注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南无阿弥陀佛!善导大师弥陀化身,创净土宗

南无者,即是归命,亦是发愿回向之义;言阿弥陀佛者,即是其行。以斯义故,必得往生

 
 
 

日志

 
 
关于我

农村出生,大专学历,从事农业科研近30年。学佛道医儒武等圣贤教育、科学。2003年提出“扬弃生”,认为它是真性化身的心物普遍联系和永恒运动的总方式,是“解放思想、实事求是、与时俱进”的精髓,是贯穿马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观的红线。实践“全武术”,达如意自发动功。

网易考拉推荐

【转载】真正的自由,是成佛;究竟的幸福,在极乐!  

2017-11-08 10:46:09|  分类: 净土宗园地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

南无阿弥陀佛!!!金牌留言 - 王迷糊、王拧劲 - wjfyaq的博客金牌留言 - 王迷糊、王拧劲 - wjfyaq的博客金牌留言 - 王迷糊、王拧劲 - wjfyaq的博客 


 

 

 

                           南无阿弥陀佛!!! - 王迷糊、王拧劲 - wjfyaq的博客 

 

                             真正的自由,是成佛;

                究竟的幸福,在极乐!


日期:2017 年 9 月 18 日   作者:佛林衲子   栏目:弘愿园地  点击量:134

 

五十四年前,马丁·路德·金在华盛顿林肯纪念堂发表了一篇名为《我有一个梦想》(I Have a Dream)的演讲,其主要内容为倡导黑人民族平等与争取种族自由。

这篇饱含激情与意义的讲话,对美国乃至世界人民可谓影响深远,激励着无数的后人奋勇逐梦,这其中当然也包括我。

对“自由”的向往,可说是人类的共性,亦是天性。

 

      【转载】  真正的自由,是成佛;究竟的幸福,在极乐! - 王迷糊、王拧劲 - 南无阿弥陀佛!善导大师弥陀化身,创净土宗

 

不论是“不自由,毋宁死 ”式的摇旗呐喊,还是“自由、平等、博爱”式的浪漫格言,又或是“吾所以有大患者,为吾有身”式的真实独白,无一不在彰显着,人类对自由的追寻与探索。

而在此世界,真正达成这一目标的,唯有释迦牟尼佛一人。

佛说“一切众生皆有佛性”,又说“三界无安,犹如火宅;众苦充满,甚可怖畏”,还说“从是西方,过十万亿佛土,有世界名曰极乐……其国众生,无有众苦,但受诸乐,故名极乐”。

佛陀被称为“觉者”,意为彻证宇宙真理之人,故其金口玉言,无疑是对“自由”最圆满、究竟的注解。

在佛看来,根本的自由在于“离苦得乐”,亦即回归众生的这一念佛性。就像人用手去触碰热烫的杯子,第一反应便是将手缩回,无需任何思维计算,这是人的本能。

观此三界,幽暗昏昧,苦痛相烧,虚伪相袭,无有乐者。人生八苦——生、老、病、死、怨憎会、爱别离、求不得、五蕴炽盛,处处在在都在提醒我们,此处堪忍,不可久留。

然古往今来,为何厌苦求乐者多,而得之者少?

 

      【转载】  真正的自由,是成佛;究竟的幸福,在极乐! - 王迷糊、王拧劲 - 南无阿弥陀佛!善导大师弥陀化身,创净土宗

 

善导大师答言:“正由不遇好强缘,致使轮回难得度。”经中说,我等凡夫,“是一千四佛所放舍者,所谓众生厚重烦恼,专行恶业。如是众生,诸佛世界,所不容受。”

这样的众生,欲凭己力,灭苦得乐,可谓无有是处。因而,世尊以无盖大悲,出兴于世,遥指西方,劝念弥陀,惠众生以真实之利。

身处五浊,寿命短促,石火电光,须臾即舍。在有限的生命中,实现真正的自由,获得究竟的幸福,是一切人类共同的愿望。

如今信受佛语,方知真正的自由,是成佛;究竟的幸福,在极乐!已被弥陀救度的我,早晚都在盼望着,更多的人能听闻到这句“南无阿弥陀佛”,而这也正是我此生最大的梦想之所在!

 

                                                             佛林衲子


                                                                          编辑:管理员

 

 

 

        


                                              弘愿寺 - 王迷糊、王拧劲 - 南无阿弥陀佛!善导大师弥陀化身,创净土宗

 

                真正的自由,是成佛;究竟的幸福,在极乐! |

          净土宗弘愿寺 http://www.hongyuansi.com/19527.html

 

                 【转载】       清朝探花的前世今生 - 王迷糊、王拧劲 - 南无阿弥陀佛!善导大师弥陀化身,创净土宗

 

(图片源于:净土宗弘愿寺 | 弥陀道场 安徽宣城敬亭山弘愿寺 http://www.hongyuansi.com/

 

                               

 

(源于:佛教在线音乐网 - 佛教音乐 佛教歌曲 佛教音乐大全 佛教在线音乐...

 

 

 

 南无阿(nā mó ā)弥陀佛!!!【“浏阳河”的浪花】信愿弥陀救度,努力以金刚真心、乃至相续称念南无阿弥陀佛!(二十五 附件2) - 王迷糊、王拧劲 - wjfyaq的博客【“浏阳河”的浪花】信愿弥陀救度,努力以金刚真心、乃至相续称念南无阿弥陀佛!(二十五 附件2) - 王迷糊、王拧劲 - wjfyaq的博客【“浏阳河”的浪花】信愿弥陀救度,努力以金刚真心、乃至相续称念南无阿弥陀佛!(二十五 附件2) - 王迷糊、王拧劲 - wjfyaq的博客 

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017