秋时节到了,外面的桂花香味飘进病房,好香啊!可明年中秋我还能闻到吗?”鲁居士又哽咽起来,眼眶中含着泪花。“我静静地躺在病床上,泪水从眼角流入耳朵里。我多么渴望继续生活下去啊!我因此默默诵念南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛……”

“由于病情没有起色,恐怕要死在医院里,亲朋好友与丈夫就替我办了出院手续。医生转弯抹角地说,回家好好休息,想吃什么就多吃点,等一段时间白细胞升高了再来住院。言下之意,回家办后事吧。实际上显然医院断然回绝,希望很少!”

“但我不能等死,我要活下去!我就把生命交给了西方极乐世界的阿弥陀佛!女儿还小,只有14岁,还要妈妈扶养。我要念佛往生西方极乐世界,但现在还不是时候!我已忍受了极大的痛苦,但我坚持念佛,我下决心身体好了多做善事,至诚礼敬佛法僧三宝。果然,在我念佛发愿后,身上疮口渐渭收口了。饭也多吃了些。力气大了点。每天早上念观音菩萨白衣神咒,开始拜佛菩萨时,力气小拜得少,但坚持拜。我心中默念三宝弟子妙音的生命全交给阿弥陀佛了,敬请佛祖佛光普照,佛力加被。我的三位阿姐也为我早日恢复健康,也开始吃素念佛。心可诚啦!现在她们也皈依了三宝。”

“大约在91年的秋天的一个晚上,我点了九枝香,梦见在念佛时,九枝香,变成了九座香塔,异香从香塔中射进了我的身中,这种香味我从来没有闻到过。

唉,我身体顷刻轻松多了。过了几天,丈夫领我到宁波医院检查,一查,使医生大为吃惊,癌细胞竟然全部消失。她们问我吃了什么灵丹妙药!我只告诉他们我一心念佛,是阿弥陀佛救了我的生命!”笔者也跟着她念“南无阿弥陀佛!……”

9月23日上午七点,鲁居士领笔者礼拜宁波七塔寺。她的虔诚实在令笔者感动。中午送笔者到码头乘船。在候船室里,她看见一位年轻僧人,她马上到商店买了一罐头八宝粥供养他,并且五体投地向他顶礼!这使笔者着实感动!难怪鲁居士受佛加被,在较短的时间内脱离了病魔的折磨,恢复了健康!你看她念佛学佛的可贵行为和精神已深入到她的每一个细胞中,她的八识田中,佛的种子该生根发芽了吧!

我们在合掌和念佛声中告别!互祝在不同的岗位上念佛求生净土!

在2000年6月下旬里的一天,笔者在浙江三门多宝讲寺的走道上再次遇见了鲁居士。此时笔者已是一位出家人了。她合掌向我问讯,此时我已认不出她来了。因我有一篇稿子请她代为寄出才问起她的缘由,不期在此又相遇。她知笔者已从一位居士成了位僧人而倍加敬重!

 

声明:本站为在公安机关登记备案的互动式网站,文章、图片和视频均为网友上传,如有发现我们文章、图片或视频侵权,请通过邮件xuhua@xuefo.net与我们取得联络,我们在接到通知后会立即删除。 

 

         --------------------------------------------------------------------------------

 

                         请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

 
(转自学佛网http://www.xuefo.net/nr/article9/89337.html)

 

                     【转载】 - 王迷糊、王拧劲 - 南无阿弥陀佛!善导大师弥陀化身,创净土宗

 

(图片源于:净土宗弘愿寺 | 弥陀道场 安徽宣城敬亭山弘愿寺 http://www.hongyuansi.com/

 

                               

 

(源于:佛教在线音乐网 - 佛教音乐 佛教歌曲 佛教音乐大全 佛教在线音乐...

 

 

 

 南无阿(nā mó ā)弥陀佛!!!【“浏阳河”的浪花】信愿弥陀救度,努力以金刚真心、乃至相续称念南无阿弥陀佛!(二十五 附件2) - 王迷糊、王拧劲 - wjfyaq的博客【“浏阳河”的浪花】信愿弥陀救度,努力以金刚真心、乃至相续称念南无阿弥陀佛!(二十五 附件2) - 王迷糊、王拧劲 - wjfyaq的博客【“浏阳河”的浪花】信愿弥陀救度,努力以金刚真心、乃至相续称念南无阿弥陀佛!(二十五 附件2) - 王迷糊、王拧劲 - wjfyaq的博客

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017